miércoles, 25 de enero de 2012

TARTA DE CARAMELOS WERTHER`S ORIGINAL

Quiero estrenar mi blog con esta tarta de caramelos que esta deliciosa, es una adaptación que hice de la famosa tarta de caramelos de  lilas, como no nos van mucho esos caramelos, decidí cambiarlos por los werther`s y nos encantó el resultado.


Ingredientes:


Para la tarta:
  • 125 gr. de caramelos Werther’S  original
  • 500 nata para montar
  • 1 tarrina queso mascarpone o philadelphia
  • 125 ml. de leche entera
  • 6 laminas de gelatina

Para la cobertura:
  • 100 gr. caramelos Werther’S original
  • 2 láminas de gelatina
  • 100 ml. de agua

Para la base:
  • Esta va al gusto, se le puede poner la clásica de galletas y mantequilla o una base de bizcocho.

Preparación
Primero preparamos la base que hayamos elegido en un molde desmontable.
Pulverizamos los caramelos con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la mariposa en la thermomix y montamos la nata vel. 3  unos dos minutos, vigilar para que no se haga mantequilla, reservamos.
Ponemos a hidrarar las hojas de gelatina.
Sin lavar el vaso echamos la leche y programamos 3 min. 90º, escurrimos las hojas de gelatina hidratadas y deshacemos  5 seg, vel. 4
Añadimos el queso v-4. 5 seg.
Y por ultimo ponemos los caramelos molido, 5 seg. vel. 4.
Dejamos templar, con movimientos envolventes la vamos añadiendo a  la nata y volcamos sobre la base, metemos en la nevera hasta que cuaje, mejor de un dia para otro.



Al dia siguiente preferiblemente preparamos la cobertura. Poniendo el agua a calentar en un cazo y le añadimos los caramelos enteros hasta que se deshagan, sin poner el fuego demasiado alto. Mientras tenemos el cazo en el fuego, hidratamos las 2 laminas de gelatina en agua fría.
Cuando se hayan  deshecho los caramelos.  ponemos la gelatina escurrida y dejamos enfriar antes de añadirla a la tarta, echarla sobre una lengua para que no escarbe en la tarta, y dejar enfriar en la nevera. Desmoldar y decorar.





Eva Maria se ha animado a mandarme su tartita.








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