BERLINESAS


Os dejo aqui el enlace, gracias María José.

berlinesas2-1.jpg


Ingredientes
  • 250 gr. leche 
  • 30 gr. levadura prensada 
  •  75 gr. azúcar 
  •  75 gr. mantequilla 
  •  2 huevos 
  •  500 gr. harina de fuerza o 550 gr. 
  •  1 pellizco de sal 
  •  Aceite de girasol 
  •  Azúcar

Preparación
  
Ponemos en el  vaso la leche y programamos 1min.Temp. 37ºC Vel.1
Incorporamos la levadura y mezclamos 20 seg.Vel.2 
Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 seg. Vel.2
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2 min. Vaso cerrado-Vel. espiga
Sacamos la masa, la amasamos ligeramente con las manos, la tapamos con un trapo y la dejamos levar una media hora.
Amasamos con las manos de nuevo y quitamos el aire a la masa.
Con la ayuda de un rodillo alisamos la masa sobre una superficie enharinada, hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm.
Con un corta pastas de unos 5 o 6 cm de diámetro ( yo las hago con el cubilete de la themomix ) , formamos las bombas.
Las tapamos por última vez y las dejamos levar una media hora.
Ponemos el aceite a calentar , no tiene que estar muy caliente. Vamos friendo poco a poco las bombas. Primero por una cara y cuando estén doradas las damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite restante.
Mientras estén calientes las pasamos por azúcar.
Cuando enfríen las podemos rellenar de mermelada, nata, crema, trufa, Nutella…


PB080007.jpg

Comentarios

  1. Gracias a ti. Menuda envidia que me has dado....Acabo de desayunar y volvería a hacerlo con una de tus berlinesas..
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)