Bizcocho en conserva


Consejo a tener en cuenta:

-Los Tarros y las tapaderas deben estar esterilizados como cuando se hace otro tipo de conserva como la mermelada.
-Deben de ser rectos con la boca grande para no tener problemas al sacar el bizcocho
-Se han de engrasar y espolvorear con harina, coco, almendra o avellana molida…
-MUY IMPORTANTE la boca del tarro no puede estar manchada o grasienta de la masa del bizcocho para que hagan bien el vacio.
-En general se puede usar cualquier receta de bizcocho es preferible hacerlo con una que se suela hacer con frecuencia y se sepa que gusta en casa.
-Los bizcochos “secos” que no llevan trozos de frutas son los que mejor se conservan. Pueden durar hasta 6 meses.
-Se puede hacer con bizcochos con trozos de mandarina, manzana, cerezas… pero estos, no es recomendable conservarlos más de 1 o 2 meses, ya que pierden sabor.
-Siempre se llena 2/3, ya que si no la masa saldrá del tarro. Si ocurriera se corta lo que sobresale o si es poco se aprieta con la tapadera
-Se pueden hacer panes con este sistema
-Los tarros se meten en el horno precalentado y se hornean según la receta y haciendo una prueba.
-Nada mas sacarlos del horno se cierran con una tapadera a rosca (los tarros tienen que estar calientes)
-Se guardan en la despensa no necesitan nevera.



Yo he usado la receta del bizcocho de yogur que siempre sale buena, está  muy bien la  idea tener algún bote hecho siempre a mano por si te dan esas ganas irresistible............. La idea la vi en el blog de Ana, ella ha usado otra receta para el bizcocho pero lo importante es que hagamos uno que nos guste. Yo añadiría en los consejos que los botes elegidos sean todos del mismo tamaño más o menos.



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