miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO, MIEL Y NUECES

Que os puedo contar de esta tarta, de muerte....................os diré que después de hacerla me dio mucha rabia que no se cuajara la capa de arriba.... y me entero que usando miel casera no cuaja. lo cual me lleva a pensar que llevara la comprada??? de una manera o de otra estaba riquísima, todo lo que hace AnaSevilla es así.



Ingredientes:
  • 200 gr. galletas María
  • 100 gr. mantequilla fría
  • 100 gr. nueces
  • 5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
  • 200 gr. nata fría montar
  • 250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
  • 100 gr. azúcar
  • 200 gr. leche

Cobertura:
  • 1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
  • 75 gr. miel
  • 75 gr. agua
  • 30 gr. mantequilla
  • 1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
  • Nueces enteras y caramelo líquido adorno

1- Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 seg. vel.6.
2- Forrar la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
3- Hidratar las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
4- Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3 1/2.
6- Añadir el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
7- Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º, vel.1.
8- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
9- Unir con movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y  llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
10- Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.

Cobertura:
1- Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
2- Resto de los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
3- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no escarbe.
Llevar a la nevera , mejor toda la noche, desmoldar,  adornar con nueces enteras y caramelo líquido.



Yo tuve que hacer una sin nueces y quedo asi......pequeñita.

Si queréis hacer las bolas de caramelos para adornar solo necesitamos globos, film transparente o bolsa para congelados, caramelo hecho por vosotr@s e imaginación jajaj los míos son los primeros que hago, todo se mejorara. Infláis los globos del tamaño que queráis las bolas, los envolvéis en el film y cuando tengáis hecho el caramelo dejarlo que enfrie un pelín,  por vosotros y por el plástico............y con ayuda de una cuchara vais dejando caer el caramelo y la forma que quiera adoptar, cuando estén fríos los desinfláis y retirar los globos con cuidado, si vais a tardar en usarlos los dejamos  en la nevera.

3 comentarios:

  1. Increible!!!! Qué chulos los globos de caramelo! Se podrá mandar por google?

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  2. Ainnsssssssss si no fuera por los agujeros....... te los mandaba

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  3. la tarta impresionanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! y las bolas de caramelo flipanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!! jajajajajaj

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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)