Panna cotta de chocolate y café


La última vez que estuve en la fnac, compre un librito pequeñín que se llama Chocolate,  pensamientos, palabras e ideas golosas, de ahí esta recetita que esta de rechupete……… sobre todo para los muy chocolateros, iré haciendo  mas cositas pero poquito a poco J






Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de leche
  • 200 gr de nata fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 tacita de café concentrado con azúcar
  • 2 laminas de gelatina 









Preparación:

Poner la gelatina a remojar en agua fría. Hervir la leche con la nata y el azúcar . Añadir el café azucarado y la gelatina troceada, mezclar bien los ingredientes y dejar que se enfríen un poco, triturar el chocolate e incorporarlo a la mezcla anterior, removiendo con un batidor de varillas para evitar que se formen grumos. 
Rellenar ocho moldes de goma con la mezcla anterior o, en su defecto, unas flaneras forradas con plástico de cocina, dejar que el postre se enfríe durante 3 horas en el frigorífico,  quitarle el molde y servir











Nota: Yo le añadiría otras 2 hojas de gelatina para que quede con mas consistencia si habéis decidido hacerla en un molde grande, si la hacéis en vasitos , no hace falta.




“Los hombres se pueden clasificar en dos categorías: los que adoran el chocolate y los que no quieren reconocerlo”    Anónimo










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