viernes, 13 de julio de 2012

TRENZA A LOS TRES CHOCOLATES

             

A mi al final me ha salido una rosca porque mi trenza, será porque la he estirado mucho, no cabía en el horno de otra manera J, es del blog desde mi cocina conamor, nos ha gustado mucho la mezcla de los chocolates y la textura.


Ingredientes:
  • 100 + 150 gramos de leche
  • 20 gr. de levadura de panadería
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 huevo + 1 para pintar
  • 1 sobre de azúcar con vainilla
  • 70 gr. de azúcar
  • pizca de sal
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • 50 gr. de chocolate con leche
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de harina de repostería
  • azúcar moreno y avellanas picadas para espolvorear(en mi caso le puse crocanti de almendra)


Preparación:
Poner en el vaso 100 gr. de leche y calentar 2 min., 50º, vel. 1.
Echar la levadura y mezclar unos segundos en vel. 3 para deshacerla.
Añadir la harina, azúcar (normal y con vainilla), sal y 1 huevo.
Mezclar 15 seg. en vel. 6. Incorporar la mantequilla troceada y amasar programando 2 min. en vel. Espiga.
Retirar la masa del vaso dejando éste lo mas limpio posible, dividirla en 3 partes iguales y reservar.
Sin necesidad de lavar el vaso, poner el chocolate blanco y trocear con golpes de turbo.
Añadir 50 gr. de leche y calentar 2 min., 50º, vel. 2 para fundir el chocolate. Incorporar 50 gr. de harina de repostería y una parte de la masa reservada. Amasar 1 minuto en vel. Espiga añadiendo un poquito mas de harina si fuera necesario. Formar una bola y dejarla levar en un bol cubierto con film hasta que haya duplicado su volumen.
Hacer lo mismo con las otras dos partes de la masa y los dos chocolates que faltan.
Una vez que hayan levado, desgasificar y estirar las masas formando un rulo de cada color y hacer con ellos una trenza sellando bien los extremos para que no se abra.
Cubrir con un paño y dejar levar de nuevo en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
Pintar la trenza con huevo batido, espolvorear con azúcar moreno y avellanas picaditas (en mi caso almendras) y hornear a 180-190º durante unos 20 min. (pinchar para comprobar).






3 comentarios:

  1. te ha que dado fabulosa y tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Lei la receta de " Desde mi cocina con amor" y creo que te falta la última parte. Tiene una pinta buenisima y la haré este finde.

    ResponderEliminar

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)