BIZCOCHO DE CALABACIN, ALMENDRAS Y ARANDANOS



Qs he dicho alguna vez lo mucho que me gusta hacer bizcochos……..por eso cuando encuentro uno que no he probado me resulta imposible continuar y no hacerlo. Le he tenido que cambiar los pistachos por almendras crocante , ya que en casa no se pueden consumir, también se le puede cambiar los arándanos por pasas o  dátiles, todo esto a gusto de cada uno. Y por ultimo contaros que esta muy rico y húmedo diría yo J


Ingredientes:
  • 250 gr. de Calabacín
  • 3 Huevos L
  • 100 gr. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 180 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 150 gr. de Azúcar
  • Piel de un limón
  • 1 pellizco de Sal
  • 100 gr. de  Almendras crocante
  • 100 gr. de Arándanos rojos deshidratados





Preparacion:

Tradicional

Trocear  los arándanos  con una trituradora o cuchillo en trozos pequeños. Reservar.
Lavar y cortar (sin pelar) el calabacín en trozos grandes.
Poner en un bol amplio, el calabacín, el azúcar y la ralladura de limón, triturar con batidora eléctrica hasta que tenga aspecto de puré.
Añadir los huevos y la mantequilla, continuar batiendo para mezclar bien.
Agregar la harina, levadura y sal tamizadas, mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Por último poner en la masa las almendras  y los arándanos picados y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado de 20 cm. de diámetro.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Comprobar que está bien hecho pinchando en el centro con un palillo.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glass antes de servir.






Thermomix

Poner en el vaso y trocear  los arándanos, unos segundos, vel.4. No deben quedar demasiado triturados. Sacar y reservar.
Sin limpiar el vaso poner el azúcar y la piel de limón. Pulverizar 30 seg., vel.  progresiva 5-10.
Añadir el calabacín troceado, programar 25 seg. Vel. 5. Bajar con una espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso.
Incorporar los huevos y la mantequilla, programar 15 seg., vel. 6.
Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 10 seg., vel. 2.
Añadir las almendras y los arandanos y mezclar todo suavemente con una espátula.








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