sábado, 6 de octubre de 2012

MAGDALENAS DE AVENA

Unas magdalenas o madalenas como queráis llamarla……….la Real Academia recoge los dos términos, bueno el caso que son muy sanas y ricas para acompañar con un poquitín de chocolate o con café o solas sin mas J
Fuente:  Gastronomiaycia.com





Ingredientes:
·         3 huevos
·         250 gr. de azúcar
·         75 gr. de aceite de girasol
·         125 gr. de nata liquida ( he usado un yogur griego azucarado)
·         250 gr. de harina
·         8 gr. levadura tipo royal
·         1 cucharadita de esencia de vainilla (he usado un sobre de azúcar de vainilla)
·         50 gr. de avena molida o entera y mezcla de semillas de amapola, semillas de sésamo, semillas de girasol……..(he usado avena  molida, entera y una pizquita de semillas de amapola y sésamo)





Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso, los huevos, azúcar y sobre azúcar de vainilla 2 min. 37º vel. 4, añadimos aceite y yogur (en mi caso) y volvemos a batir 20 seg. Vel. 4
Incorporamos la harina, levadura y batimos 20 seg. Vel. 4.
Añadimos las semillas y mezclamos giro izquierda 10 seg. Vel. 4. 
Nos facilitaría mucho echar la mezcla en una manga pastelera para llenar las capsulas, sino tenemos.  en una jarra podría servir.
Llevamos a la nevera una media hora.
Mientras llenamos la capsulas, calentamos el horno a 200ºC, ponemos la bandeja dentro del horno en la segunda ranura empezando por abajo  y bajaremos la temperatura a 185º C, unos 15-20 minutos dependiendo del horno, hasta que hayan subido y estén doraditas.
Dejar enfriar y ya tenemos las magdalenas preparadas para cualquier momento J







Preparación tradicional:
Ponemos en un recipiente los huevos con el azúcar y el sobre de azúcar de vainilla  y batimos, añadir el aceite y la nata (o yogur) y volver a batir. Tamizar  la harina con la levadura y añadir a  los huevos,  a continuación  la avena y las semillas.
Ponemos la masa en una manga pastelera o en una jarra que después te facilite verterla en las cápsulas y dejamos reposar en la nevera un rato para que se hidrate bien la avena y la harina.
Precalentar  el horno con calor arriba y abajo a 200º C. Mientras tanto vierte la masa de las magdalenas en las cápsulas de papel. Rellena unas ¾ partes de las cápsulas y termina repartiendo unas pocas semillas y azúcar en la superficie.
Cuando el horno esté caliente introduce la bandeja con las magdalenas  en la segunda ranura empezando por abajo y baja la temperatura a 185º C. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que hayan subido y estén un poco doradas.




7 comentarios:

  1. Me han gustado esta magdalenas, yo también las escribo con G,jejejeje.Con tu permiso me quedo por aqui para seguir tus recetas. Si te apetece echarle un vistazo al mio http://vileretaenlacuina.blogspot.com.es/
    estaré encantada de recibirte.

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    1. Bienvenida MYola, ya te he visitado, que foto mas bonita tienes de portada.

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  2. quedan chulisimas y tienen que estar deliciosas

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  3. Tienen muy buena pinta. Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un premio, espero que te guste. Un beso

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  4. Que bien te han quedado1 además deben estar bien buenas, nunca las he probado con avena.
    Besitos

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)