lunes, 27 de febrero de 2012

TARTA RAYADA DE NATA Y FRESAS



Esta tartita es una fusión de varias que he visto por la red y el resultado quedo muy bien pero vamos lo mejor es hacerla y contarme.




Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos 
  • 120 gr. de azúcar 
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 120 gr. de harina 
  • 1 pizca de sal

Para rellenar y cubrir:
  • 700 ml. de nata para montar 
  • 500 gr.de queso  tipo philadelphia 
  • 300 gr. de azúcar glass 

Preparación del bizcocho:

Precalentar el horno a 170º
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y los azucares, programar 6 min.37º vel. 4
Acabado este tiempo volver a programar 6 min vel.4. esta vez sin temperatura. Cuando se pare la thermo.  añadir la harina, la sal y programar 4 seg. vel.3, terminar de envolver con la espátula muy despacio para que no se nos baje la masa. Untar la bandeja con mantequilla o poner un papel de horno y sobre este echar la masa y extenderla bien, introducir en el horno unos 10 min.
Cortaremos cuatro tiras a lo largo e iremos untándola con la nata montada y luego es cuestión de ir enrollando sobre ella, como si fuera un brazo gitano grande.

fresas3.jpg

Este es el corte de mi tarta. 

Y para el relleno:
Montamos la nata con la mariposa con mucho cuidado y le añadimos el queso mezclado con el azúcar glass envolviendo todo con cuidado para que no baje y después de rellenar el bizcocho, decoramos al gusto, le he puesto fresas porque estamos en temporada pero se le puede poner muchaaaaaaaaaaaaaas cosas.


miércoles, 22 de febrero de 2012

BIZCOCHO ESPECTACULAR


Este bizcocho  se le llama espectacular por lo que crece y grande que es, esta muy jugoso, yo le he añadido las almendras y queda como de pastelería, pero eso es opcional. aquí os dejo  la página donde lo vi.





Ingredientes:
  • Piel de 1 limón
  • 4 huevos L
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 250 gr. de  leche
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 350 gr. de azúcar
  • 450 gr. de harina de repostería
  • Almendras fileteadas (opcional)         




Preparación:
Pulverizar la piel del limón con el azúcar  10-15 seg., vel. 5-10, y reservar.
Añadir los huevos y batimos 30 seg., vel.5.
Añadir el aceite y la leche y mezclamos 20 seg, vel. 5
Ahora ponemos el resto de los ingredientes, la levadura, el bicarbonato, el azúcar  reservada y la harina y programamos 1 min., vel. 5 -10.
La mezcla resultante la colocamos en un molde previamente engrasado. si hemos usado la opción de añadirle almendras es el momento de repartidlas por encima.
Metemos en el horno sin precalentar a 170º unos 45-50 min.



El molde mide 30 cm.  Para que os hagáis una idea de como sale J





Belén se animo con el












lunes, 20 de febrero de 2012

ESPIRAL DE LOMBARDA

Esta espiral la hice estas navidades por aquello de la tradición de cenar lombarda, queda muy vistosa  y está muy muy rica. Una vez descubierto el invento se puede rellenar de lo que se quiera, dulce como nutella, cremas................o salado como carne picada, salchichas, choricillos............. eso  al gusto e imaginación de cada uno. Os pongo el enlace de la pagina donde lo vi aquí, muchas gracias Sandeea.

Roscalombarda2morada.jpg




Ingredientes:
  • 50 gr uvas pasas 
  • 350 gr col lombarda 
  • 2 dientes ajo grandes 
  • 50 gr. aceite oliva virgen extra 
  • 1 manzana pelada y sin corazón 
  • 100 gr. agua 
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto 
  • dos láminas de hojaldre (comprado) 

 Preparación tradicional:
Ponemos a hidratar las pasas. Cortamos la manzana en cuadraditos y reservamos. Cocemos la lombarda cortada en trozos grandes en agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente (unos 20 minutos). Los últimos 5 minutos, agregamos las manzanas. Retiramos del fuego, escurrimos bien, cortamos en trozos más pequeños (nos facilitará el trabajo de rellenar el hojaldre después) y reservamos.
Laminamos los ajos, ponemos un chorro generoso de aceite en una sartén honda o cazuela, calentamos y agregamos los ajos laminados. Sofreimos hasta que estén dorados. Agregamos la lombarda, la manzana y las pasas bien escurridas, y sofreimos unos minutos. Salpimentamos, y dejamos enfriar. Si nos han quedado trozos de lombarda o manzana muy grandes machacamos un poco con una cuchara de madera para que quede más fino, como una pasta.
Extendemos las láminas de hojaldre y cortamos en tiras de 4 cm de ancho aproximadamente (de cada lámina rectangular, saqué 4 tiras). Con una manga pastelera con boquilla redonda, o una cucharilla, vamos repartiendo en relleno de lombarda en cada tira de hojaldre. Cerramos muy bien cada tira con los dedos (podemos usar un poco de agua para sellar mejor, pero no es necesario) formando una especie de canelón extralargo. Vamos enrollando las tiras formando una espiral, dejando los cierres hacia abajo, y uniendo entre sí las distintas tiras apretando la masa ligeramente con los dedos. Suena complicado pero no se tarda más de 10 minutos. 
Barnizamos con huevo batido, y horneamos 15 minutos en horno precalentado a 200 ºC. Se puede degustar caliente, o fría.

Elaboración Thermomix:
Partimos la lombarda en trozos como del tamaño de un huevo y echamos la mitad en el vaso. Programamos 4 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso los ajos fileteados, el aceite, la manzana cortada en cuadraditos y las pasas . Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para sofreírlo.
Cuando termine, añadimos el agua, la lombarda troceada, sal y pimienta. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos si el punto de cocción está bien(debe quedar un poco al dente), de no ser así, programamos algunos minutos más. El resto igual que la elaboración tradicional


El corte es precioso.

lunes, 13 de febrero de 2012

MOUSSE DE MELOCOTÓN

Esta mousse es del blog de Auro, sale muy rico, gracias por compartirla.


moussedemelocoton.jpg


Ingredientes para la base:
  • ½ paquete de bizcochos de soletilla 
  • 100 gr. de mantequilla 

Ingredientes de la Mousse:
  • 300 gr. de queso crema 
  • 500 gr. de nata de montar (35% MG) 
  • 150 gr. azúcar 
  • 1 lata pequeña de melocotón en almíbar 
  • 30 ml. de licor triple sec 
  • 7 hojas de gelatina neutra

Ingredientes para la cobertura: 
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 200 gr. de mermelada de melocotón 
  • 150 ml. de agua

Preparación tradicional:

Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje
La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de melocotón  junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.

NOTA: Esta mousse esta mejor de un día para otro.

LENTEJAS DE BOTE CON BACON


Esta receta está pensada para los días en los que tenemos prisas, aunque lo mismo sirven para otros días también.....




 Ingredientes
  • 1 bote de lentejas cocidas 570 gr, 
  • 130 gr. zanahorias 
  • 85 gr.cebolla 
  • 60 gr.pimiento verde 
  • 100 gr. bacon 
  • 1 pastilla de avecrem 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 patata mediana 
  • 500 cc. de agua 
  • 2 cuch. de tomate frito 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 50 gr. Aceite de Oliva  

Preparación:

Trituramos 20 seg. vel. 5 la zanahoria, la cebolla y el pimieto, bajamos los restos y añadimos el aceite, 5 min. varoma vel.cuch. 
Añadimos el bacon cortado pequeñito y la pastilla de avecrem y rehogamos 2 min. varoma vel. cuch.
Agregamos el pimenton 1min. varoma vel.cuch.
Añadimos el laurel,la patata chascada, el tomate frito y el agua y programamos 15min. varoma giro izquierda vel-1
Incorporamos las lentejas (yo las lavo para que suelte la espuma) y le ponemos otros 2 min. varoma giro izq. vel. 1

Buen provecho.

miércoles, 8 de febrero de 2012

BIZCOCHO EN CONSERVA


Consejo a tener en cuenta:

-Los Tarros y las tapaderas deben estar esterilizados como cuando se hace otro tipo de conserva como la mermelada.
-Deben de ser rectos con la boca grande para no tener problemas al sacar el bizcocho
-Se han de engrasar y espolvorear con harina, coco, almendra o avellana molida…
-MUY IMPORTANTE la boca del tarro no puede estar manchada o grasienta de la masa del bizcocho para que hagan bien el vacio.
-En general se puede usar cualquier receta de bizcocho es preferible hacerlo con una que se suela hacer con frecuencia y se sepa que gusta en casa.
-Los bizcochos “secos” que no llevan trozos de frutas son los que mejor se conservan. Pueden durar hasta 6 meses.
-Se puede hacer con bizcochos con trozos de mandarina, manzana, cerezas… pero estos, no es recomendable conservarlos más de 1 o 2 meses, ya que pierden sabor.
-Siempre se llena 2/3, ya que si no la masa saldrá del tarro. Si ocurriera se corta lo que sobresale o si es poco se aprieta con la tapadera
-Se pueden hacer panes con este sistema
-Los tarros se meten en el horno precalentado y se hornean según la receta y haciendo una prueba.
-Nada mas sacarlos del horno se cierran con una tapadera a rosca (los tarros tienen que estar calientes)
-Se guardan en la despensa no necesitan nevera.



Yo he usado la receta del bizcocho de yogur que siempre sale buena, está  muy bien la  idea tener algún bote hecho siempre a mano por si te dan esas ganas irresistible............. La idea la vi en el blog de Ana, ella ha usado otra receta para el bizcocho pero lo importante es que hagamos uno que nos guste. Yo añadiría en los consejos que los botes elegidos sean todos del mismo tamaño más o menos.



martes, 7 de febrero de 2012

GELATINA DE NAVIDAD


Os gusta la gelatina???? pues probad esta, supera a todas..................es del rico ricoblog de SandeeA, os dejo su enlace aqui para que veáis que maravillas nos ofrece, muchas gracias niña por tu blog y tus historias, me rio un montón.


gelatinanavidad.jpg


Ingredientes:


    • 1 paquete de gelatina de fresa o frambuesa (2 sobres) 
    • 1 paquete de gelatina de manzana, kiwi, o limón (2 sobres) 
    • 1 paquete de láminas de gelatina neutra (12 láminas, la cantidad necesaria para 1 litro de líquido)
    • 1 bote grande de leche condensada (740 gr)  

      Preparación:

      Preparamos dos moldes rectangulares pequeños de aluminio, de los desechables, o dos tuppers, untándolos con un poco de aceite de girasol para que luego sea más fácil desmoldar la gelatina. Medidas aproximadas: 21×15 cm
      Preparamos la gelatina de sabores según las instrucciones del fabricante.
      En mi caso, comenzamos con la gelatina de fresa. Ponemos a hervir dos vasos de agua, cuando hierva agregamos el contenido de los dos sobres, y removemos hasta su completa disolución.
      Agregamos otros dos vasos de agua fría, y removemos hasta que esté bien disuelto. Vertemos sobre el molde que hemos preparado, y dejamos en el frigorífico mínimo 3 horas, mejor de un día para otro.
      Repetimos estos pasos con la gelatina verde: de manzana, kiwi o limón. Si usamos gelatina de limón, agregaremos unas gotas de colorante verde a uno de los vasos de agua fría que añadimos a la gelatina.
      Una vez solidificada la gelatina, la desmoldamos con cuidado, y con un cuchillo afilado que iremos mojando en agua caliente, cortamos en cuadrados. No hace falta que sean regulares. Mezclamos con cuidado ambas gelatinas.
      Preparamos un molde de bundt, o cualquier otro tipo de molde (se puede hacer en un bol cualquiera, de plástico o de cristal), untándolo con un poco de aceite de girasol para que resulte fácil de desmoldar.
      Colocamos los cuadrados de gelatina verde y roja repartidos en el molde.
      Ponemos a hidratar las 12 láminas de gelatina neutra en un bol con agua fría 5 minutos.
      Calentamos un vaso de agua hasta que hierva, lo ponemos en un bol amplio y agregamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Removemos hasta que se disuelvan completamente.
      Agregamos la leche condensada al bol donde hemos disuelto las hojas de gelatina (y no al revés o quedarán grumos) mientras que removemos continuamente.
      Dejamos enfriar a temperatura ambiente, unos 15 minutos.
      Vertemos la gelatina de leche condensada en el molde donde habíamos colocado previamente los cubitos de gelatina de colores. La leche condensada no debe superar el nivel de los cuadrados de gelatina de colores, ya que estos flotan, y si no la parte de abajo (que luego será la parte superior de nuestra gelatina) quedaría solo blanca.
      Dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 3 horas, idealmente de un día para otro.
      Para desmoldar, debería bastar con girar el molde. Si la gelatina no cae, podemos pasar con cuidado un cuchillo afilado por el borde, y frotar el molde por fuera con un paño caliente hasta que salga.

    REDONDO DE POLLO AL PIMENTÓN


    Esta receta tan rica y sana la encontré en el blog de Los pecados de Adán. A parte de lo rápida que se hace, es otra manera de tomar pollo para que no sea siempre a la plancha.



    Ingredientes:
    • 1 pechuga de pollo entera o partida en dos y haremos 2 paquetitos 
    • Pimentón de la vera dulce y algo de agridulce (opcional) y un poco del picante también opcional, 
    • Aceite de oliva virgen, pimienta y sal Maldon. 


    Preparación: 
    Cortamos un buen trozo de film transparente lo ponemos estirado en la mesa de trabajo y en medio ponemos el pimentón,a gusto,un par de cucharadas por lo menos y ahí rebozamos la pechuga bien cerradita,cuando la tenemos bien cubierta cerramos el film dándole forma redonda y retorciendo los extremos,que se quede como una mortadela.
    Otra vez lo envolvemos bien en papel de aluminio,para que al cocerlo no entre agua,y cocemos como unos diez minutos. Sacamos, le quitamos todas las envolturas y cortamos en rodajas.
    Montamos el plato con unas rodajas del pollo, le ponemos un hilillo de aceite de oliva virgen, un poco de pimienta recién molida si es de nuestro gusto y sal Maldon.






    miércoles, 1 de febrero de 2012

    BERLINESAS


    Os dejo aqui el enlace, gracias María José.

    berlinesas2-1.jpg


    Ingredientes
    • 250 gr. leche 
    • 30 gr. levadura prensada 
    •  75 gr. azúcar 
    •  75 gr. mantequilla 
    •  2 huevos 
    •  500 gr. harina de fuerza o 550 gr. 
    •  1 pellizco de sal 
    •  Aceite de girasol 
    •  Azúcar

    Preparación
      
    Ponemos en el  vaso la leche y programamos 1min.Temp. 37ºC Vel.1
    Incorporamos la levadura y mezclamos 20 seg.Vel.2 
    Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 seg. Vel.2
    Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2 min. Vaso cerrado-Vel. espiga
    Sacamos la masa, la amasamos ligeramente con las manos, la tapamos con un trapo y la dejamos levar una media hora.
    Amasamos con las manos de nuevo y quitamos el aire a la masa.
    Con la ayuda de un rodillo alisamos la masa sobre una superficie enharinada, hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm.
    Con un corta pastas de unos 5 o 6 cm de diámetro ( yo las hago con el cubilete de la themomix ) , formamos las bombas.
    Las tapamos por última vez y las dejamos levar una media hora.
    Ponemos el aceite a calentar , no tiene que estar muy caliente. Vamos friendo poco a poco las bombas. Primero por una cara y cuando estén doradas las damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
    Una vez fritas las dejamos reposar sobre papel de cocina para que éste absorba el aceite restante.
    Mientras estén calientes las pasamos por azúcar.
    Cuando enfríen las podemos rellenar de mermelada, nata, crema, trufa, Nutella…


    PB080007.jpg