martes, 24 de abril de 2012

ROSCA SERRANA


Os presento el segundo Juaneo,  se trata de una rosca rellena de jamón serrano y queso con ajonesa o cualquier otro relleno que queramos ponerle, admite todo, como cambiar la ajonesa por tomate o no ponerle nada, en fin cada uno a su gusto. Era la primera vez que hacia un pan al vapor y me ha gustado mucho el resultado. Os cuento que podéis usar un molde de silicona, metálico o incluso en un plato untado de aceite.





Ingredientes:

Masa:
  • 220 gr. agua
  • 20 gr. levadura fresca panadero
  • 390 gr. harina fuerza
  • 1 cta. sal
  • 1000 gr. agua
  • 6 lonchas jamón serrano finas
  • 4 lonchas queso semicurado
  • aceite oliva pincelar


Ajonesa:
  • 200 gr. aceite girasol
  • 1 diente de  ajo
  • 75 gr. leche
  • 1/2 cta. sal
  • 5 gr. vinagre manzana
  • hojitas perejil

Preparación:

Masa:
1.  Agua , 1 min. 37º, vel.1.
2.  Levadura, 4 seg. vel.4.
3.  Harina y sal, 3 min. Espiga.
4.  Formar una tira, unir los bordes, apretando la masa , y colocar en un molde de corona engrasado con aceite de oliva, que quepa en el fondo del varoma. Tapar y cubrir con un paño encima de la tapa. Dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
5.  Agua al vaso, colocar el varoma en su posicón, quitar el paño y programar 45 min. Varoma, vel.2.
6.  Desmoldar y dejar enfriar. Cortar por la mitad .
7.  Precalentar el horno a 220º.
8. Extender una capa de ajonesa, repartir el jamón serrano y después el queso en lonchas.
9  Tapar , pincelar con aceite de oliva, hornear 20 minutos, hasta que tome color.

Ajonesa:
1- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar.
2- Ajo, 5 seg. vel.5. Bajar restos.
3- Leche y sal, 1 min. 37º, vel.1.
4- Con la máquina en marcha en vel.4, ir echando el aceite por la tapa con el bocal puesto.
5- Bajar restos, añadir el vinagre y las hojitas de perejil, 5 seg. vel.5. Meter en la nevera mientras se hace la rosca al vapor.

roscaserrana.png

lunes, 23 de abril de 2012

PASTELITOS DE PATATAS









Aquí os presento el primer "Juanireto" de Ana Sevilla, a parte de lo rico que esta, hemos pasado un rato muy bueno en la pagina de facebook, si queréis entrar solo tenéis que poner Juaneando con Ana Sevilla.




Ingredientes:

  • 16 obleas de empanadillas pequeñas
  • 2 dientes de ajos
  • 50 gr. de cebolla
  • 50 gr. pimiento verde
  • 50 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. aceite
  • 100 gr. bacon en taquitos
  • perejil picado
  • 500 gr. de patatas chascadas pequeñas
  • 200 gr. agua caliente
  • 1 cta. colmada de sal
  • pimienta negra molida
  • 200 gr. nata cocinar
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • Queso emmenthal rallado

Preparación

Forrar moldes con las obleas. reservar.  
Ajos, cebolla y pimientos, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y sofreír 8 min. varoma, vel.1.
Agregar el bacon y perejil picado, 2 min. varoma, vel.1.
Colocar la MARIPOSA, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra molida, programar 15 min. varoma, vel. cuchara.
Precalentar el horno a 200º.
Quitar la mariposa, añadir la nata, huevo, pimienta negra  y nuez moscada y picar, 4 seg. vel.4.
Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea, si os pasáis no sucede nada, quedarán muy bien. Espolvorear queso rallado y hornear 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.

Nota: Si usáis un molde que no recoja las obleas demasiado usareis toda la pasta y si os sobra podéis hacer  más pastelitos aunque no lleven obleas o lo que se os ocurra, a mí me pasó que sobro y lo use así.


 

sábado, 14 de abril de 2012

JUDÍAS VERDES GUISADAS





Estas judías verdes quedan muy jugosas, solo llevan de líquidos el vino y luego todas las verduras van soltando el suyo, si no os gusta algunos de los ingredientes pues suprimirlos, quedaran igual de buenas aunque le quitéis las judías jajjaja

Ingredientes:
  • 1 kg. de judías verdes
  • 1 kg. tomates (si están maduritos mejor)
  • 1/2 kg. cebollas
  • 1 kg. de patatas cortadas en rodajas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco 200 ml. (yo no tenia y le puse tinto)
  • Sal y Aceite (a gusto de cada uno)


 


Preparacion:

Cuando tengamos las verduras limpias y partidas las vamos poniendo en capas, primero la cebolla, las judías verdes, las patatas y el tomate y así vamos haciendo hasta terminarlas, le ponemos arriba del todo la cabeza de ajo y le añadimos el vino, la sal y aceite. Dejamos cocer lentamente hasta que estén tiernas. Se suelen tomar calientes. Ya veis lo facil que es y lo bueno que queda,  











jueves, 12 de abril de 2012

PAN PARA COCIDO


Os enseño este  pan milagro  que hice el otro día para presentar el cocido o también para presentar otras cosillas, ya me contareis para que lo habéis usado.






Hoy me he enterado que este pan también sale muy rico usando una bolsa para asar, la próxima vez que lo haga lo probare y os cuento.





Mirar este hecho por SandeeA
 veréis que preciosidad.


martes, 10 de abril de 2012

TORRIJAS CARAMELIZADAS, SIN HUEVO Y SIN FREIR




Si aún os queda ganas de preparar torrijas, os sugiero esta de Lazy Blog, la verdad es que salen muy buenas y nos quitamos el deseo, gracias por enseñarlas y cuidarnos.


Ingredientes:
  • 8 rebanadas de pan para torrijas o de pan del día anterior
  • 250ml. de leche entera
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 palo de canela en rama
  • 1 cascara de naranja
  • azúcar moreno para quemar
Preparación:

Aromatizamos la leche con el azúcar, la canela y la cascara de naranja, la llevamos al fuego y vigilamos que no suba, cuando hierva la dejamos cocer unos minutos con el fuego bajo, retiramos, la tapamos unos cinco minutos. Ponemos las rebanadas de pan unas al lado de las otras y le vamos añadiendo la leche con un colador para que no caiga nada, un minuto por cada lado o hasta que empapen toda la leche, la ponemos en el plato de servir y las espolvoreamos con el azúcar moreno, las caramelizamos con ayuda de un soplete hasta que haga una costra dorada, cuidando que no se queme, ir moviendo el soplete para distribuir el calor. Conviene consumirlas rápido aunque a quien le guste frías dejarlas un rato en la nevera. Verdad que son muy fáciles y rápidas.


lunes, 9 de abril de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO





Es tiempo de buñuelos por aquello de la Semana Santa y estos del blog de La Juani de AnaSevilla estan estupendos, yo los hice tan artesanos que cada uno tiene su forma jejeje y algunos se convirtieron en churros a cual mas rico, vosotros hacerlos como querais pero probarlos y me contais.



Ingredientes:
  • 2 dientes ajo
  • unas hojitas de perejil fresco
  • 250 gr. bacalao desalado sin piel ni espinas
  • 140 gr. harina
  • 250 gr. agua
  • 75 gr. mantequilla
  • 1 cta. café de sal
  • 3 huevos L

Preparación:

1- Picar los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Bajar restos.
2- Añadir el bacalao troceado y picar 4 seg. vel.4. Reservar.
3- Pesar la harina, reservar.
4- Sin lavar el vaso, agua, mantequilla y sal, 4 min. varoma, vel.1.
5- Echar la harina , 10 seg. vel.5. Dejar templar 10 minutos.
6- Agregar la picada de bacalao y en vel. 4, ir echando por el bocal huevo a huevo.
7- Dejar reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.
8- Coger porciones con dos cucharitas y freír los buñuelos o con manga pastelera hacer los churros, tenderán a flotar ir removiéndolos para que se doren por igual. Pasar a escurrir en papel de cocina .