miércoles, 27 de junio de 2012

BIZCOCHO CEBRA


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Este bizcocho es el 4º Juanireto del grupo La Juani de Ana Sevilla, esta riquísimo, como todo lo que ella hace y si queréis uniros al grupo solo tenéis que entrar en Facebook, allí acogen a tod@s.  Podéis hacerlo un montón de veces y cada vez os saldrá unas vetas distintas pero ahí está el encanto de este bizcocho.

Ingredientes:


Mezcla amarilla:

  • 2 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • 85 gr. nata cocinar
  • 85 gr. aceite oliva suave o girasol
  • 170 gr. harina
  • 2 ctas. café levadura en polvo
  • una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
  • pizca sal
  • colorante (sirve el artificial de la paella, el naranja, sólo una pizca)

Mezcla cacao:

  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 85 gr. nata cocinar
  • 85 gr. aceite oliva suave o girasol
  • 140 gr. harina
  • 2 ctas. café levadura en polvo
  • 30 gr. cacao en polvo 
  • pizca canela
  • pizca sal

Preparación:

Mezcla amarilla:

 Blanquear los huevos con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp, misma velocidad.

 Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.



Mezcla cacao:

 Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad. Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.

 Precalentar el horno a 180º.

 En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, como muestran las fotos, la masa sola se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
 Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.









jueves, 21 de junio de 2012

TARTA DE HORCHATA Y FARTONS

            Que os puedo decir.....que la hagáis y me decís, no necesita horno, se hace en un plis, esta riquísima, dulce para golosos, fresquita, suave de textura..........venga animaros.
Esta la hice ayer 20 para mi marido que fue su cumpleaños y nos encantó a todos. Gracias Carmen.


 


Ingredientes:

  • 6 fartons 
  • 400 ml de nata para montar
  • 400 gr de leche condensada
  • 6 hojas de gelatina
  • 300 ml de horchata (yo use 400 ml en total para empaparlos bien)
  • canela en polvo para adornar  






Preparación:
Para hacer la base de la tarta, partimos 2 fartons en 3 trozos, a lo largo
Los colocamos en el molde, recortando un poco las esquinas, según la forma del molde
Con un pincel mojado en horchata bañamos los fartons
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
Calentamos la horchata y le añadimos la gelatina hidratada. La dejamos enfriar
Montamos la nata, le  añadimos la leche condensada y la horchata fría.
Lo dejamos en el molde metido en la nevera 3 o 4 horas, hasta que se haya cuajado bien.
Desmoldamos y adornamos  como más nos guste.
 


jueves, 14 de junio de 2012

CROQUETAS DE BACALAO


Estas croquetas son del recetario, en casa nos han gustado mucho y las repetiré seguro, tienen que estar igual de buenas usando los mismos ingredientes pero con otro tipo de pescado, gracias Julia 70 por compartirlas.



Ingredientes
  • 1 barra de pan duro a trozos
  • 1 ajo
  • perejil 

Para las croquetas:

  • 250 gr migas de bacalao (previamente desaladas)
  • 1/2 cebolla 
  • 2 ajos
  • 50 gr aceite de Oliva
  • 50 gr mantequilla
  • 190 gr. harina
  • 800 gr. leche entera
  • sal (dependiendo del bacalao)
  • perejil 
  • nuez moscada 
  • 4 huevos batidos 

Preparación
Rallar el pan junto con el ajo y un poquito de perejil  en Vel. 5 a 10 progresivamente unos segundos, y reservar

Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos 15 seg. vel. 4.
Programar 6 min.  Varoma  vel.2.
Añadir el bacalao,  2 minutos  Varoma vel.1.
Incorporar la harina 5 minutos  temp.100,  vel.2.
Incorporar la leche, el perejil, la nuez moscada y programar 10 seg.  vel.6. Después programar 8 min. Varoma,  vel. 3.
Introducir la masa en una manga pastelera, dentro del cestillo o en una jarra y dejar enfriar en la nevera, unas horas, o enfriar en una fuente,
Poner el pan rallado sobre una  bandeja  y formar las croquetas, pasarlas por el huevo batido y por pan rallado.
Y listas para freir o congelar.




lunes, 11 de junio de 2012

SORBETES DE LIMÓN


 No os puedo contar de donde copie esta receta porque hace mucho que estaba guardada, no es una receta light , alguna vez habrá que pecar…………..que le vamos ha hacer.

Ingredientes:
  • Zumo de 4 limones
  • La piel de un limón y medio
  • 250 ml. de agua
  • 200 de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Hojitas de hierbabuena para decorar

Opcional: Si os gusta esta presentación, pues usáis todas las cascaras de los limones y los cortáis como os guste a lo largo o a lo ancho.
Preparación:
Hacer el zumo de limón, si vais a usar las cascaras, guardarlas en el congelador.
Agua y azúcar llevarla a ebullición hasta que se disuelva el azúcar, añadirle las cascara de limón y cocer 2 o 3 minutos, retirar del fuego y añadirle el zumo de los limones. Colar y dejar enfriar   en la nevera, mientras montamos la clara de huevo como si fuera para merengue. Encendemos la heladera y le echamos nuestros ingredientes bien fríos  mientras va dando vuelta las aspas, con 30 minutos es suficiente. Terminado el tiempo  echamos la mezcla en los moldes elegidos y de nuevo al congelador hasta que lo vayamos a usar. Lo adornaremos con las hojas o con nata, eso a gusto.