domingo, 29 de julio de 2012

Panna cotta de chocolate y café


La última vez que estuve en la fnac, compre un librito pequeñín que se llama Chocolate,  pensamientos, palabras e ideas golosas, de ahí esta recetita que esta de rechupete……… sobre todo para los muy chocolateros, iré haciendo  mas cositas pero poquito a poco J






Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de leche
  • 200 gr de nata fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 tacita de café concentrado con azúcar
  • 2 laminas de gelatina 









Preparación:

Poner la gelatina a remojar en agua fría. Hervir la leche con la nata y el azúcar . Añadir el café azucarado y la gelatina troceada, mezclar bien los ingredientes y dejar que se enfríen un poco, triturar el chocolate e incorporarlo a la mezcla anterior, removiendo con un batidor de varillas para evitar que se formen grumos. 
Rellenar ocho moldes de goma con la mezcla anterior o, en su defecto, unas flaneras forradas con plástico de cocina, dejar que el postre se enfríe durante 3 horas en el frigorífico,  quitarle el molde y servir











Nota: Yo le añadiría otras 2 hojas de gelatina para que quede con mas consistencia si habéis decidido hacerla en un molde grande, si la hacéis en vasitos , no hace falta.




“Los hombres se pueden clasificar en dos categorías: los que adoran el chocolate y los que no quieren reconocerlo”    Anónimo










lunes, 23 de julio de 2012

TARTA HELADA DE FRESAS

tartaheladadefresa4.png
Aprovechando que tenia unas fresas congeladas, me vino como anillo al dedo que Ana Sevilla publicara esta delicia, se han relamido como gatunos cuando la han probado, gracias mil Anita por todo lo que nos enseñas. Si ya se que publico mucho de este blog pero como ya os dije…….esto es mas un cuaderno que un blog y como no ir anotando estas delicatesen J.

Ingredientes:

Base:

  • 200 gr. galletas Oreo  
  • 50 gr. mantequilla fría
Relleno:
  • 100 gr. azúcar
  • 300 gr. fresas congeladas
  • 300 gr. nata montar muy fría
  • 1 sobre estabilizante (ó una cta. postre miel )
Cobertura:
  • 150 gr. fresas congeladas
  • 1 huevo
  • 100 gr. leche
  • 50 gr. azúcar
  • 10 gr. harina maíz (maizena)
  • 40 gr. mantequilla
  • colorante rojo o rosa (opcional)


Base:
1- Triturar las galletas con su relleno con golpes de turbo.
2-Añadir la mantequilla, 10 seg. vel.6.
3- Forrar el fondo de un molde desmontable, alisar bien y llevar a la nevera.



Relleno:
1- Sin lavar el vaso, azúcar 20 seg. vel. 5-7-10.
2- Fresas congeladas, 30 seg. vel. 5-7-10.
3- Nata muy fría, estabilizante o miel , 1 min. vel.5.
4- Volcar sobre la base de galletas y llevar al congelador unas 3 ó 4 horas.



Cobertura:
1- Sin lavar el vaso, triturar las fresas, 30 seg. vel. 5-7-10. Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el huevo, leche, azúcar y maizena, 9 min. 90º, vel.4.
3- Añadir la mantequilla y colorante, 1 min. sin temp, vel.4. Echar en un bol, tapar con film y dejar enfriar unas horas a temp. ambiente, mientras se congela el relleno. Volcar sobre el relleno, alisando bien y llevar a congelar de nuevo un par de horas.

Desmoldar y adornar al gusto.
Sacar 20 minutos antes del congelador antes de consumir.

miércoles, 18 de julio de 2012

TARTA DE QUESO AL HORNO


Esta receta la colgó Marina Salvador  en el grupo Juaneando con Ana Sevilla..Gracias por compartirla. Nos ha gustado mucho…….y si os animáis a prepararla, de un día para otro mas rica aun, ya me contareis.



Ingredientes:
1/2 k. de queso fresco (de burgos)
3 huevos
2 yogures naturales o de limón
2 envases de yogur llenos de leche
2 envases llenos de harina
2 envases llenos de azúcar
1 sobre de levadura



Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y se mezcla durante unos segundos en velocidad 6.
Se vierte esta mezcla en un molde engrasado y enharinado y se introduce en el horno precalentado a 200º.
La tarta està hecha cuando al pincharla en el centro con un palillo este sale limpio. Mi horno tardo como 40 min .pero eso en cada uno es distinto, vigilarlo.
Se puede comer sola, con mermelada de distintos sabores, con caramelo liquido, con sirope de chocolate………eso a gusto J




viernes, 13 de julio de 2012

TRENZA A LOS TRES CHOCOLATES

             

A mi al final me ha salido una rosca porque mi trenza, será porque la he estirado mucho, no cabía en el horno de otra manera J, es del blog desde mi cocina conamor, nos ha gustado mucho la mezcla de los chocolates y la textura.


Ingredientes:
  • 100 + 150 gramos de leche
  • 20 gr. de levadura de panadería
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 huevo + 1 para pintar
  • 1 sobre de azúcar con vainilla
  • 70 gr. de azúcar
  • pizca de sal
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de chocolate blanco
  • 50 gr. de chocolate con leche
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de harina de repostería
  • azúcar moreno y avellanas picadas para espolvorear(en mi caso le puse crocanti de almendra)


Preparación:
Poner en el vaso 100 gr. de leche y calentar 2 min., 50º, vel. 1.
Echar la levadura y mezclar unos segundos en vel. 3 para deshacerla.
Añadir la harina, azúcar (normal y con vainilla), sal y 1 huevo.
Mezclar 15 seg. en vel. 6. Incorporar la mantequilla troceada y amasar programando 2 min. en vel. Espiga.
Retirar la masa del vaso dejando éste lo mas limpio posible, dividirla en 3 partes iguales y reservar.
Sin necesidad de lavar el vaso, poner el chocolate blanco y trocear con golpes de turbo.
Añadir 50 gr. de leche y calentar 2 min., 50º, vel. 2 para fundir el chocolate. Incorporar 50 gr. de harina de repostería y una parte de la masa reservada. Amasar 1 minuto en vel. Espiga añadiendo un poquito mas de harina si fuera necesario. Formar una bola y dejarla levar en un bol cubierto con film hasta que haya duplicado su volumen.
Hacer lo mismo con las otras dos partes de la masa y los dos chocolates que faltan.
Una vez que hayan levado, desgasificar y estirar las masas formando un rulo de cada color y hacer con ellos una trenza sellando bien los extremos para que no se abra.
Cubrir con un paño y dejar levar de nuevo en un lugar cálido hasta que haya doblado su volumen.
Pintar la trenza con huevo batido, espolvorear con azúcar moreno y avellanas picaditas (en mi caso almendras) y hornear a 180-190º durante unos 20 min. (pinchar para comprobar).






sábado, 7 de julio de 2012

HELADO DE GALLETAS OREO


En casa nos gustan mucho estas galletas, asi que cuando vi esta receta no lo dude un momento y el resultado ha sido el esperado uuuhhhhhhhhhhhhmmmmmm. Animaros a hacerlo!!!!!!!!!!

Este helado esta hecho con heladera, como para todos los helados, usaremos 40 minutos en total.
Lo encontré en ¿qué comemos hoy?, muchas gracias por compartirlo.
definitivohelado3.jpg
Ingredientes:
350 ml. de nata 
(yo no tenia en ese momento y le puse 4 yogures griegos)
250 ml. de leche
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
8 galletas Oreo
Oreo pequeñas para adornar (opcional)
definitivohelado2-copia.jpg
Preparacion:
Trituramos las galletas y las reservamos.
La crema de las galletas la juntamos con los demás ingredientes,  la nata, la leche, azúcar y azúcar invertido y guardamos en la nevera, si estaban fríos podremos hacer el helado en ese momento sino lo mantendremos en la nevera durante 4 horas.
El resto de las galletas las trituramos.
Introducimos los ingredientes por el bocal con la maquina en marcha (para que no se hiele contra las paredes), a mitad de la elaboración (20 minutos), añadiremos la mitad de las galletas machacadas. Cuando acabe 40 minutos en total, añadiremos el resto de las galletas y lo guardaremos en un recipiente en el congelador hasta el momento de comerlo.
Decorar al gusto.
 definitivohelado1-copia.jpg


lunes, 2 de julio de 2012

BRIOCHE RELLENO SALADO




Este brioche tan hermoso se puede tener preparado para cualquier evento, es muy socorrido, fácil de hacer y buenísimo, os dejo el enlace aquí para que veáis la receta original y otra forma de presentación.

Ingredientes:
Masa:

  • 250 gr. Leche entera
  • 1 huevo
  • 25 gr. Levadura fresca
  • 500 gr. Harina de fuerza
  • 40 gr. Azúcar
  • 10 gr. Sal
  • 1 huevo para pintar

Relleno:
Lonchas de   jamón york
Queso en lonchas
Tomate frito
Semillas de Sésamo y  semillas de amapola (opcional para adornar)



Preparación:
Leche 1 min. 37º vel. 1
Levadura 4 seg. Vel, 4
Harina, azúcar, huevo y sal 4 seg. Vel. 4, después 4 min. Espiga
Formar una bola, echar en un bol y tapar, dejando levar en un  lugar cálido cuanto más mejor
Desgasificar, amasando un poco con los nudillos, estirar en forma de rectángulo, cubrir con tomate frito, lonchas de jamón york y queso.
Ahora viene darle la forma que nos guste, yo  en este caso lo fui enrollando y metiendo en el molde engrasado  para que  siguiera levando en un lugar cálido cuanto más mejor.
Lo pintamos con un huevo batido y lo espolvoreamos con semillas de sésamo y semillas de amapola si os gusta,
Horno precalentado a 190º, 20 min., no más, para que quede muy esponjoso.
Se puede tomar tanto frio como caliente