jueves, 16 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE CALABACIN, ALMENDRAS Y ARANDANOS

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Qs he dicho alguna vez lo mucho que me gusta hacer bizcochos……..por eso cuando encuentro uno que no he probado me resulta imposible continuar y no hacerlo. Le he tenido que cambiar los pistachos por almendras crocante , ya que en casa no se pueden consumir, también se le puede cambiar los arándanos por pasas o  dátiles, todo esto a gusto de cada uno. Y por ultimo contaros que esta muy rico y húmedo diría yo J
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Ingredientes:
  • 250 gr. de Calabacín
  • 3 Huevos L
  • 100 gr. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 180 gr. de Harina
  • 1 sobre de Levadura Royal
  • 150 gr. de Azúcar
  • Piel de un limón
  • 1 pellizco de Sal
  • 100 gr. de  Almendras crocante
  • 100 gr. de Arándanos rojos deshidratados

Preparacion:
Tradicional
Trocear  los arándanos  con una trituradora o cuchillo en trozos pequeños. Reservar.
Lavar y cortar (sin pelar) el calabacín en trozos grandes.
Poner en un bol amplio, el calabacín, el azúcar y la ralladura de limón, triturar con batidora eléctrica hasta que tenga aspecto de puré.
Añadir los huevos y la mantequilla, continuar batiendo para mezclar bien.
Agregar la harina, levadura y sal tamizadas, mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Por último poner en la masa las almendras  y los arándanos picados y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado de 20 cm. de diámetro.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Comprobar que está bien hecho pinchando en el centro con un palillo.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glass antes de servir..
Thermomix
Poner en el vaso y trocear  los arándanos, unos segundos, vel.4. No deben quedar demasiado triturados. Sacar y reservar.
Sin limpiar el vaso poner el azúcar y la piel de limón. Pulverizar 30 seg., vel.  progresiva 5-10.
Añadir el calabacín troceado, programar 25 seg. Vel. 5. Bajar con una espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso.
Incorporar los huevos y la mantequilla, programar 15 seg., vel. 6.
Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 10 seg., vel. 2.
Añadir las almendras y los arandanos y mezclar todo suavemente con una espátula.




jueves, 9 de agosto de 2012

SEMIFRIO DE YOGUR, BAILEY Y GALLETAS

En estas fechas el horno lo dejaremos de adorno J
Ingredientes:
  • 4 yogures naturales azucarados
  • 3 yogures de nata(375 ml.)
  • 1 yogur de baileys(125 ml.)
  • 200g de leche condensada
  • 1 vaso de café
  • 9 hojas de gelatina
  • 1 paquete de galletas maría(o menos cantidad, al gusto)


Las medidas son un vaso de yogur (125 ml.)


Preparación:
Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
En un bol unimos los yogures con la leche condensada y el baileys
Mezclamos bien. Le añadimos la gelatina previamente derretida en un poco de agua caliente
Montamos la nata y la unimos a la mezcla anterior en movimientos envolventes
Untamos un molde con aceite,  colocamos una primera capa de crema.  a continuación una capa de galletas mojadas en café y así sucesivamente hasta terminar con una de crema.
Llevamos al frigorífico, de un día para otro o hasta solidificar. Desmoldamos introduciendo el molde unos instantes en agua caliente. Decorar al gusto.


Adaptacion a la Thermomix:

Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos,
Ponemos la mariposa y montamos la nata a vel. 3 ½  2 min. +o-  dependiendo de la marca porque no es por hacer publicidad pero la nata Krona me dejo sorprendida de lo rápida que sube, no llego al minuto y estaba dura dura, luego reservamos-
Ponemos en el vaso los yogures con la leche y el Bailey y mezclamos 1 min. vel.  4-5
Le añadimos la gelatina disuelta en un poco de agua que habremos calentado en el micro, vel. 5,  1 min.
Y continuamos con la receta …………..


Y si nos animamos le podemos añadir un colorante



martes, 7 de agosto de 2012

MAGDALENAS DE ACEITE



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 Ingredientes:
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  • 500 gr. harina
  • 1 sobre levadura tipo Royal
  • pizca sal
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 250 gr. azúcar
  • ralladura 1 limón
  • ralladura 1 naranja
  • 250 gr. leche
  • 250 gr. aceite girasol
  • azúcar espolvorear
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Preparación:

 Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.5. Reservar.
 Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos, yema y azúcar, 4 min. 37º, vel. 3 1/2. Otros 4 min. misma vel. sin temperatura,
 Añadir las ralladuras, leche y aceite, 10 seg. vel.3.
Quitar la mariposa, agregar la mezcla de harina reservada, 1 min. vel.5. Dejar reposar en la nevera media hora.
 Precalentar el horno a 250º.
 Llenar las cápsulas de magdalenas con una manga pastelera o una jarra, sin llegar al borde. Espolvorear con un poquito de azúcar.
Hornear sólo 3 minutos a 250º, bajar el horno a 180º, y unos 20-22 minutos más.
Fuente:La Juani de Ana Sevilla, gracias por todo lo que nos enseñas J


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viernes, 3 de agosto de 2012

Bizcocho de Tiramisu (Tiramizcocho)


Me gusto este bizcocho y todos sus ingredientes cuando lo vi , es la primera vez que hago lo de sustituir harina por galletas en polvo y el resultado no podía ser de otra manera Delicioso, lo vi en  Lazyblog,  muchas gracias por compartirlo,  lo repetiré en mas ocasiones e iré probando moldes para ver como va quedando bajito.




Ingredientes:
Usaremos un vaso de yogur=125 ml.
  • ½ vaso de mantequilla (del tiempo)
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de polvo de galletas machacadas (maría  pueden  ser)
  • 1 vaso de harina integral
  • ½ tarrina de queso mascarpone (125 gr.)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ tacita de café
  • Azúcar glass,  café molido y cacao en polvo para decorar.




Preparacion:

Pulverizamos las galletas con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la mariposa y añadimos 3 huevos  y 2 vasos de azúcar 37º 2 min. vel. 3 ½, terminado el tiempo ponemos otros 2 min. sin temperatura, misma vel.
Añadimos  los 125 gr. De queso mascarpone y batimos 1 min. vel. 4, luego agregamos medio vaso de mantequilla y medio de aceite y volvemos a batir 1 min. vel. 4.
Quitamos la mariposa y añadimos  el café, la harina, las galletas molidas y     levadura, mezclamos 1 min. vel.4 , volcamos en un molde untado de mantequilla y ponemos en el horno precalentado 180º durante 30 min., esto depende del horno y del molde, así que vigilar el bizcocho porque si esta muy extendido se nos hará rápido.
Desmoldamos cuando este frio y decoramos con el azúcar glass, café molido y cacao en polvo y a disfrutar J