viernes, 28 de septiembre de 2012

COLOREANDO


Empecé experimentando con los colores y este fue el resultado, me faltaba tinte rojo :-)  En casa querían que lo cubriese con un chocolate que se quedara duro, de crujir vamos y creo que lo consegui.  Era el santo de mi hijo y le hicimos una mini tarta, la próxima vez la haremos a lo grande y usaremos nata para rellenar, de cualquier manera nos gusto los colores y los sabores :-p
Use la receta del bizcocho para el brazo gitano porque quería poca cantidad y porque ya lo he usado en mas de una ocasión y me gusto mucho,  la receta es de igober de la pagina  recetario.es
Como veis use varios moldes, uno de ositos (piruletas), uno de rosquillas y capsulas para madalenas  valencianas (tartita).Las piruletas quedan graciosas porque hasta que no las muerdes no sabes el color que te ha tocado :-)

Cuando tengáis hecha la masa, la repartir en 6 tazones y la vais tintando a vuestro gusto, mas intensidad o mas suaves, empezar con poquitas gotas y vais añadiendo poco a poco.


Ingredientes:
4 huevos 
120 de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
120 de harina 
1 pizca de sal

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y los azucares, programar 6 min. 37º Vel.4.
Acabado este tiempo volver a programar 6 min. Vel. 4 esta vez sin temperatura. . Añadir la harina, la sal y programar 4 seg. Vel. 3, terminar de envolver con la espátula muy despacio para que no se nos baje la masa. Echar en los moldes elegidos.
Precalentar el horno a 170º   introducir en el horno unos 10 minutos.




Por fuera 
Por dentro




Piruletas





 Rosquillas





Para la cobertura:
1 tableta de chocolate para fundir, al baño Maria y extender por donde elijamos
Tinte es de la marca Vahine, son 3 colores basicos.


lunes, 24 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA


Este bizcocho es el de naranja del libro imprescindible, yo le he sustituido  parte de la harina por cacao puro y el yogur le puse uno con galleta , no es un bizcocho dulce debido al cacao  y la naranja, pero si queréis que salga mas dulcecito añadirle un poco mas de azúcar, el resultado es un bizcocho húmedo  y de los que tienes que repetir un poquitín  mas J





Ingredientes:
100 gr. de aceite de girasol                  
200 gr. de harina de repostería
50 gr. de cacao puro Valor
250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo con piel., cortada en cuartos
3 huevos
1 yogur de galletas
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
(un poquito mas de mantequilla y harina para untar el molde)




Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, reservar
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los huevos. 3 min. 37º vel. 5
Añadir el aceite y el yogur y mezclar 5 seg. Vel. 4
Incorporar la harina, el cacao, la levadura y la sal, 15 seg. Vel. 3
Verter  la masa en el molde elegido, yo en este caso he usado unos desechables de aluminio y he necesitado 6 moldes y 20 minutos de horno, Si optáis por un molde grande necesitaremos 30 minutos, de todas formas vigilad el horno porque cada uno funciona distinto.
Desmoldar cuando este frio y espolvorear con azúcar glass.



Veis los trocitos de naranja? delicioso


Se van animando mis amigos a probarlo










sábado, 15 de septiembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS AL PEDRO XIMENEZ




Os pongo esta entrada para enseñaros  q voy a participar en este concurso, es la primera vez que hago algo así J Si es una simple tortilla de patatas pero con un toque que aquí en casa nos gusta mucho. No voy a poner receta de como hacer una tortilla porque cada uno tiene su forma de prepararla y darle el tamaño que puede. Solo deciros que lleva patatas, cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo, sal y aceite de oliva y mi toque es echarle un chorreón  de crema de vinagre al Pedro  Ximenez  cuando estáis a punto de retirar la sartén del fuego, luego cuajáis lentamente y sin prisas, esta que veis lleva 8 huevos. Si os animáis a hacerla no dejéis de contármelo.



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miércoles, 12 de septiembre de 2012

TARTA DE VERDURAS AL HORNO



Que vistosa me pareció esta tarta cuando la vi, yo le he hecho algunos cambios como no añadirle berenjena ni nata pero os dejo el enlace para que veáis la original y la preparéis según vuestros gustos, y por si no lo he dicho……estaba muy rica J





Ingredientes:
  • 1 paquete de masa brisa
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  •  ½ tarrina de queso cremoso
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Extiende la masa sobre el molde, engrasado con un poco de mantequilla o aceite. Pincha la masa
y hornea durante 10 minutos. Luego reserva.
Lava el calabacín y pela la zanahoria. Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo
bien afilado, corta las verduras a láminas finas. Luego, corta las láminas para obtener tiras finas y
delgadas. Salpimenta.
En un bol, bate el huevo y añade el queso , mezclando bien.
Añade una pizca de sal.
Reparte la mezcla de huevo y queso por encima de la masa y empieza a formar círculos con
las tiras de verduras, empezando por el exterior. Al principio, no te preocupes por los espacios.
Cuando hayas llegado al centro, empieza a rellenarlos.
Hornea durante 30 minutos, o hasta que el huevo haya cuajado.





domingo, 2 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO


Tenia ganas de hacer este bizcocho y aprovechando que ahora ya podemos encender el horno pues....mano a la obra, el resultado ha sido delicioso y jugoso.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de Nesquick
  • 200 gr de harina
  • 110 gr de vino tinto
  • 1 sobre de levadura química
  • Azúcar glass para decorar


Preparación:

Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 min. en vel. 2.
Agrega la mantequilla y mezcla 1 min., 37º, vel.3.
Incorpora el nesquick junto con el vino y mezcla 10 seg. en vel. 3.
Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 seg. en vel. 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel de horno  de unos 24cm de diámetro.
 Hornea a 180ºC -con el horno precalentado-, calor arriba y abajo durante unos 40 min.. Cuando esté frio, desmolda y espolvorea con azúcar glass.