jueves, 29 de noviembre de 2012

Flan de caramelos Werther´S Original


Verdad que un flan fresquito apetece  en cualquier momento???? Da igual que hayamos tomado antes de comer…………… :-)


Ingredientes:
·         25 caramelos werther`s original
·         250 gr. de queso mascarpone
·         550 gr. de leche
·         2 sobres de cuajada
·         Caramelo liquido para  pintar el molde



Preparacion:
Ponemos los caramelos en vaso de la thermomix y trituramos 3 seg. vel. 10
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 min. vel. 4
Pintamos el molde, preferiblemente de silicona, con el caramelo. Verter la mezcla en el molde, que al ser de silicona, dejaremos sobre un plato, para que resulte mas fácil  para  transportarlo  al frigorífico. Dejamos templar un poco y lo ponemos en la nevera, mínimo 4 horas. Desmoldar y servir fresquito.





Gracias por compartirlo.






sábado, 24 de noviembre de 2012

KRINGLE ESTONIA DE SALMOREJO


He comprado la revista Thermomix ,especial  Navidad, vienen cositas ricas ricas.
Empecé por hacer el Kringle Estonia y en las sugerencias leo que se podía hacer salado , pues esta es la mía J no se si existirá esta versión con salmorejo pero yo llevo tiempo queriéndola hacer y creo que llego el momento , el resultado en casa nos ha gustado mucho, tiene sabor  a Andalucía, no os digo mas.




Con esta receta participo en el concurso de Lazy Blog. donde nos presenta sus jamones Antonio Matas Gourmet y  Pirex.



Ingredientes Masa:
  • 30 gr. de azúcar
  • La piel de ½ limón sin nada de parte blanca(opcional)
  • 120 gr. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal




Preparación Masa:
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg vel. 10
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura, programe 1 min. 37º vel. 2
Añada la yema y mezcle 4 seg. vel.3
Incorpore  la harina y la sal y amase 2 min. vaso cerrado vel. Espiga
Retire la masa del vaso y dele forma de bola
Deja reposar dentro de una bolsa de plástica hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.




Salmorejo
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1 o 2 dientes de ajos
  • 1000 gr. de tomates maduro y rojos
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de miga de pan del día anterior
  • 30 gr. de vinagre

Preparación:
Coloque una jarra sobre la tapa  y pese el aceite, reservar
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 seg. vel.-4, retire y reserve
Ponga el jamos en el vaso y de 4 o 5 golpes de turbo
Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal, programe 30 seg. vel. 5
Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg. vel. 5 y a continuación 2 min. vel. 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates
Programe vel.5 y vierte poco a poco el aceite, sobre la tapa sin  quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.




Preparacion del Kringle:
Seguimos  los pasos para hacer la masa y mientras dobla su volumen, hacemos el salmorejo y reservamos.
Cuando ya haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm. Úntela con el salmorejo y vaya repartiendo por toda la masa los huevos y el jamón picados. Enróllela por la parte mas ancha, Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Llegados a este paso los movimientos tienen que ser rápidos , cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno  forrada con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 min.
NOTA: Podéis hacer la mitad del salmorejo para esta receta ya que usaremos muy poco, solo use 2 huevos duros, pero si los 100 gr. de jamón.




Jamon!!!! Que rico…………………..










martes, 20 de noviembre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA GRABADAS


Estas galletas aparte de lo bonitas que se pueden hacer, según la forma elegida, hay que añadir que están riquísimas, sin duda repetiré.  Se conservan bastante tiempo guardadas en algún bote o lata herméticas.  Gracias SandeeA.


Ingredientes:
  • 400 gr. de harina normal
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
  • 1 huevo M
  • 1 pizca de sal


Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix, 30 seg. vel. 6.
Formamos una bola, que dividimos en dos  o tres partes
Estiramos cada una de las porciones entre dos laminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de 3 mm de espesor como  máximo
Retiramos el papel superior y colocamos la manta decorativa sobre la masa, y pasamos con el rodillo (también puede hacerse con un paño de ganchillo, o con un vaso o botella labrados, o una hoja de silicona como he usado yo, o con otra cosa que os guste y puede troquelarlas)
Llevamos las laminas de masa de galleta al frigorífico durante un par de horas, o media hora en el congelador (esto es para facilitar el proceso de cortado). Haremos lo mismo con cada porción de masa.
Sacamos las laminas (de una en una, para que no pierdan frio) y vamos cortando con el cortador elegido, colocamos las galletas sobre una bandeja y las volvemos a llevar al congelador al menos 15 min.  (Ayudara a que las galletas no pierdan la forma en el horno). Repetimos con el resto de la masa. Los recortes de masa podemos volverlos a amasar y estirar con el procedimiento que hemos descrito anteriormente.
Precalentamos el horno  a 170º C. y horneamos las galletas unos 10 min., hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Las sacamos del horno, las dejamos reposar 5 min. y las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen. Las galletas estarán blanditas al salir del horno y terminaran de endurecerse al enfriar.







lunes, 12 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA


Para los muy golosones J
Gracias por compartirlo Maria 1



Ingredientes:
400 gr. de leche condensada
4 huevos L
50 gr. de mantequilla derretida
120 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo royal



Preparación:
Ponemos harina y levadura en el vaso y tamizamos 6 seg. vel. 6. Reservar.
Ponemos la leche condensada en el vaso y vamos echando los huevos de uno en uno a vel. 3 ½ .
Agregamos la mantequilla y programamos 6 seg. vel. 3
Añadimos levadura y harina reservada y batir 30 seg. vel. 3
Volcar la masa en el molde engrasado y enharinado
Horno 180º 30 min. Vigilando el bizcocho porque cada horno funciona de una manera. Dejar enfriar y añadirle azúcar glass si nos gusta.





lunes, 5 de noviembre de 2012

PAN DE ANCHOAS Y ACEITE DE OLIVA


Un pan diferente que en casa nos lo comimos tostado y untado de queso, si solo estaba buenísimo ya con el toque del queso para que contaros J 
Gracias Carmela por compartirlo.



Ingredientes:

  •  15 gr. de levadura fresca de panadero
  •  250 ml. de agua tibia
  •  500 gr. de harina de fuerza
  •  4 cucharadas de aceite de oliva
  •  15 filetes de anchoa, enjuagados y finamente picados
  •  1 cucharada de brandy
  •  1/2 cucharadita de sal marina

Para decorar
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  6 filetes de anchoa cortados gruesos


Preparación thermomix:
Ponemos en el vaso 150 gr. de  agua  2 min. 37º añadimos la levadura 4 seg. v-4
Ponemos 150 gr. de harina y mezclamos 10 seg. v-6. Nos quedara una masa espesa que taparemos con un film y dejamos reposar 30 min. hasta que la masa este esponjosa e hidratada.
Mientras, poner las anchoas y el aceite en un cazo, calentar 5 min. a fuego muy lento hasta que se hayan derretido y quede una pasta. Añadir el brandy y reservar.
Destapar la masa y añadir el resto de harina, agua y sal 10 seg. vel. 5
Agregar las anchoas y mezclar 5 seg. vel. 4
Amasar 2 min. vel. Espiga
Volver a poner en un cuenco tapado 1 hora o hasta que doble su volumen
Volcar en la mesa, dar unos golpes para deshincharla, formar un disco de 20 cm de diámetro. Poner en una placa de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño húmedo 40 min. o hasta que doble de volumen. Precalentar el horno con un cuenco de agua a 250º.
Presionar ligeramente con los dedos la masa, introducir los trozos de anchoa reservados, pincelar con aceite de oliva y hornear a 220º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.