Tarta XXL

El día 19 es mi cumple y me he autoregalado esta super tarta jajjaja que voy a compartir con mis chicas de la gimnasia para engordar todas al mismo tiempo J
Tambien participo en el juanireto del grupo de Ana Sevilla y que mejor ocasión para hacer esta ricura.


Bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 200 gr. de  nata cocinar o montar
  • 170 gr. de aceite girasol
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal


Precalentar el  horno a 180º.
Colocar la mariposa y poner los huevos, el  azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y levadura 15 seg.  vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Volcar en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar enfriar y desmoldar.




Almíbar:
  • 200 gr. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 gr. de anís Chinchón u otro licor


Todos los ingredientes al vaso  5 min. 100º vel.2.
El alcohol se evaporará.
Dejar enfriar.




Crema pastelera:
  • 500 gr. de leche
  • 4 huevos L
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maizena
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cta. de vainilla


Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos  todos los ingredientes de la crema en el vaso, de  7 a 9 min. 90º vel.4. El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al enfríar toma más cuerpo .
Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.



Ganaché:
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 gr .de nata montar
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 25 gr. de mantequilla


Remojar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata 3 min. 80º vel.1, tiene que alcanzar esa temperatura.
Añadir el chocolate troceado, la  mantequilla y  la gelatina bien escurrida y programar 1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido.
Dejar a temperatura ambiente.

Montaje:

  • Cortar el bizcocho por la mitad
  • Untamos con el almíbar la parte de abajo del bizcocho, no toda, usaremos también para la parte de arriba.
  • Extender la crema pastelera y tapar con el resto de bizcocho  al que le pondremos otro poquito de almíbar
  • Cubrir con el ganaché extendiéndolo bien por la superficie y bordes.
  • Dejar endurecer y adornar a gustos.










Comentarios

  1. que delicia de tarta,, ojala pudiera llevar un buen trozito jaja , saludoss

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  2. Muchas felicidades!!! la tarta te ha quedado umh...... Besos

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  3. ¡Muchísimas felicidades!. Menuda celebración con esta tarta XXL. ¡Qué pinta más buena tiene!, la verdad es que te ha quedado genial y, desde que he empezado a ver las fotos, no he parado de pensar...¡quién pudiera meterle un buen mordisco a esa tarta!. Un besote.

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  4. Felicidades con retraso, una tarta expectacular.
    Besos. Lola

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  5. Perdón, que no sé en que dia vivo, felicidades para mañana.
    Besos. Lola

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  6. Un regalo en toda regla, qué rica tarta.
    Felicidades!!

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  7. Hola¡¡¡¡ que estupenda tarta, no conocia tu blog, te vi entre los comentarios de el zurron de los postres y pase a conocerte, me quedo pora qui y te invito a pasarte por mi blog, besos

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