Se
puede tomar solo o incluso acompañar con alguna carne de ave a la plancha o algún
pescado también, nosotros lo tomamos como primero y estaba rico rico.
Ingredientes:
•
2 huevos L
•
2 yemas de huevo
•
sal
•
1 cucharada de azúcar moreno
•
110 gr. de harina
•
50 gr. de mantequilla
•
150 ml. leche
•
200 gr. queso de untar
•
Una cucharadita de orégano
•
250 gr. tomates cherries
Preparación
tradicional:
Precalentar
el horno a 200º
Batimos
los huevos con las yemas
Le
añadimos la sal, el azúcar y la harina tamizada y mezclamos todo muy bien.
Fundimos
la mantequilla en el micro unos segundos y la incorporamos a nuestra mezcla,
junto con la leche, el queso y el orégano y batimos de nuevo.
Incorporamos
los tomates, lavados y secos.
Engrasamos
un molde para cake y vertemos en el nuestra mezcla.
Horneamos
unos 35 min., pinchar con una aguja, tiene que salir limpia y quedar la
superficie dorada.
Sacamos
del horno y dejamos templar para desmoldar.
Se
puede tomar tibio o frio y añadirle orégano por encima si así nos gusta.
Preparación
con Thermomix:
Precalentamos
el horno a 200º
Ponemos
en el vaso los huevos y las yemas 10
seg. vel. 5
Añadimos
la sal, el azúcar y la harina tamizada y mezclamos unos 10 seg. vel. 5
Fundimos
la mantequilla en el micro unos segundos y la incorporamos a nuestra mezcla,
junto con la leche, el queso y el orégano y batimos 5 seg. vel. 5
Incorporamos
a nuestra mezcla los tomates lavados y secos.
Engrasamos
un molde para cake y vertemos en el nuestra mezcla.
Horneamos
unos 35min., pinchar con una aguja, tiene que salir limpia y quedar la
superficie dorada.
Sacamos
del horno y dejamos templar para desmoldar.
Se
puede tomar tibio o frío y añadirle orégano por encima si así nos gusta.
Fuente:Pasenydegusten
que bonito y que rico! tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarGracias Susana ;)
Eliminar¡Guau! ¡qué buena pinta!, tiene que estar delicioso. Me encanta la combinación de sabores. Me llevo un trocito. Un besote.
ResponderEliminarSírvete cuanto gustes jajajjaj :)
EliminarQue buenísima pinta tiene este pastel, tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarHe llegado a este blog de la mano de un blog amigo y lo que he visto me ha encantado, si me lo permites me quedo en tu blog
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Bienvenida, estas en tu casa :)
EliminarHace un montón que no lo hago.Este fin de semana hemos plantado tomates cherry. Este verano volveremos a disfrutar de este plato con tomatitos caseros.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.