miércoles, 22 de mayo de 2013

Saladitos



Esta flor es una espinita que tenía jejejj quien me conoce bien sabe de mi afición por hacer estas flores de papel,  en cuanto tengo un papel que se presta a ello. Las de la foto están hechas con la tapa del tulipán grande, y es que no puedo resistirme a hacerlas J


Pensé  que podía hacerlas para comer o para presentar algún aperitivo y claro necesitaba de una masa que no llevara levadura para que no perdieran la forma que yo le daba, así que pensando y mirando, elegí esta de la empanada de calabacín  de Ana Sevilla, aparte de lo buenísima que sale, es que con una de sus recetas el plato elegido no falla, y me puse manos a la obra jejejj,


Como me sobro algo de masa hice unas tulipas o un simulacro de tulipas que también rellene de lo mismo, y que relleno lleva????? Pues se le pueden poner muchas cosas, para tomar en frio mas bien, prepare jamón serrano picado  con unos golpes de turbo en la Thermomix y le añadí mahonesa casera.


Que no lo habéis probado???? pues es un manjar, para mi al menos, y que decís del peligro…… pues si…….. pero que haríamos sin pecar de vez en cuando :-p

Ingredientes para la masa:

·         100 gr. de agua
·         100 gr. de manteca de cerdo ibérica (ó mantequilla)
·         200 gr.  de harina maíz (Maizena)
·         200 gr. de harina de fuerza
·         1 huevo L
·         1 cta. colmada sal
·         huevo batido pintar


Preparacion:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y la mantequilla (en mi caso) 2 min. 37º vel. 1
Añadimos las dos clases de harina, el huevo y la sal 2 min, Espiga
Y ya tenemos hecha la masa, mientras formamos la flor o las tulipas, vamos precalentando el horno a 190º
Pintamos con el huevo y horneamos  20 min. vigilando porque dependerá del horno y del tamaño que le demos, si elegimos hacer las tulipas con 15 min. serán suficiente.
Dejar enfriar y manipular con cuidado para que no se rompa.
Rellenar cuando este fría y conservar bien tapada en la nevera.



·         Por ultimo daros un consejo,  si elegís el relleno de jamón con mahonesa casera, no le pongáis mucha sal porque al mezclarse con el jamón puede quedar demasiado saladito, mejor ir probando.
·         Cada uno elegirá su flor para hacer con esta masa y si se opta por hacer las tulipas, cogéis un corta pasta y así le dais una forma diferente.
·         Si os animáis a hacerlas, podéis mandarme fotos y las pondremos en la pagina del Facebook.








10 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito y vistoso además que tiene que estar muy bueno.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias Miguel,que lujo viniendo de tu blog :)

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  2. que bonito! te ha quedado de lujo. Buenisimo!

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  3. Uff que presentación mas buena, estupenda y preciosa, me has dejado alucinado

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  4. Que flor más bonita te ha quedado, si da penda hasta de comersela.
    Besos. Lola

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    1. Ya no queda Lola, no les dio ninguna pena comerselo, gracias guapa :)

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  5. Te ha quedado maravillosa, me encanta, felicidaes guapa.
    Besitos

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)