jueves, 12 de septiembre de 2013

Tarta crujiente de calabacines


He tenido que hacer algunos cambios con esta tarta, por gustos y por algún problema de alergia, entre  paréntesis os pongo mis cambios,
En casa no podemos con el queso de cabra, pero la receta original, si a vosotros si os gusta, estará deliciosa, porque la pinta es estupenda.


Ingredientes para la base en un molde de 20-22 x 3

·         125 gr. harina de trigo para repostería
·         125 gr. de harina 5 cereales(he usado integral)
·         125 gr. de mantequilla fría
·         1/2 cucharadita de sal fina
·         50 gr. de avellanas tostadas y peladas molidas(he puesto almendras)
·         1 cucharada de semillas de lino(no la he puesto)
·         1 cucharada de sésamo crudo
·         1 huevo L
·         1 cucharada de agua ( 15 ml )

Ingredientes para el relleno:

·         800 gr de calabacines limpios y sin pelar(le he quitado un poco de piel)
·         1 cebolla mediana picada
·       1 rulo de queso de cabra ( 200 gr ) sin la corteza(he usado un paquete de queso rallado a los  3 quesos)
·         200 ml. de nata 35(cocinar)
·         2 huevos L
·         sal y pimienta
·         30 gr. de aceite de oliva para sofreír
·         1 poquito de orégano(eso es a gusto)



Preparacion de la base:
Precalentar el horno a 180º
Me he ayudado con la Thermomix, triturar  las avellanas(en mi caso almendras) 10 seg. vel. 5, poner los demás ingredientes en el vaso y mezclar 1 min. giro izquierda, vel.5
Extender en el molde ayudándonos si fuera preciso con los dedos, o en el aro forrándolo con papel, reservar y llevar a la nevera mientras preparamos el relleno.
Preparacion relleno:
Pelar un poco los calabacines y poner en el vaso, picamos en vel. 4 durante 5 seg .Reservar.
Picar cebolla vel. 4 durante 5 seg., bajar restos, poner el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel. Cuchara.
Añadir el calabacín, sal y pimienta y programar 10 min. Varoma, giro izquierda, vel. 1, sin cubilete.
Añadir la nata 2 min. Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara. Reservar la mezcla para que temple.
Batimos los huevos y mezclamos todo.
Solo nos queda montar la tarta, poner la mitad de la mezcla, añadir el queso y la otra mitad de la mezcla y por ultimo el resto del queso.
Horneamos unos 40 min., depende del horno, calor arriba y abajo.
Dejar templar un poco antes de desmoldar.


Buen provecho.



6 comentarios:

  1. vaya pintaza! me encanta! tiene que estar delicioso! saludos

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  2. UUMM!! deliciosa, me encantan las tartas de verduras, Tiene una pinta estupenda. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  3. Muy, muy buena pinta! Me lo apunto :)

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)