miércoles, 2 de octubre de 2013

Magdalenas de nata y almendras

Empezare diciendo que cuando una receta lleve frutos secos, en casa usaremos almendras,  es el fruto seco que podemos comer en casa tod@s y encima es el que mas nos gusta.

La receta original tiene que estar riquísima, pero yo usando lo que tenía en casa, le he hecho algunos cambios. los  pongo de colores para que se vean bien J


Ingredientes:

  • 100 gr. piñones (he usado almendras)
  • 2 huevos L
  • 140 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 260 gr. nata montar a temp.  ambiente (he puesto 200 gr. de cremè fraiche+60 de yogur natural)
  • 100 gr. de aceite girasol
  • 1 cta. vainilla
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre levadura tipo Royal




Preparación:

Usaremos la Thermomix para ayudarnos y si lo hacemos de forma tradicional, nos ayudaremos de una batidora.

Colocar la mariposa, los 2  huevos,  el azúcar y la  sal, 4 min. 37º, vel. 3 1/2
Añadir la nata (en mi caso la crema y el yogur), el aceite y la cucharadita de vainilla, 30 seg. vel. 3.
Harina y levadura, 20 seg. vel.2
Quitar la mariposa, añadir los frutos seco (yo no se los he puesto dentro, solo fuera cuando estaban las capsulas llenas) y mezclar bien
Llevar a la nevera unos 30 min.
Precalentar el horno a 200º
Llenar las cápsulas 3/4 partes, le pongo las almendras por arriba y hornear  a 200º durante  15 o 20 minutos, dependerá del tamaño de los moldes.



No os he dicho lo buenísimas que están……….  Ñam ñam 







16 comentarios:

  1. Que ricas¡¡¡¡ una delicia esas magdalenas, besos

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    1. Gracias marijose, esta feo que yo lo diga, pero estan riquisimas :)

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  2. Que magdalenas mas estupendas!! estan diciendo cómeme!! Bs.
    Julia y sus recetas,

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  3. que esponjosas y que bonitas! tienen que estar riquisimas!

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  4. MMMMmm..pues me parecen más que estupendos esos cambios!! creo que las almendras le dan un sabor más aunténtico que los piñones.

    Besitossss

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  5. Madre que buena pinta tienen, deben estar buenisimas...... mmmmmm..........
    Besos

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  6. Se ven muy ricas. Me gustan las dos versiones, con almendras y con piñones. Tendré que probarlas las dos.
    Un saludo.

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  7. Que buenísima pinta tienen! Que ricas! Me ha encantado tu blog, por aqui me quedo, te invito al mio. Un besote. La Caja de las Delicias

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  8. Me parece muy buena la sustitución de la nata por la creme fraiche y el yogurt y para mi la almendra es la reina de los frutos secos para este tipo de reposteria. Enhorabuena y muchas gracias por la receta.
    Un saludo, Irene

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)