Empanadillas de dulce de garbanzos

Esta entrada se la dedico a mi Amigo Invisible I.
Me ha regalado un libro precioso  donde vienen recetas muy buenas, y hojeándolo he visto esta, que me ha gustado por novedosa… al menos para mi, asi que como tenia los “avios” me he puesto mano a la obra, se hacen en un momento y el resultado me ha gustado….Seguro que esperas encontrar otro sabor  pero  no…..no son las de siempre J







Ingredientes pala la masa de las empanadillas:
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de agua


Ingredientes para el relleno:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos ( un bote), lavados y escurridos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gr. de azúcar
  • Zumo de limón 40 gr.

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  • Azúcar con canela molida para espolvorear
  • Aceite para freir ( use de girasol)



Preparacion de la masa:

Poner en el vaso el aceite y calentar 2 min. 100º vel. 1
Agregamos por este orden, la harina, la sal y el agua, amasar 20 seg. vel. 6
Retirar la masa del vaso, formar una bola y reservar envuelta en film transparente durante 15 min.
Mientras prepara el relleno

Preparacion del relleno de garbanzos:

Poner en el vaso, los garbanzos, la canela molida, el azúcar y el zumo de limón,
 triturar 15 seg. vel. 5, bajar restos y volver a triturar 15 seg. vel. 6
Reservar.

Con la masa formar 20 bolas mas o menos de unos 30 gr. cada una
Estirar cada bola y poner una cucharada del relleno, formar las empanadillas humedeciendo los bordes con agua y ayudándonos con un tenedor para sellarlas.
Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y pasar en caliente por azúcar con canela.

Servir frias o calientes.





Después de probarlas calientes y frías, me quedo con las frías y mejor al día siguiente….no tienen nada que ver, de buenas que están J








Comentarios

  1. ¡Qué original!
    Nunca había oído lo del dulce de garbanzos.

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    1. Ni yo Sandra hasta que lo lei jejjejje es un sabor totalmente nuevo :)

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  2. Vaya!! esto no lo habia visto nunca, es muy original... y yo que creia que los garbanzo solo eran para el cocido y el potaje... jajaja ,todos los dias se aprende algo... Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Julia ya ves que si, solo hay que abrir el bote como un ingrediente mas :)

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  3. CARAJO, ROSIÑA, LOS OJOS CUAN PLATOS, CHICA!!! NUNCA LO HUBIESE IMAGINADO ;)
    PERO HAY Q PROBAR COSIÑAS NUEVAS, SÍ SEÑOR!!!

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    1. Cris jajjaja hay que probar cosas nuevas, tu lo has dicho :) :)

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  4. Impresionante!!! Probando y compartiendo...

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