domingo, 28 de abril de 2013

Tarta de donut


Hoy es el cumpleaños de mi hijo pequeño, cumple 20 años, muchas felicidades, We love you J  De todas las tartas del mundo mundial hemos elegido esta por su sabor y su dulzura. 
Como dice el se puede tener el sabor y no llevar el agujero…..



Ingredientes:

Base:
  •  2 sobaos
  •  3 Donuts

Crema:
  •  6 Donuts
  •  500 ml. nata
  •  250 ml. leche
  •  125 gr. azúcar (use azúcar moreno, por eso tiene el color mas oscuro)
  •  250 gr. queso cremoso
  •  2 sobres de cuajada

Crumble:
  •  50 gr. de galletas Digestive (en mi caso le he puesto 4 galletas Oreo)
  •  25 gr. de azúcar moreno
  •  25 gr. de almendras
  •  30 gr. de mantequilla (no se la he puesto)
  •  Media cucharadita de canela en polvo
  •  1 Donut.


Preparacion:

Para hacer la base. 
Pulverizamos los sobaos junto con los Donuts .  vel. 7-9-10 Volcamos la mezcla sobre la base del molde, presionamos y alisamos la superficie.
Tenemos especial cuidado con los bordes.

Para hacer la crema:
Pulverizamos  los Donuts a vel. 7-9-10.
Incorporamos  el resto de ingredientes y programamos 9 m. 100 vel.3
Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de nuestra tarta, esperamos a que enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.

Para hacer el crumble ( mejor al día siguiente
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y a vel. 7-9 trituramos
Sacamos la tarta del frigorífico, esparcimos el crumble por encima, desmoldamos y servimos.



NOTA: Con estas cantidades la tarta sale muy dulce, si no os gusta los dulces tan tan dulces, quitarle del crumble el azúcar J








jueves, 25 de abril de 2013

GALLETAS DE BESITOS


Antes de nada os diré que estas galletitas son para golosos, golosos… Abstenerse quien no sea de este grupo ;). Como pasa siempre con el traductor, el interpreta como quiere y yo como me parece, así que aquí está el resultado... Los besitos que yo he conseguido llevan un poquito de pica-pica, le da la gracia pero tener eso en cuenta a la hora de comprarlos, por si no os gusta. Si queréis que no salgan demasiado dulces, quitarle un poquito de azúcar o, de los besitos que se le añaden picados, ponerle menos.


  • La he adaptado a la Thermomix porque ayuda mucho, pero para quien no la tenga,  sólo mezclar todo y picar los besitos con otro tipo de picadora.
  • Se  me olvidaba…….. yo no le he puesto el extracto de menta. 






Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Mezclamos la harina, levadura y sal. 5 seg. vel. 6. Reservar.
Picar los besitos con el huevo, empezamos a poca velocidad y vamos subiendo poco a poco unos 15 seg. Tienen que quedar en trocitos, no pure.
Añadimos el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los extractos, vel. 4 10 seg.
Incorporamos la harina reservada 5 seg. vel. 4. Paramos, bajamos restos y mezclamos otros 5 seg. vel. 4.
Hacer sitio en la nevera porque iremos poniéndolas para que enfríen.
Yo las hice en 3 tandas. Las tenemos todas preparadas para ir sacando un papel e ir metiendo otro.
Hacemos bolitas de unos 3 cm. (para que os hagáis una idea), y las vamos poniendo en papel vegetal en la bandeja del horno, separadas entre ellas porque se esparcen.
Hornear 10 min. no mas
Es importante seguir este paso para que los besitos no se derritan: sacáis el papel vegetal con las galletas y lo ponéis en otra bandeja fría (puede ser de plástico), y aquí le vais poniendo a cada una un besito apretando un poquitín y metéis la bandeja en la nevera para que se enfríen rápidamente.


Podéis conservarlas en una lata una semana.








Fuente: http://www.overthebigmoon.com/






miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta XXL

El día 19 es mi cumple y me he autoregalado esta super tarta jajjaja que voy a compartir con mis chicas de la gimnasia para engordar todas al mismo tiempo J
Tambien participo en el juanireto del grupo de Ana Sevilla y que mejor ocasión para hacer esta ricura.


Bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 200 gr. de  nata cocinar o montar
  • 170 gr. de aceite girasol
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal


Precalentar el  horno a 180º.
Colocar la mariposa y poner los huevos, el  azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y levadura 15 seg.  vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Volcar en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar enfriar y desmoldar.




Almíbar:
  • 200 gr. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 gr. de anís Chinchón u otro licor


Todos los ingredientes al vaso  5 min. 100º vel.2.
El alcohol se evaporará.
Dejar enfriar.




Crema pastelera:
  • 500 gr. de leche
  • 4 huevos L
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de maizena
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cta. de vainilla


Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos  todos los ingredientes de la crema en el vaso, de  7 a 9 min. 90º vel.4. El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al enfríar toma más cuerpo .
Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.



Ganaché:
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 gr .de nata montar
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 25 gr. de mantequilla


Remojar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata 3 min. 80º vel.1, tiene que alcanzar esa temperatura.
Añadir el chocolate troceado, la  mantequilla y  la gelatina bien escurrida y programar 1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido.
Dejar a temperatura ambiente.

Montaje:

  • Cortar el bizcocho por la mitad
  • Untamos con el almíbar la parte de abajo del bizcocho, no toda, usaremos también para la parte de arriba.
  • Extender la crema pastelera y tapar con el resto de bizcocho  al que le pondremos otro poquito de almíbar
  • Cubrir con el ganaché extendiéndolo bien por la superficie y bordes.
  • Dejar endurecer y adornar a gustos.










domingo, 14 de abril de 2013

Petit de fresas naturales


Ahora que las fresitas tienen buen precio y están muchísimo menos ácidas  hay que aprovechar para hacer cositas, sin pensarlo  salieron estos petit que son muy sanotes y es otra manera de comer fruta fresca, por aquello de sentirse una menos culpable con las calorías………le puse menos azúcar J y luego vamos y le añadimos nata jajajjaj no tenemos arreglo.          La receta es del blog  Perrunilla y comentaros que cambie el queso batido por queso fresco y a nosotros nos ha gustado mucho como ha quedado.



Ingredientes:
  • 1 Queso fresco de 250 gr.
  • 200 ml. de nata para montar
  • 500 gr. de fresas limpias y sin rabitos
  • 100 gr. de azúcar
  • 5 o 6 hojas de gelatina 

Preparacion con Thermomix:

Ponemos las hojas de gelatina en remojo y mientras ponemos la nata en el vaso de la thermomix 5 min, 90º vel. 1
Escurrimos la gelatina y la echamos en la nata vel. 4 unos 5 seg.
Añadimos el queso fresco, el azúcar y las fresas, 10 seg. vel. 4
Y ahora para que quede finísima la mezcla, ponemos 1 min. vel. 10
Repartir en los vasos y llevar a la nevera, servir  solos o añadiéndole todo lo que nos guste J



Preparación tradicional:

Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, mientras calentar la nata en un cazo, cuando este a punto de ebullición retirar del fuego y ponerle las hojas de gelatina bien escurridas, darle vueltas para que se deshagan. Con ayuda de una batidora, juntaremos la nata con la gelatina, con el queso, las fresas y el azúcar, y batiremos hasta dejarlo lo mas fino posible, si vemos que no lo conseguimos….pasar por un chino, y ya solo nos queda ponerlo en vasitos individuales y llevar a la nevera.

Facilitos y riquísimos.
















lunes, 8 de abril de 2013

Galletas de chocolate y menta


Me encanta hacer galletas, así que como resistirme a estas tan verdes……….y con chocolate J
He intentado hacerlas según la receta original, pero con este traductor tan fantástico…….. no sé si lo he conseguido, el caso es que el resultado nos ha gustado, aunque hay opiniones, uno dice que sabe a chocolate, otro que a peppermint , otro que está bien hecha la mezcla y a mí me gusta todo, para eso soy la golosa oficial J He usado gotas de chocolate,  las originales llevan caramelos de menta con chocolate, eso lo dejo a vuestros gustos o posibilidades.





Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½  cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de licor de menta Peppermint
  • 100 gr. de gotas de chocolate
  • Colorante verde




Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 180º
Poner todos los ingredientes en un bol y darle vueltas hasta que queden todos ligados.
Podemos hacer un rulo y meterlo en la nevera, para luego poder cortarlo o en mi caso, he ido haciendo bolitas y aplastándolas un poquitín, ponerlas separadas, aunque no van a crecer  mucho.
Hornearlas de 8 a 10 min. tienen que quedar blanditas, luego ya van cogiendo consistencia al enfriarse.
Espero que os gusten, voy a probar a congelar alguna para ver si se asemeja al helado  de menta.





Fuente: craftyc0rn3r




            

miércoles, 3 de abril de 2013

Ensalada de pollo escabechao


A veces tenemos recetas de comidas tan sanas olvidadas..... Este pollo escabechao lo podéis hacer para consumir en el momento o para conservarlo en la nevera durante varios días, cubierto en su propio jugo. En casa lo hemos usado para hacerlo en ensalada y colando el caldito que queda lo usaremos para aliñarla.



Veis que colorcito tiene el  aceitito del guiso??.......uhmmmmm pa’mojar J





Preparación:
Usaremos la olla express, ponemos todos los ingredientes dentro y cocemos durante 25 min., cada uno ajustara el tiempo dependiendo del tipo de olla. Asi de fácil y rápido, queda  muy jugoso y es estupendo para la dieta, no tiene grasa ninguna, también lo podemos hacer con carne de pavo.
Para la ensalada no pongo ingredientes, porque para esta cada uno tiene sus gustos.

Buen provecho.





Venga esta ensaladita para después de las torrijas.






lunes, 1 de abril de 2013

Tarta de frambuesas con coulis



Hoy es el cumpleaños de mi hijo mayor, ya 21 J y cuando vi esta tartita en Pasen y Degusten, pensé le va a encantar, sabiendo como le gusta todo lo que lleve frambuesas……. Y claro que le ha gustado, lo tuve que invitar a salir de la cocina jajajjaj. We love you. Si...... estáis viendo bien, las velas son super grandes…….para apagarlas mejor jejeejej



Ingredientes:

Para la base
  • 30 galletas tipo Oreo sin el relleno
  • 80 gr. de mantequilla

Para la crema
  • 500 gr. de frambuesas congeladas
  • 150 gr. de azúcar
  • 500 ml. nata
  • 1 sobre de gelatina neutra

Para el coulis
  • 150 gr. frambuesas naturales
  • 75 gr. azúcar
  •  2 cucharadas soperas de zumo de limón  



  Preparación base:
  • Precalentamos el horno a 180º
    Trituramos las galletas  varios segundos vel.7 al 10
    Añadimos la mantequilla y seguimos triturando durante unos segundos a la misma velocidad
    Extendemos la galleta sobre la base y alisamos con el dorso de una cuchara
    Horneamos 10 min. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

    Preparación crema:
    Ponemos las frambuesas en el vaso junto con el azúcar y trituramos para formar un puré durante varios seg.   vel.  7-9-10.
    Añadimos la nata y el sobre de gelatina neutra, volvemos a mezclar bien durante unos seg.   vel.  7-9-10.
    Programamos 10 m.  90º vel. 2
    Volcamos sobre la base, dejamos templar y guardamos en la nevera.



    Preparación Coulis:
    Ponemos los tres ingredientes en el vaso limpio y trituramos para formar un puré durante varios segundos a  vel. 10
    Programamos  5m 90º vel.3
    Llegados a este punto yo he pasado la mezcla por un chino antes de ponerla en una jarrita (opcional),  guardamos y serviremos junto con la tarta.