sábado, 29 de junio de 2013

Panna Cotta de limón y cardamomo

Estrenando molde y experimentando ha resultado salir esta deliciosa panna cotta. En su receta original usaron lima, yo como no tenia, use limón que es lo mas parecido. También cambie las cantidades porque la necesitaba mas grande y esas cantidades son las que os pongo.


Si os animáis a hacer el efecto de las flores necesitareis además 50 gr. de caramelos de café con leche (o de otro sabor), 50 gr. de agua y 1 hoja de gelatina.  Poner a calentar el agua con los caramelos hasta que se deshagan y añadir la hoja de gelatina escurrida  que tendremos en agua fría, y mucha paciencia J e ir llenando los huecos con un biberón para que sea mas fácil.
Esta panna cotta esta hecha  especialmente para mi Pepe ;)           


Ingredientes:
  • 500 gr. de leche entera
  • 500 gr. de nata para montar
  • 250 gr. de azúcar
  • La piel de un limón
  • 15 vainas de cardamomo verde
  • 12 láminas de gelatina



Preparación:
Ponemos en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina para que vaya remojándose.
Echamos en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón (solo la parte amarilla) y las vainas de cardamomo abiertas.
Calentar a fuego medio y mover con una espátula de vez en cuando.
Cuando entre en ebullición, le añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos para que se deshagan, retiramos del fuego y tapamos para que infusione unos 10-15 min.
Pasado este tiempo, cuele el preparado en una jarra y deje que temple un poco mas antes de echarlo en el molde elegido.
Si habéis decidido hacer el efecto flores, os aconsejo dejar templar bastante para que no se extienda como me ha pasado a mi, aunque si lo miramos con mucho optimismo, parece que ha quedado efecto pintura jajajaja.
Llevar a la nevera tapada con un film y servir fresquita. Estos postres quedan mejor de un día para otro.
Para desmoldar, sumergir el molde unos minutos en agua caliente y volcar con mucho cuidado.





martes, 25 de junio de 2013

Coca de San Juan de crema

Os he contado que mi blog es mi cuaderno verdad? Así que no me podía faltar esta coca después de haberla probado. Me hubiera gustado publicarla ayer por ser el día de San Juan pero no pude, y con lo rica que esta cualquier día va a ser bueno para hacerla J



Ingredientes Masa:
  • 200 gr. de leche entera
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 1 huevo L
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • Ralladura de 1 limón
  • Pizca de sal
  • Yema para pintar

Ingredientes Crema:
  • 350 gr. de leche entera
  • 2 huevos L
  • 15 gr. de mantequilla
  • 65 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de vainilla liquida

Adornos:
  • Guindas, fruta escarchada, piñones, almendras picadas, azúcar………

Preparación:

Masa
Poner la leche en la Thermomix 1 min. 37º vel. 1
Añadimos la levadura 4 seg. vel. 4
Ahora la harina, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la ralladura, la vainilla y la sal 3 min. vel. Espiga, poner en un bol enharinado y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Mientras podemos ir haciendo la crema que reservaremos en la nevera
Enharinar la zona donde vamos a trabajar la masa. Desgasificamos y estiramos con el rodillo
Pintar con la yema e ir poniendo tiras con la crema, decorar con la fruta elegida.
Mientras se calienta el horno a 180º, la dejaremos que leve 20min. mas
Hornear a 180º durante 20 min. y luego 5 min. gratinar

Preparacion Crema:
Todos los ingredientes al vaso durante 6 o 7 min. 90º vel. 4
Meter en una manga pastelera y dejar  que temple un poco antes de usarla




viernes, 21 de junio de 2013

Bizcocho húmedo de manzanas

Lo mejor de este bizcocho es el olor que da a toda la casa, al portal y casi a la calle J Nos gusta mucho que sean húmedos y que lleven manzanas, podéis usar las que tengáis a mano, unas por ácidas y otras por dulces, cada una le da su puntito.
Ya os he hablado del traductor, verdad?  Me gustan este tipo de recetas pero también hay que echarle un poquito de imaginación e incluso saltarse algún ingrediente jejjejej, el caso es que el resultado nos ha encantado. Os pongo las cantidades que yo he usado.
Este bizcochito se lo hice a mi marido que le encanta y además era su cumpleaños


Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 4 huevos L
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 3 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela
  • 4 manzanas Golden 

Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermonix los huevos, el azúcar y la pizca de sal 10 min. 37º vel. 5 con la mariposa.
Terminado el tiempo, ponemos en marcha de nuevo vel. 3, echando el aceite y el yogur por el bocal durante 1 min.
De nuevo sin parar la thermo añadimos la esencia, la harina y levadura 1 min. vel. 3
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos las manzanas quitándoles el corazón, pelándolas  y haciéndolas rodajas de medio cm. Mas o menos.
Untamos el molde elegido con mantequilla y harina(el mio mide 30 cm.), empezamos poniendo masa, luego unas rodajas de manzana, encima la mezcla de azúcar morena con la canela, otra capa de manzana y masa del bizcocho, damos unos golpecitos para que vaya asentando todo, volvemos a poner otra capa de manzanas con azúcar, manzanas y masa, terminaremos con manzanas y azúcar por encima. La cantidad de capas será según hayamos cortados las manzanas
Metemos al horno durante 45 min. comprobando si ya esta hecho con una aguja, si no, dejar unos minutos mas. Iremos  mirando para  que no se dore en exceso al llevar el azúcar, si es así tapar con un poco de albal.
Desmoldar y dejar enfriar. 
Para mi gusto cuando esta asentadito sabe mejor J

















domingo, 16 de junio de 2013

Tarta flan de leche merengada

            
Una tarta-flan que no da trabajo ninguno, para los amantes de la leche merengada  y lo mejor de todo SIN HORNO, ahora que viene el calorcito.
Elegir bien el molde y tendréis  el éxito asegurado J
Si sois muy golos@s no dudéis en añadirle mas azúcar.



Ingredientes:
  • 1 l. de leche canela y limón (viene ya preparada)
  • 500 gr. de nata liquida 35%(use 400 gr.)
  • 75 gr. de azúcar
  • Un poco de ralladura de limón
  • Una pizca de canela en polvo
  • 2 sobres de gelatina neutra (yo use 12 laminas)




Preparacion:

Los ingredientes si es posible a temperatura ambiente.
En mi caso mientras hacíamos nuestra mezcla, tuve las láminas de gelatina en remojo en agua fría.
Ponemos en el  vaso de la Thermomix  todos los ingredientes y programamos 10 min. 90º vel. 4
1 min. mas a 90º y le puse bien escurrida la gelatina.
Verter sobre un molde humedecido con agua, para que nos facilite el desmolde, a ser posible de silicona.
Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro
Espolvorear con canela molida en el momento de servir.



Preparación tradicional:
Ponemos en agua fría las laminas de gelatina
Los demás ingredientes los llevamos en una cacerola a ebullición. Retiramos y añadimos la gelatina escurrida, vertemos en el molde elegido y a la nevera cuando temple un poco.
Mas fácil imposible jejje
            

Fuente: misdeseosmasdulces

      












miércoles, 12 de junio de 2013

Huevos mimosa

Una tarde viendo el programa de Samanta en el canal cocina, la vi hacer estos huevos mimosa, son tan tan sencillo de hacer……y el uso del colador para darle ese efecto de casi arena a la yema me encanto, porque todos sabemos que con un rallador es raro que no se escape algún trocillo sin pasar por donde debiera J     



Ingredientes:
  • Huevos cocidos
  • Mahonesa
  • Anchoas
  • Sal



Preparación:
Cocemos la cantidad de huevos que vayamos a necesitar, dejamos enfriar.
Pasamos todas las yemas por un colador ayudándonos del dedo pulgar y reservamos.
Con la misma técnica del dedo pasamos también unas claras.
Juntamos las claras ralladas con las yemas  y le ponemos una cucharada de mahonesa y sal, nada mas, esto lo tendréis que calcular según el relleno que necesitéis. Rellenar……….
Y nada mas, los ponéis en  vuestro plato preferido y le echáis  las yemas por encima, verdad que parece mimosa?????
Podéis hacerlo con todo el cuidado del mundo pero será inevitable que caiga la yema por los lados.
Ponerle de adorno unas anchoas.
Ya veréis que cosa mas deliciosa y tan sencilla, se deshacen en la boca.


Amigos que se han animado a prepararlos:


jueves, 6 de junio de 2013

Batido de fresas y frambuesas

Llego esta tarde de la frutería con unas frambuesas frescas baratitas J y pienso si ahora mismo no tengo nada en mente para usarlas…….y si se van a poner malas…..mejor las uso ahora mismo y como la que no quiere la cosa me he puesto a sacar cosas y este batido tan rico nos ha salido, es light totalmente porque se puede adornar o no J


Preparación:
He usado la Thermomix, poniendo las fresas congeladas y dándole unos golpes con el turbo, luego le he añadido las frambuesas,  los yogures( uno de fresa y otro de limón) y el azúcar (poquita) porque no nos importa el ácido que lleva estas frutas. Triturar todo junto hasta que nos guste la textura, unos 20 seg. vel. 5-7 mas o menos.


Ya que andamos preparando el AIJ, os dejo los ingredientes del batido en esta bandejita que me regalo mi amiga invisible del año pasado, verdad que es una cucada ;)   




domingo, 2 de junio de 2013

Ensalada de Surimi

Hay en algunos supermercados una ensalada como esta, que para un apuro viene fenomenal, pero en casa podemos tenerla hecha en un plis y se conserva estupendamente durante 3 o 4 días. Las cantidades en los ingredientes no los pongo porque cada un@ la hará de un tamaño……. O incluso habrá quien le añada algo mas, sea como sea os animo a que la hagáis ahora que parece que quiere venir el buen tiempo, o eso esperamos J


Ingredientes:
  • Huevos cocidos
  • Piña en su jugo (de lata)
  • Palitos de cangrejo (surimi)

Lactonesa:
  • 300 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de leche entera
  • Sal
  • 10 ml. de whisky


Preparación lactonesa:
Usaremos la Thermomix, pesamos los 300 gr. de aceite en una jarra y reservamos.
Echar la leche y la sal en el vaso 30 seg. 37º vel. 5
Con el vaso tapado y el cubiletes puesto,  vamos poniendo el aceite poquito a poco 3 min. 37º vel. 5, cuando queden unos segundo le añadimos el whisky también con el vaso tapado.
Reservar y conservar en frio.

Preparación ensalada:
Os voy a dar un truco para cocer los huevos de forma muy barata y cómoda, no es ninguna novedad, pero no todo el mundo la usa. Ponéis en un cazo los huevos(la cantidad  es igual), le ponéis un chorrito de vinagre y una poquita de sal, y cuando rompa a hervir, apagáis el fuego y tapáis, dejad ahí por espacio de 10 min. mas o manos  y vais a ver lo bien que queda de amarilla la yema y ya de paso hemos tenido la placa encendida menos tiempo.
Escurrimos muy bien la piña y cortamos los palitos de surimi.
Ponemos todo los ingredientes juntos cuando estén fríos y le añadimos la lactonesa también fría. Llevar a la nevera y consumir mejor al día siguiente, se habrán mezclado mejor los sabores.


Muy sencilla pero muy rica!!!!!