domingo, 14 de julio de 2013

Tarta de ositos playeros


Me enamore de los ositos cuando los vi ahí bañándose y torrándose al sol jajajjaja
Los he encontrado en una página que no era española (sigo buscándola para poneros el enlace) y mas tarde en otra que si era española y que también sigo buscando,  pienso….. ahora vuelvo y guardo de donde es, y luego no lo encuentro, ainssss……… pero lo encontrare.
Si algo me gusta es poner de donde es la idea o la receta, el respeto por el trabajo de otras personas ante todo, al Cesar lo que es del Cesar ;-)


Como ya os he explicado vi la idea pero luego he tenido que mirar con que receta hacia esta tartita tan simpática, he usado la Tarta XXL y la Crema Quinder de AnaSevilla. Un molde de 26 cm.



Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 200 gr. de  nata cocinar o montar
  • 170 gr. de aceite girasol
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal


Precalentar el  horno a 180º.
Colocar la mariposa y poner los huevos, el  azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y levadura 15 seg.  vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Volcar en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar enfriar y desmoldar.



Crema Quinder:
  • 50 gr. de almendras (la receta original lleva avellanas)
  • 70 gr. de azúcar
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 25 de leche en polvo (ó 15 gr. maizena)
  • 50 gr. de aceite girasol
  • 50 gr. de mantequilla
  • pizca sal
  • unas gotitas vainilla ( o azúcar avainillada)
  • 130 gr. de  leche


Triturar las almendras  con el azúcar 20 seg. vel.10.
Añadir el chocolate blanco y leche en polvo (use maicena) 10 seg. vel.10.
Agregar el aceite, mantequilla, sal y vainilla, 20 seg. vel.10. Bajar los  restos de la tapa y paredes hacia las cuchillas.
Por último la leche normal, y programar 4 min. 50º, vel.6. Dejar enfriar completamente.


Almibar:
  • 100 gr. de agua
  • 75 gr. de azúcar
  • 30 ml. de anis Chinchon u otro licor

Todos los ingredientes al  vaso y programar 5 min. 100º vel. 2
El alcohol se evaporara, pero si no quereis ponerle para los niños, saltaros este paso.


Para adornar:
  • Medio rulo de galletas Maria trituradas
  • Ositos de la marca Chiquilin
  • Gominolas
  • Nata montada con colorante azul (200 ml.)
  • Azucar glass para la nata
  • Palitos de chocolates, kit kat, galletas o lo que os guste para adornar la tarta alrededor



Montaje:
Lo aconsejable seria tenerlo todo frio y reposado, el bizcocho, el relleno, el almíbar, las galletas trituradas y la nata montada.

Abrir el bizcocho al medio, ayudándonos con una lira si tenemos y sino con un cuchillo, empapar la parte de abajo del bizcocho con el almíbar. A continuación rellenar con la Crema Quinder.
Poner encima la otra parte del bizcocho y hacer la decoración.
Usar las galletas trituradas y la nata y ya solo nos queda los ositos con las gominolas.
Rodear la tarta con los adornos elegidos y atar con una cinta.



Buen provecho!!!!!

Fuente: tardedehadas
















jueves, 11 de julio de 2013

Gelatina de tomate

Ahora solo apetece tomar cositas frescas, asi que aquí os dejo esta gelatina de tomate que nos refrescara la ensalada y la podemos tener preparada para consumirla en cualquier momento.



Ingredientes:
  • 800 gr. de tomate en rama (cortados en cuartos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • Sal y pimienta
  • 1 pellizco de azúcar
  • 20 gr. de zumo de limón
  • 10 gr. de vinagre de vino
  • 1 manojo de orégano fresco picado (yo use seco)
  • 12 hojas de gelatina

Para emplatar:
  • Queso fresco
  • Rucula
  • Manzana verde
  • Aceite de oliva
  • Ralladura de limón




Preparacion con Thermomix:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos en el vaso los tomates, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta y programamos 5 seg. vel. 7  Ahora para que nos quede bien picados los tomates yo le pongo 20 seg. vel. 8
Añadimos el azúcar 12 min. 100º vel. 1
Incorporamos el zumo de limón, el vinagre, el orégano y la gelatina escurrida 20 seg. vel. 3
Yo pase la mezcla por el chino, pero esto es opcional.
Vertemos en los moldes elegidos, pequeñitos o en uno grande y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 5 hora.
Para emplatar usaremos los ingredientes sugeridos, mezclando el queso fresco, la rúcula y la manzana y aliñaremos con aceite de oliva y la ralladura de limón, podemos ponerle mas orégano si nos gusta y una poquita de sal gorda.
Es una combinación de ingredientes riquísima, pero si os gusta añadirle algo mas……… o quitarle alguno, eso a gusto.­
Desmoldamos la gelatina y la añadimos a nuestro plato.
Buen provecho.


Preparacion tradicional:
Se hacen todos los pasos igual, solo tenemos que triturar los ingredientes con la batidora, y poner a hervir la mezcla para que se deshaga la gelatina.


Fuente: recetario


jueves, 4 de julio de 2013

Galletas Italianas

Si os gusta la fruta confitada, estas son vuestras galletas J
He usado frutas distintas, de naranja y de cidra, son  los paquetitos famosos del lidl.

Yo como soy mas bien exagerada he hecho el rulo mas grande y luego las he partido mas gruesas, total que no me han salido 60 piezas como en la receta original, ahí lo dejo jajajjajja 


Me han preguntado varias personas que es la cidra, es una calabaza, conocida tambien por calabaza confitera.



Ingredientes:
  • 180 gr. de mantequilla suave sin derretir
  • 300 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 100 gr. de fruta confitada de naranja
  • 100 gr. de fruta confitada de cidra



Preparación con Thermomix:
Hacemos el azúcar glas, si no tenemos, ponemos además en el vaso la mantequilla, el huevo y el azúcar 1 min. vel. 5
Añadimos a la mezcla la harina 1 min. vel. 5
Aquí dividí la masa en dos y le puse a una la fruta de naranja y a la otra la de cidra.
Envolvemos cada mezcla en film y hacemos un rulo de 5 cm.  de diámetro, llevamos al congelador unos 40 min.
Encendemos el horno a 160º y mientras se calienta formamos nuestras galletas.
Las cortamos de un grosor mas o menos de 5 mm.
Las horneamos unos 10-12 minutos, en dos tandas, solo se tienen que dorar un poco por los bordes, para que no queden secas, dejar enfriar antes de manejarlas y luego moverlas con cuidado para que no se rompan.
Conservarlas en una lata, bueno si os duran…………



Preparación tradicional:
Batimos la mantequilla,  el azúcar y el huevo hasta que quede cremoso
Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta integrarla bien a la mezcla y a partir de aquí se hace igual que en la otra preparación.

Fuente: cakes in the city