jueves, 26 de septiembre de 2013

Bizcocho esponjoso de piña

En casa nos gustan los bizcochos húmedos y jugosos,  y este es asi, de los que no necesitas ni leche para acompañarlo, uhmmm……… lo repetiremos mas de una vez J


Ingredientes:

  •  250 gr. de azúcar
  •  2 huevos
  •  250 gr.  de rodajas de piña en su jugo
  •  50 gr. del jugo de la piña
  •  1 yogur natural
  •  100 gr. de aceite de girasol
  •  250 gr. de harina de repostería
  •  1 sobre de levadura química
  •  1 pellizco de sal
  • azúcar molida para espolvorear




Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Nos ayudaremos de la Thermomix, poner en el vaso el azucar, los huevos, la piña y 50 gr. del jugo de la piña durante 1 min. 50º vel. 4
Añadir el yogur y el aceite, 10 seg. vel. 4
Poner la harina, la levadura y la sal, 6 seg. vel. 4
Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde de corona previamente engrasado.
Horneamos a 180ºC durante 35-40 min.
Dejar templar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar molido.




Horneamos a 180ºC durante 35-40 min.
Dejar templar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar molido.



NOTA:  El molde mide 22 cm.
              Sale muy dulce, los menos golosos, pueden poner menos cantidad de azúcar, 50 gr. menos por ejemplo J

Fuente: directoalpaladar





Se van animando con el bizcocho J













miércoles, 18 de septiembre de 2013

Cookies de Oreo



Estas galletas son para comerlas de dos en dos J, por eso yo las he hecho grandes y así parece que se peca menos al comer SOLO UNA…………..


Ingredientes:
  • 65 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 85 gr. de queso cremoso
  • 125 gr. de azúcar
  • 5 ml. de vainilla liquida
  • 125 gr. de harina
  • 65 gr. de virutas o gotas de chocolate
  • 12 galletas Oreo


Preparacion:


Precalentar el horno 180º
Si podemos ayudarnos con un robot de cocina, picaremos las Oreo casi hasta convertirlas en polvo (vel. 3 unos 5 seg.),  sino no las machacaremos con ayuda de algún utensilio. Reservar.
Batir la mantequilla con el queso, hasta que quede bien unido vel. 4  10 seg.
Añadir el azúcar y la vainilla 10 seg. vel. 4. Bajar el azúcar y batir misma vel.
Mezclar la harina también vel. 4  10 seg. Bajar restos si no se ha unido bien y mezclar misma vel.
Ponemos las virutas o gotas de chocolate junto con toda la mezcla y programamos, vel. 2-3-4 con giro izquierda unos segundos.
Volcar en un cuenco y con ayuda de una cuchara formamos bolas que iremos poniendo encima de las galletas Oreo para rebozar con ellas. Si decidimos hacerlas pequeñas no es necesario darle formas, hechas una bola ella van tomándolas en el horno, y si decidimos hacerlas grandes, aplastamos un poco.
Hornear con calor arriba y abajo. No dejarlas  mas de 10-12 min. para que no se sequen.
Dejar enfriar en una rejilla y conservar en una lata por ejemplo.
No os duraran mucho………


Y si las acompañamos con un café?……….con leche???????






jueves, 12 de septiembre de 2013

Tarta crujiente de calabacines


He tenido que hacer algunos cambios con esta tarta, por gustos y por algún problema de alergia, entre  paréntesis os pongo mis cambios,
En casa no podemos con el queso de cabra, pero la receta original, si a vosotros si os gusta, estará deliciosa, porque la pinta es estupenda.


Ingredientes para la base en un molde de 20-22 x 3

·         125 gr. harina de trigo para repostería
·         125 gr. de harina 5 cereales(he usado integral)
·         125 gr. de mantequilla fría
·         1/2 cucharadita de sal fina
·         50 gr. de avellanas tostadas y peladas molidas(he puesto almendras)
·         1 cucharada de semillas de lino(no la he puesto)
·         1 cucharada de sésamo crudo
·         1 huevo L
·         1 cucharada de agua ( 15 ml )

Ingredientes para el relleno:

·         800 gr de calabacines limpios y sin pelar(le he quitado un poco de piel)
·         1 cebolla mediana picada
·       1 rulo de queso de cabra ( 200 gr ) sin la corteza(he usado un paquete de queso rallado a los  3 quesos)
·         200 ml. de nata 35(cocinar)
·         2 huevos L
·         sal y pimienta
·         30 gr. de aceite de oliva para sofreír
·         1 poquito de orégano(eso es a gusto)



Preparacion de la base:
Precalentar el horno a 180º
Me he ayudado con la Thermomix, triturar  las avellanas(en mi caso almendras) 10 seg. vel. 5, poner los demás ingredientes en el vaso y mezclar 1 min. giro izquierda, vel.5
Extender en el molde ayudándonos si fuera preciso con los dedos, o en el aro forrándolo con papel, reservar y llevar a la nevera mientras preparamos el relleno.
Preparacion relleno:
Pelar un poco los calabacines y poner en el vaso, picamos en vel. 4 durante 5 seg .Reservar.
Picar cebolla vel. 4 durante 5 seg., bajar restos, poner el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel. Cuchara.
Añadir el calabacín, sal y pimienta y programar 10 min. Varoma, giro izquierda, vel. 1, sin cubilete.
Añadir la nata 2 min. Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara. Reservar la mezcla para que temple.
Batimos los huevos y mezclamos todo.
Solo nos queda montar la tarta, poner la mitad de la mezcla, añadir el queso y la otra mitad de la mezcla y por ultimo el resto del queso.
Horneamos unos 40 min., depende del horno, calor arriba y abajo.
Dejar templar un poco antes de desmoldar.


Buen provecho.