jueves, 31 de octubre de 2013

Bizcocho con membrillo natural


Es tiempo de membrillos y usando la receta del bizcocho de piña, me he animado a cambiar de fruta y probar esta, queda un bizcocho húmedo como todos los que llevan la fruta triturada y que en casa apreciamos  tanto. 
Si no os gusta encontraros ningún trocito de fruta dentro del bizcocho, os aconsejo triturarlo un poquito mas, aunque la gracia diría yo que esta en encontrarlos J



Ingredientes:










Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Nos ayudaremos de la Thermomix, poner en el vaso el azucar, los huevosy el membrillo troceados  1 min. 37º vel. 4 Bajar restos
Añadir la nata y el aceite, 10 seg. vel. 4
Poner la harina, la levadura y la sal, 6 seg. vel. 4
Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde de corona previamente engrasado.
Horneamos a 180ºC durante 35-40 min.
Dejar templar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar molido o no, como os guste.




Se van animando mis amigos con el bizcocho J










jueves, 24 de octubre de 2013

Pan de aceitunas con bacon y queso


Mi pan no ha quedado tan vistoso como el original, pero claro influye mucho, usar todos los colores J
El resultado nos ha gustado con las modificaciones y os animo a que le quitéis o le pongáis ingredientes de vuestro gusto. 
Estupendo para cumples o reuniones.



Ingredientes:
  • 15 cl.  vino blanco
  • 10 cl.  aceite de oliva + otro poquito de aceite para rehogar la cebolla
  • 4 huevos L
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gr. de harina normal
  • 5 gr. de levadura tipo Royal
  • 150 gr. de queso rallado emmental o cheddar( use semicurado en taquitos)
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. de bacon
  • 200 gr. de jamón york a taquitos
  • 100 gr. de aceitunas verdes ( puse una lata con anchoas troceadas)
  • 100 gr. de aceitunas negras (no las puse)
  • Perejil  (puse orégano)

Preparación:


Precalentar el horno a 180º
Yo aconsejaría tener todos los ingredientes pesados
Empezar pochando la cebolla picada fina en una sartén con un poquito de aceite, añadir el bacon y sofreír también,  reservar y dejar escurrir bien.
Batir los huevos con el aceite, el vino y la sal.
Añadir la harina con la levadura tamizada
Y ya solo nos queda poner el resto de ingredientes: jamón york, queso, aceitunas, bacon con la cebolla, perejil o orégano
Poner en un molde untado con un poquitín de aceite, y llevar al horno  a 180º 1 hora
Dejar enfriar y desmoldar


Se puede tomar templado o frio, con mas os guste
El molde que he usado mide 30 x 10, por si os sirve el dato J








miércoles, 2 de octubre de 2013

Magdalenas de nata y almendras

Empezare diciendo que cuando una receta lleve frutos secos, en casa usaremos almendras,  es el fruto seco que podemos comer en casa tod@s y encima es el que mas nos gusta.

La receta original tiene que estar riquísima, pero yo usando lo que tenía en casa, le he hecho algunos cambios. los  pongo de colores para que se vean bien J


Ingredientes:

  • 100 gr. piñones (he usado almendras)
  • 2 huevos L
  • 140 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 260 gr. nata montar a temp.  ambiente (he puesto 200 gr. de cremè fraiche+60 de yogur natural)
  • 100 gr. de aceite girasol
  • 1 cta. vainilla
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre levadura tipo Royal




Preparación:

Usaremos la Thermomix para ayudarnos y si lo hacemos de forma tradicional, nos ayudaremos de una batidora.

Colocar la mariposa, los 2  huevos,  el azúcar y la  sal, 4 min. 37º, vel. 3 1/2
Añadir la nata (en mi caso la crema y el yogur), el aceite y la cucharadita de vainilla, 30 seg. vel. 3.
Harina y levadura, 20 seg. vel.2
Quitar la mariposa, añadir los frutos seco (yo no se los he puesto dentro, solo fuera cuando estaban las capsulas llenas) y mezclar bien
Llevar a la nevera unos 30 min.
Precalentar el horno a 200º
Llenar las cápsulas 3/4 partes, le pongo las almendras por arriba y hornear  a 200º durante  15 o 20 minutos, dependerá del tamaño de los moldes.



No os he dicho lo buenísimas que están……….  Ñam ñam