viernes, 22 de noviembre de 2013

Tarta nido de chocolate


Esta tarta nido con su “cotorrin” esta dedicada a mi grupo de amigos llamados Cotorr@s,
Quiero darles las gracias por su amistad, por su guasa y por estar ahí……..donde poder compartir risas y menos risas. Por sus detalles y por sus palabras de cariño. Os quiero a tod@s y a cada uno de vosotros, algunos están mas changaos que otros pero también se os quiere (cuando lean esto me tachan jajjaj porque virtualmente no me pueden matar….)



Bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 200 gr. de  nata cocinar o montar
  • 170 gr. de aceite girasol
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal 


Precalentar el  horno a 180º.
Colocar la mariposa y poner los huevos, el  azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y levadura 15 seg.  vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Volcar en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar enfriar y desmoldar.


Almíbar:

200 gr. de agua
150 gr. de azúcar
60 gr. de anís Chinchón u otro licor


Todos los ingredientes al vaso  5 min. 100º vel.2.
El alcohol se evaporará.
Dejar enfriar.



Crema pastelera:

500 gr. de leche
4 huevos L
100 gr. de azúcar
50 gr. de maizena
30 gr. de mantequilla
1 cta. de vainilla


Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos  todos los ingredientes de la crema en el vaso, de  7 a 9 min. 90º vel.4. El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al enfríar toma más cuerpo 
Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.





Ganaché:

2 hojas de gelatina
200 gr .de nata montar
200 gr. de chocolate fondant
25 gr. de mantequilla


Remojar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata 3 min. 80º vel.1, tiene que alcanzar esa temperatura.
Añadir el chocolate troceado, la  mantequilla y  la gelatina bien escurrida y programar 1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido.
Dejar a temperatura ambiente





Montaje de la tarta:

Abrir el bizcocho con ayuda de una lira al medio
Empapar con el almíbar la parte de abajo del bizcocho, reservando para untar también la parte de arriba
Rellenar con la crema pastelera
Hacer  el hueco del nido en la parte superior del bizcocho, marcando con un vaso y cortando alrededor  pero sin llegar a  calar del todo
Untar con el resto del almíbar por la parte de abajo, dar la vuelta y poner encima de la crema pastelera
Cubrir con el ganache por todos los lados, incluso el hueco del nido y reservar en la nevera una hora mas o menos
Ahora formaremos el nido usando almendras en bastones, o piñones o virutas de chocolate, adornar contorno si os gusta y llevar a la nevera
Pondremos el pajarito y los huevos en el momento de servir
Para los huevos podemos usar bolas de chicle, M&M, conguitos, bolas de chocolate, lo que os guste…….





La tarta es una adaptación de la tarta XXL de Ana Sevilla y la idea del nido la vi en Pinterest hecha con virutas chocolate.


















martes, 19 de noviembre de 2013

Flan de manzanas verdes

Esta entrada va dedicada a unos amigos que esta mañana me han dado una gran sorpresa , al enviarme un regalito... entre todos los detalles venían estos moldes individuales, que los usare mil veces pero hoy los quería estrenar con algo verde y sano, como nuestra amistad J

Parece mentira como se le puede coger tanto cariño a las personas sin conocerlas, bueno a algunos si jejejjje  y a los que no….todo se andara…….

Esta receta es una adaptación de una tarta que vi hace tiempo, pero queriéndola hacer mas light, le he quitado la base, que aunque debe de estar riquísima con ella, nos evitamos comer mas calorías J


Y lo dicho va por ustedes……. que sois como Cotorr@s, no hay quien os calle J




Ingredientes :
  • 2 yogures naturales edulcorados desnatados
  • 250 gr. de requesón
  • 25 gr. de zumo de limón
  • 5 hojas de gealtina neutra
  • 2 manzanas Granny Smith u otro tipo de manzana que os guste ( 300 gr. limpias)
  • 100 gr. de zumo de manzana
  • 40 gr. de azúcar o edulcorante




Preparacion:

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría
Preparar las manzanas, pelar y quitar los pipos
Ahora nos ayudamos con la Thermomix, poner en el vaso los yogures, el requesón, el zumo de limón y las manzanas un poco troceadas 30 seg. vel. 3, damos unos seg, mas si nos quedan los trocitos de manzanas muy grandes, tienen que quedar pequeñitos, si queréis podéis partirlos vosotros y luego añadirlos.  Reservamos.
Enjuagar un poco el vaso y poner el zumo de manzana y el azúcar o edulcorante, lo que hayamos elegido, 2 min. 100º vel. 1
Añadir la gelatina escurrida y mezclar durante 1 min. vel. 5
Añadir al vaso la mezcla  reservada y mezclar durante 1 min. vel. 2
Verter en los moldes elegidos  y llevar a la nevera durante al menos 4 o 5 horas.
Desmoldar y servir, podemos acompañarlo de unas galletitas, un poco de miel, virutas de chocolate……….
Es un postre muy fresquito, pero no dulce, por eso os dejo los acompañamientos a vuestro gustos.

















martes, 12 de noviembre de 2013

Empanadillas de dulce de garbanzos

Esta entrada se la dedico a mi Amigo Invisible I.
Me ha regalado un libro precioso  donde vienen recetas muy buenas, y hojeándolo he visto esta, que me ha gustado por novedosa… al menos para mi, asi que como tenia los “avios” me he puesto mano a la obra, se hacen en un momento y el resultado me ha gustado….Seguro que esperas encontrar otro sabor  pero  no…..no son las de siempre J







Ingredientes pala la masa de las empanadillas:
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de agua


Ingredientes para el relleno:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos ( un bote), lavados y escurridos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gr. de azúcar
  • Zumo de limón 40 gr.

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  • Azúcar con canela molida para espolvorear
  • Aceite para freir ( use de girasol)



Preparacion de la masa:

Poner en el vaso el aceite y calentar 2 min. 100º vel. 1
Agregamos por este orden, la harina, la sal y el agua, amasar 20 seg. vel. 6
Retirar la masa del vaso, formar una bola y reservar envuelta en film transparente durante 15 min.
Mientras prepara el relleno

Preparacion del relleno de garbanzos:

Poner en el vaso, los garbanzos, la canela molida, el azúcar y el zumo de limón,
 triturar 15 seg. vel. 5, bajar restos y volver a triturar 15 seg. vel. 6
Reservar.

Con la masa formar 20 bolas mas o menos de unos 30 gr. cada una
Estirar cada bola y poner una cucharada del relleno, formar las empanadillas humedeciendo los bordes con agua y ayudándonos con un tenedor para sellarlas.
Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y pasar en caliente por azúcar con canela.

Servir frias o calientes.





Después de probarlas calientes y frías, me quedo con las frías y mejor al día siguiente….no tienen nada que ver, de buenas que están J