sábado, 1 de febrero de 2014

Bizcocho con frutas

Hacia tiempo que quería hacer esta composición, como solo tenia la foto  que una amiga me mando, pensé que ponerle una base de bizcocho estaría bien, y pensé en el de piña, que queda muy jugoso y lleva fruta que es de lo que se trataba, asi que hago el bizcocho y con ayuda de un aro voy marcando los bordes para darle la forma de flor, y ya solo queda decorarlo con las frutas que nos gusten.

Os dejo aquí la entrada del bizcocho de piña, aunque para facilitaros la tarea os la copiare J


Use un molde de 28 cm. Y entonces al estar mas extendida la masa he necesitado de horno unos 35 min. Vigilar vuestro horno también.
Como veis he usado kiwi, fresas, mandarinas en almíbar, piña en su jugo y plátano para rodearlo, rociar el plátano con zumo de limón para que no se oxide.
Y ya por ultimo prepararemos con el zumo de las mandarinas y el de la piña, un sobre para darle brillo de esos que venden en lidl.
Espero que os guste J



Ingredientes para el bizcocho:

  •  250 gr. de azúcar
  •  2 huevos
  •  250 gr.  de rodajas de piña en su jugo
  •  50 gr. del jugo de la piña
  •  1 yogur natural
  •  100 gr. de aceite de girasol
  •  250 gr. de harina de repostería
  •  1 sobre de levadura química
  •  1 pellizco de sal



Preparación con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º
Nos ayudaremos de la Thermomix, poner en el vaso el azucar, los huevos, la piña y 50 gr. del jugo de la piña durante 1 min. 37º  vel. 4
Añadir el yogur y el aceite, 10 seg. vel. 4
Poner la harina, la levadura y la sal, 6 seg. vel. 4
Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde previamente engrasado.
Horneamos a 180ºC durante 35-40 min.





Preparacion tradicional:

Precalentar el horno a 180º
Con ayuda de una túrmix, triturar el azúcar, los huevos, la piña y 50 gr. del  jugo de la piña, hasta que este casi hecho un puré
Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos, hasta que este bien mezclados los ingredientes
Añadir la harina, la levadura y la sal, y volver a batir unos segundos mas hasta que quede  de nuevo todo mezclado
Poner en el molde y hornear a 180º durante 35-40 minutos.

Ahora solo nos queda ponerle por encima la fruta elegida y el brillo, si queréis.








10 comentarios:

  1. Rico y sano... éste va a ser de los que se apuntan a favoritos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Estela por tu visita :) ya me contaras si te animas :)

      Eliminar
  2. que bonito! te ha quedado genial!, tiene que estar buenisimo! me ha encantado! saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana por pasarte por aqui, saludos :)

      Eliminar
  3. Rosa, me encantan las frutas, me encanta tu bizcocho de piña y me encanta la foto, aaaahhhh y me encantas tuuu !!!

    ResponderEliminar
  4. joo yo quiero hacerlo pero no tengo termomix.. me dices como hacerlo a mano? te dejo mi email para que me contestes xfa dii24@hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te salga bien, ya me contaras :)

      Eliminar
  5. Guauuu que chulo rosaaa !!! Este me lo apunto en pendiente :)

    ResponderEliminar
  6. Que bueno y sano Rosa

    ResponderEliminar

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)