martes, 11 de febrero de 2014

Tarta de queso dálmata

Me gusta hacer cosas novedosas,  algunas pueden no parecerlas, pero para mi si lo son….. porque me queda tanto por aprender……..
Espero que os guste tanto como a nosotros, de aspecto y de sabor!!!! :) :)



Ingredientes para la base:
  • 190 a 200 gr de galletas (un rulo)
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas rasas de cacao

Ingredientes para la tarta:
  • 500 gr queso de untar
  • 80 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 60 gr de chocolate para fundir




Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 150º
Engrasar el molde que vayamos a usar, y hacer la base con las galletas molidas, apretando bien hacia el fondo y en los laterales, reservar.
Nos podemos ayudar con la túrmix o con la  Thermomix,  pondremos todos los ingredientes en el vaso y batiremos en vel. 4 unos 10 seg. Bajamos restos y volvemos  a batir unos segundos mas.
De esta mezcla retiraremos media taza, reservar
el resto de la mezcla la echamos sobre la base de galletas reservadas.
Ahora pondremos al baño María el chocolate (60gr) y cuando este fundido lo juntaremos con la media taza reservada, moviendo bien hasta que quede del color del chocolate,  lo pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda, y vamos  presionando la punta de la manga sobre la tarta formando puntos, tantos como queramos o nos gusten, o hasta terminar con la mezcla del chocolate
Llevamos al horno una hora, apagar el horno y dejar la tarta durante una hora mas dentro.
Refrigerar por lo menos 24 horas, se  puede congelar media hora antes de cortarla.
Utilice un cuchillo mojado en agua caliente para ayudar a cortarla.




Preparación en la Olla GM modelo E:
Usemos la cubeta que usemos, hacer una cruz con papel de horno y ponerlo en el fondo, para que nos ayude a sacarla cuando este hecha.
Sobre ese papel haremos la base con las galletas, presionando bien en el fondo y en los laterales (esto hacerlo encima de la encimera), los demás pasos son iguales que en la preparación tradicional.
Con la válvula abierta, 120º 50 minutos
Abrir, comprobar que se ha cuajada y desenchufar la olla
Cubrir con un paño y ponerle la tapa, ajustando lo que se pueda, y ahí la tendremos una hora mas.
Sacamos tirando del papel de horno, con cuidado que es blandita, y dejamos enfriar completamente.
Seguir el mismo consejo de refrigerarla 24 horas antes de partirla.

Cuando se enfria, queda una tarta consistente, así que me anime a ponerle un coulis de frambuesas,  para el que necesitaríamos:
  • 150 gr. frambuesas naturales
  • 75 gr. azúcar
  •  2 cucharadas soperas de zumo de limón 
Preparación:
Ponemos los tres ingredientes en el vaso limpio y trituramos para formar un puré durante varios segundos a  vel. 10
Programamos  5m.  90º  vel.3
Llegados a este punto yo he pasado la mezcla por un chino antes de ponerla en una jarrita (opcional).









9 comentarios:

  1. Eatoo tiene que ser un pecadooo muyy maloo ehhh , pero tocara hacerla jejeje

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  2. Pues me gusta mucho, si, el aspecto y el sabor... me lo imagino, y ya estoy salivando!!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Rosa, las framuesas las puedo substituir por fresas?, que tengo y se me van a estropear...

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  4. rosa,cuando me invitas a un cafeeee. bst toñi.http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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    1. Toñi para la proxima :) esta se acabó jajjaj gracias por pasarte

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  5. ¡Qué graciosa! Me encanta esta tarta dálmata. Una pasada. Un beso

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)