sábado, 3 de mayo de 2014

Bizcocho de yogur y almendras

Os confieso que es la segunda vez que hago este bizcocho, la primera se me desbordo de lo que me creció  y me cubrió por completo las manzanas jajajjajaj  y en esta ocasión he necesitado mas tiempo de horno porque también se me cubrió las manzanas con masa, la cual he retirado, y las manzanas han soltado agua, de cualquier manera está el bizcocho para chillarle como diría una amiga. Porque os cuento todo esto……pues por si os pasa como a mi jajjajja no os sorprendáis que a todo el mundo le pasa de todo, aunque siempre vemos el resultado final……pero sabemos que a veces no es así

Felicidades a todas las mamas del mundo mundial!!!!!


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 3 yogures de azúcar
  • 4 yogures de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 yogures de almendra molida
  • 1 yogur de aceite de girasol
  • ralladura de medio limón
  • una cucharadita de esencia de ron
  • una pizca de sal
  • un puñado de pasas y piñones (yo he usado almendras laminadas)
  • 6 manzanas
  • 6 ramas de canela
  • 6 trocitos de mantequilla


Preparación:


Precalentar el horno a 180º
Si nos ayudamos con la Thermomix ponemos en el vaso los huevos, los yogures, la esencia de ron, el aceite y el azúcar y batimos unos 4 min. Vel. 4 y si no disponemos de ella, lo batiremos todo en un bol o con ayuda de la Turmix,  añadimos la harina tamizada, la almendra molida, la sal, la ralladura de limón y la levadura y volvemos a batir.
Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo espolvoreamos con  harina. Volcamos la preparación anterior. Ya lavadas las manzanas y sin pipas, las vamos poniendo encima de la crema del bizcocho, rellenándolas ,  en mi caso le he puesto almendras, el palo de canela y un poquitín de mantequilla, también le podeis poner pasas y piñones, o lo que mas nos guste.



LLevamos a horno durante unos 35-40 min.  a 180ºC. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Para servir cortar cuadrados con una manzana por ración.















7 comentarios:

  1. Un bizcocho muy rico y original!! Me encanta. Bs.
    JUlia.

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  2. Respuestas
    1. Si si Susana, ya ves que estoy con ganas de repetirlo :)

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  3. Hola preciosa, que rico bizcocho, tiene que estar realmente rico. Creo que te pasó eso porque le pusiste quizás mucha levadura, la próxima vez ponle solo medio sobre para que suba menos, quedará algo más compacto si no le añades mantequilla en el centro de las manzanas, te aseguro que es una receta muy parecida a una que yo hago y queda bien siempre, pero me gusta mucho que a esta se le ponga además almendra. Besitos y cuidate Rosa. muakkkkkkkkk

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    1. Gracias Pilar asi lo hare, ves si no lo cuento no aprendo otra cosita mas, y esta hay que repetirlo..... besos guapa.

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  4. Se ve estupenda y riquísima. Con una reación tenemos para un desayuno contundente. Yo nunca he puesto las manzanas enteras. El próximo bizcocho que haga sera como lo has hecho tú. Gracias. Besicos

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)