Tarta de obleas con natillas de leche merengada

Primero veo una tartita asi de rica en el blog de Julia y digo que mejor que a la hora de hacer esta receta, le ponga las natillas de leche merengada que me hizo mi amiga Ana Sevilla, sin huevos y tan rica y aquí esta el invento jjajajjajjaj, en casa me han dado el visto bueno y ya solo quedaba compartirla con tod@s vosotr@s, espero que os guste J



Ingredientes :

  • 1l. de leche entera
  • 200 ml.  nata para montar
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 palos de canela
  • 120 gr. de azúcar
  • 75 gr. de maizena
  • 16 obleas
  • Canela en polvo para decorar
  • 3 hojas de gelatina





Preparación:
Nos ayudaremos con la Thermomix, colocar la mariposa y calentar la leche junto con la nata, ralladura de limon y los palos de canela, 12 min,. 90º vel. Cuch.
Quitar la mariposa, y pasar a una jarra la leche, dejar reposar para infusionar, 20-30 min.
Pasado este tiempo,  remojar la gelatina en agua fría y mientras  poner de nuevo la leche (colada) en el vaso junto con el azúcar y la maizena y programar 4 min. 100º vel. 4. Escurrir la gelatina bien y añadir al vaso programando un minuto mas, 100º vel. 4
Ahora formaremos la tarta con las obleas y las natillas, en un molde de 23 cm. Pondremos de base 2 obleas y empezaremos a echar natillas, ponemos otras dos obleas y mas natillas, otras dos obleas y natillas de nuevo (poner tantas capas como se quiera, sencillas o dobles las obleas) y terminar con dos obleas, llevar a la nevera y enfriar como minimo unas 4 horas.
Desmoldar y decorar con la canela en polvo.



NOTA: Las obleas como las galletas que llevan las natillas, quedaran blanditas, abstenerse quien no le guste esa textura J
No es una tarta excesivamente dulce, atención golosos, tendréis que añadirle mas azúcar cuando estéis haciendo las natillas J
Al quedar las natillas espesitas y ponerle la gelatina, queda la tarta muy firme y desmolda estupendamente.













Comentarios

  1. rosaaaaaaaaaaaa que ricooooo, esto lo tengo que hacer guapa, un bst. toñi.
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/2014/06/pan-rapido-la-plancha-quick-bread.html#comment-form

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  2. Que pinta Rosa!!!!! Así que estabas desaparecida jejeje

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  3. Q rica!!!:tiene una pinta buenísima.!!!! Bonitas fotos Rosa!!

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  4. Dios mio me va a dar algo con esta tarta. Pero que auténtica delicia. Has logrado que se me haga la boca agua. Un saludo muy muy fuerte para ti.

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  5. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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