viernes, 1 de agosto de 2014

Pan con pesto Retorcido

De la receta de los Bollitos Milagro, junto al Pesto de Rucula…….os presento este Pan con Pesto Retorcido J, están ricos, crujientes y sabrosos, os animáis???????????????????
El pesto es una adaptación de la receta de Javi, le he cambiado la albahaca por rúcula y los piñones por almendras que nos gustan mas.


Ingredientes para el pesto de rúcula:
  • 15 gr de rúcula
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de queso rallado Gran Padano o Parmesano
  • 1 ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de agua templada


Preparación:

Con ayuda de una túrmix o de la Thermomix. Trituramos el ajo, añadimos la rúcula, las almendras y la sal, y seguimos triturando hasta que se haga una pasta, ahora iremos añadiendo el aceite de oliva sin dejar de batir, y por ultimo para que no quede una pasta que no podamos mover……….le añadimos el agua templada  y  ya por ultimo solo nos queda añadirle el queso rallado, mezclar todo bien y ya tenéis  un pesto delicioso para usarlo como queráis, en este caso lo extenderemos encima de nuestra masa y haremos los retorcidos.



Ingredientes para la masa del pan:

  • 290 gr. de agua
  • 515 gr. de harina de fuerza
  • 33 gr. de aceite de girasol
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 ½  cucharita de sal


Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura 2 min. 37º vel. 2
Añadimos la harina y la sal, 10 seg. vel. 6
Y por ultimo 2 min. vel. Espiga
Ponemos el vaso boca abajo para que caiga la masa, girando las cuchillas desde fuera . Amasamos con una poquita de harina y extendemos toda la masa intentando hacer un cuadrado, como si fuéramos a hacer una pizza, untamos toda la masa con el pesto y la doblamos, y ahora solo nos queda ir cortando las tiras del ancho que nos guste,  yo las he hecho de unos 2 cm., las retorcemos y  las vamos poniendo encima de la placa del horno con papel de cocina debajo, dejar espacio entre ellas porque crecerán.
Si no os coge en la bandeja para hacerlos de una vez, los horneais en dos veces, Teniendo en cuenta que la segunda vez ya tendréis el horno caliente, ojo!!!!!
El horno tiene que estar frio y en el momento de meterlos lo encendeis a 200º unos 30-35 min. Dependiendo de como os gusten de tostaditos, yo en este los he tostado mas que cuando hago los bollitos y me recordaba a las regañás.




1 comentario:

  1. Que buen picoteo tienen estas espirales de pan con pesto!! deben estar muy ricas. Bs.
    Julia

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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)