Dulce de manzanas

Y si os digo que nos gusta mas este dulce de manzanas que el dulce de membrillo????  Queda delicioso, para acompañar los quesos y para comerlo solo, fue un visto y no visto J

Use manzanas reinetas y el ácido que tienen es el que le da el puntito rico rico. Si elegís un molde de silicona, ya veis lo lucido que os quedará.



Ingredientes:
  • 600 gr. de manzanas reinetas o ácidas
  • 1 limón grande
  • 100 gr. de sidra natural o espumosa
  • 500 gr. de azúcar




Preparación:

Pelar el limón quitándole toda la piel blanca, la pepitas si las tuviera y cortarlo por la mitad.
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cascos. Ponerlas en el vaso del Thermomix y exprimir algo de zumo de limón sobre ellas para que no se oscurezcan en exceso.
Añadir  la sidra y el azúcar y programar 25 seg.  vel. 5-7-9 progresivo para triturar la mezcla por completo. A continuación, programar 35 min. Temp. 100º C y vel. 5. Llegados a este punto yo le puse vel. 3 ½ porque me pareció mucha vel.
Una vez acabado el tiempo, tomar una pequeña porción del dulce con una cuchara y poner en un plato. Dejar enfriar.
Si cuando esté totalmente frío queda sólido como una gominola y se desprende con facilidad del plato, el dulce está listo.
Si la prueba no fuera positiva, programar otros 2 min. a la misma temp. y vel.  que anteriormente sin cubilete.
El tiempo necesario para la gelificación completa del dulce puede variar, pues depende del punto de madurez de la fruta y del tipo de manzana.


Cuando el dulce esté listo, verter en el recipiente  elegido, alisar la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente.
Meter en el frigorífico para que acabe de coger consistencia.










Comentarios

  1. Por Dios, pero si te ha quedado genial!
    No me extraña que haya durado poco...está diciendo cómeme y hazlo ya!
    Felicidades! Buen provecho!

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