domingo, 16 de marzo de 2014

Nazarenos

Esta entrada mas que una receta es una decoración, surgió un día preparando los pimientos hace ya mucho tiempo, en su momento la publique  como “entrate” en afuegolento.com, nunca mas la volví a ver allí y ahora que ya nos estamos preparando para la Semana Santa, me ha parecido bien el momento de incluirla en el blog
.
Mis respetos para todas estas personas que año tras años se visten de Nazarenos, en los que me incluí un año, y en los que lo van a hacer por primera vez.

Todo esto es una nota de humor nada mas J



Ingredientes:
  • Atún en escabeche
  • Pimientos asados de bote
  • Aceitunas negras (zapatitos)
  • Huevos cocidos (base)
  • Cerillas (cirio)
  • Clavos (ojos)

Preparación:

Lo primero seria poner a escurrir los pimientos y el atún
Vamos preparando las aceitunas en cuartos
Recortamos los pimientos para que no  tengan los bajos  flecos
Cocemos los huevos
Ahora solo queda armar el plato
Aprovecharemos todos los recortes de pimientos y aceitunas y los mezclaremos con el atún,  iremos rellenando los pimientos.
Picamos los huevos, las claras por un lado y la yema por otro, y las extendemos en el plato como en la foto, como si fuera la calle con sus aceras
Poner los pimientos encima de los huevos, añadiéndole los zapatitos, clavarle la cerilla a modo de cirio y los clavos a modo de ojos. Y ya tenemos nuestros nazarenos a punto.



Podéis cambiarle el relleno a vuestro gusto y el atrezo jajjajjajajja que se os ocurra.
Ya veis que salen de todos los tamaños y anchuras, como la vida misma J














sábado, 1 de marzo de 2014

Bizcocho cremoso de leche

Como dice su autora, este bizcocho puede ser flan, puede ser pudding, puede ser………lo mejor es probarlo como he hecho yo, es contundente, eso si, cortas un trocito y luego vas a por otro, y otro mas, aunque sea finito…………y queriendo dejar el corte mas hacia acá que hacia allá……..y ya esta el lio, cuando quieres darte cuenta……pues nada…. haremos otro ;)


Ingredientes:
  • 500 gr de azúcar
  • 300 gr de harina de repostería
  • 6 huevos L
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 1 litro de leche
  • la piel de un limón
  • una pizca de sal



Preparación:


Precalentar el horno a 180º


Poner  la leche a hervir con la piel del limón
Mientras tanto, unir  la harina con el azúcar y una pizca de sal.
Añadir  los 6 huevos y mezclar  bien.
Agregar  la mantequilla derretida y volver  a mezclar.
Añadir  la leche colada y mezclar de nuevo
Volcar la preparación en un molde untado de mantequilla y llevar al horno  hasta que esté cuajado, unos 45 min. Comprobar con un palillo que se ha cuajado.
Desmoldar cuando esté completamente frío.



Aquí podéis ver como hacerla en Olla GM