domingo, 20 de abril de 2014

Tarta de mousse de menta y chocolate

Sois amantes de la menta??? Y de la menta y chocolate???.. pues entonces esta es vuestra tarta, me encanta su textura, parece esponja y desde ya prometo foto cuando la haga individual J
Yo le he hecho algunos cambios a la receta, como no ponerle base y cambiar el queso batido por queso de untar, que los yogures fueran desnatados edulcorados después de ponerle caramelos con azúcar………..no tengo perdón jajjajja pero era los que tenia, aunque siempre podemos comprar caramelos sin azúcar, como no.
El chocolate que cae es sirope, para los extragolosos!!!!!!

Bueno por si no os lo he dicho jajjajjaj nos ha encantado.



Ingredientes Mousse:
  • 300 gr. de queso de untar
  • 2 yogures naturales desnatados edulcorados
  • 200 gr. de caramelos de menta
  • 500 ml. de nata para montar muy fría
  • 100 gr. de Pippermint (licor de menta)
  •  12 hojas de gelatina (20 gr.)
  • Medio  vasito de leche entera

Ingredientes cobertura:
  • 150 gr. de chocolate puro
  • 150 gr. de nata para montar
  • Chorrillo de Pippermint
  • 1 cucharadita de mantequilla




Preparacion:

Poner en agua fría las hojas de gelatina para que se vayan hidratando
Si nos ayudamos con la Thermomix,  pulverizar los caramelos de menta con unos golpes de turbo, añadir al vaso el queso, los yogures y el licor de menta, mezclarlos bien,  10 sg vel. 5.  bajar restos y volver a repetir para mezclar por completo.
Calentar el medio vaso de leche en el microondas y ahí disolver las hojas de gelatina bien escurridas, esta mezcla la añadimos al vaso y volvemos a mezclar todo bien durante unos segundos, reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata, en vel. 3 ½  durante unos min.
Ahora con movimiento envolventes y despacio, juntaremos la nata con la mezcla anterior, la ponemos en el molde y dejamos enfriar en la nevera, mínimo unas 4 horas.
Para  hacer la cobertura, calentar la nata en un cazo y añadir el chocolate troceado, cuando este todo disuelto le pondremos el chorrillo de licor de menta y la mantequilla, le damos vueltas y dejamos enfriar antes de ponerla en la tarta, luego habrá que enfriarla de nuevo en la nevera, de un día para otro  estas tartas están mejor.


Espero que os gusten las fotos, porque cuando están esperando para probarla…….. no hay tiempo para mucho estábamos celebrando mi cumple.




martes, 8 de abril de 2014

Tarta de galletas y plàtanos



Hace mucho tiempo que no publico nada,  y es que no tengo mucho tiempo últimamente para nada, no por eso va a dejar de gustarnos los postrecitos jjajjajjja, aquí os dejo uno fácil fácil, rápido y baratito, que useis los platanos que teneis pasados o no…… es decisión vuestra J



Lo he hecho con ayuda de la Thermomix, pero si lo haceis de forma tradicional….. solo tendréis que triturar los ingredientes por separado y llevarlos a ebullición en un cazo y luego ponerlo en el molde elegido.



Preparación:

Triturar las galletas, bajar restos y añadir la mitad de leche (300 mi), la mitad de nata  (200 ml) y un sobre de cuajada, programar 7 min. 90º vel. 3, finalizado el programa, verter en el molde elegido, puede ser individuales, usaremos la mitad de la capacidad del molde, ahora viene la otra mitad.
Enjuagar el vaso de la Thermomix y poner en el vaso los plátanos, el resto de leche, de nata y el azúcar, triturar unos segundos y programar de nuevo 7 min. 90º vel.
Verter encima de la crema de galletas, ayudándonos con una cuchara para no hacer surcos.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico para que termine de cuajar y coja cuerpo, tiempo minimo de reposo 4 horas, pero si podéis, mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar a gusto, no hace falta ponerle mucho mas porque ya es contundente jajajja pero quien se resiste a echarle un chorrito de chocolate J




Ya veis lo fácil y rápido que es.