domingo, 18 de mayo de 2014

Muffins de plátanos y queso

Primero compre las capsulas y luego busque que hacer con ellas, estos muffins me parecieron estupendos para estrenarlas, quedan húmedos, suaves de sabor y poco dulce, para los mas golosos le recomiendo que pongan mas azúcar o mas pepitas de chocolate. Me han salido con esta cantidad de ingredientes, una docena  J




Ingredientes :
  • 2 plátanos pequeños o uno grande, maduros mejor
  • 1 huevo L
  • 60gr. de azúcar
  • 250gr. de queso de untar
  • El zumo de una naranja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 200gr. de harina
  • 2 cucharaditas de café de levadura tipo royal
  • Unas pepitas de chocolate




Preparación para Thermomix:

Precalentar el horno a 175º
Poner en el vaso los ingredientes secos: harina, azúcar y levadura y mezclar unos segundos, reservar.
Ahora poner  en el vaso los demás ingredientes:  platano, huevo, queso, zumo de naranja  y aceite vel. 6 10 seg.
Unimos las dos mezclas y mezclamos 5 seg. Vel. 4
Verter en los moldes elegidos, podéis casi llenarlos, no es una mezcla que suba mucho,  y poner por encima unas pepitas de chocolate
Hornear a 175º durante 15-20 minutos. Dejar enfriar y………a vigilarlos que desaparecen J




Preparación tradicional:

Triturar en un bol el plátano y añadir el huevo, queso, zumo de naranja y aceite
En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y la levadura
Unir las dos mezclas, mezclando lo justo, para que no queden duros
Verter en las capsulas, llenándolas casi hasta arriba, no es una masa que suba mucho, y le ponemos las pepitas de chocolate. Hornera a 175º durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar y a disfrutar.













sábado, 3 de mayo de 2014

Bizcocho de yogur y almendras

Os confieso que es la segunda vez que hago este bizcocho, la primera se me desbordo de lo que me creció  y me cubrió por completo las manzanas jajajjajaj  y en esta ocasión he necesitado mas tiempo de horno porque también se me cubrió las manzanas con masa, la cual he retirado, y las manzanas han soltado agua, de cualquier manera está el bizcocho para chillarle como diría una amiga. Porque os cuento todo esto……pues por si os pasa como a mi jajjajja no os sorprendáis que a todo el mundo le pasa de todo, aunque siempre vemos el resultado final……pero sabemos que a veces no es así

Felicidades a todas las mamas del mundo mundial!!!!!


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 3 yogures de azúcar
  • 4 yogures de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 yogures de almendra molida
  • 1 yogur de aceite de girasol
  • ralladura de medio limón
  • una cucharadita de esencia de ron
  • una pizca de sal
  • un puñado de pasas y piñones (yo he usado almendras laminadas)
  • 6 manzanas
  • 6 ramas de canela
  • 6 trocitos de mantequilla


Preparación:


Precalentar el horno a 180º
Si nos ayudamos con la Thermomix ponemos en el vaso los huevos, los yogures, la esencia de ron, el aceite y el azúcar y batimos unos 4 min. Vel. 4 y si no disponemos de ella, lo batiremos todo en un bol o con ayuda de la Turmix,  añadimos la harina tamizada, la almendra molida, la sal, la ralladura de limón y la levadura y volvemos a batir.
Untamos un molde rectangular con mantequilla y lo espolvoreamos con  harina. Volcamos la preparación anterior. Ya lavadas las manzanas y sin pipas, las vamos poniendo encima de la crema del bizcocho, rellenándolas ,  en mi caso le he puesto almendras, el palo de canela y un poquitín de mantequilla, también le podeis poner pasas y piñones, o lo que mas nos guste.



LLevamos a horno durante unos 35-40 min.  a 180ºC. Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Para servir cortar cuadrados con una manzana por ración.