domingo, 28 de diciembre de 2014

Pastel frio de naranja


Os dejo un postre fresquito después de tantos excesos, yo lo hice aun mas ligero y no le puse lo que hace de base.
Al cuajar se me hicieron 3 capas, no por eso estaba menos bueno, pero tengo la duda de porque ocurriría, si alguien sabe la razón, que nos lo cuente, y asi aprendemos una cosa mas J




 Ingredientes:

  • 1/2 litro de zumo de naranja naturales
  • 400gr. de nata líquida para montar(use 500 gr.)
  • 250gr. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de naranja (use la marca Royal y puse los dos sobres)
  • Caramelo liquido
  • Bizcocho, sobaos o magdalenas partidos en laminas (opcional)



Preparacion con Thermomix:


Poner en el vaso el zumo de naranja, la nata, el azúcar y la gelatina y mezclar todo a vel. 5 durante 15 seg.
Programar 12 min. Vel. 1 y 1/2 a temp. Varoma (cuando le quedaba poco minutos se me salía del vaso, paré limpié y continué, asi de paso se enfriaba un poco)
Cuando termine poner 5 min.vel. 1 y 1/2 pero esta vez sin temperatura . Volcar todo en un recipiente ya caramelizado y poner a enfriar en la nevera
Pasadas unas 4 horas, que ya estará semicuajado, se cubre con los sobaos, magdalenas o lo que se haya elegido, cortados en un grosor de 1 cm.



Dejar de un día para otro en la nevera.
Volcar en una bandeja teniendo en cuenta que caerá caramelo y servir fresquito.








domingo, 21 de diciembre de 2014

Cortadillos de Cidra

Este es un dulce que tenemos la suerte de poder comprar durante todo el año, pero yo os animo a que lo hagáis en casa, no necesita levado, ni nada de eso, hacéis la masa y del tirón todo, bueno todo no, dejarlos reposar unos días y estarán mas ricos aun.


A mi las prisas me pueden y como no tenia papel encerado para envolverlos, use unas blondas cuadradas y mirar, no han quedado mal no???? Que porque los até?? Bueno por tener al personal un poquitín entretenido, sino……………….caen del tiron.



Ingredientes:
  • 250 gr. de manteca de cerdo iberico
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de azúcar glas + la de cobertura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de anís dulce
  • 3 clavos molidos
  • 1 lata de cabello de ángel

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 200º
Mezclar la manteca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo en un bol.
Añadir  la harina poco a poco hasta que quede una masa compacta.
Dividir en dos partes la masa.
Aplanar cada parte sobre un papel encerado o de horno.
Poner el primero sobre la bandeja de horno y encima todo el cabello de angel, y ahora poner la segunda masa encima
Llevar al horno durante 30 min.  200º
Espolvorear con azúcar glas por toda la superficie mientras están aun calentitos.
Dejar enfriar del todo antes de consumir.


Preparacion con Thermomix:

Poner en el vaso la manteca, el azúcar, la canela, el anis y el clavo a vel. 6 durante 10 seg.
Ir echando la harina por el bocal sin parar la Thermomix a vel. 4. Cuando hayamos terminado, parar, bajar restos y a vel. 9 terminar de unir la masa
Sacar la masa, dividirla en dos y aplanar cada parte en papel encerado o de horno.
Formar los cortadillos poniendo masa, cabello de angel, masa y llevar al horno precalentado durante 30 min. 200º
Cuando aun están calientes ponerle encima azúcar glas
Dejar enfriar antes de consumir.


Fuente: Divinacocina









lunes, 8 de diciembre de 2014

Tarta de manzanas Red Love

Que bonitas son estas manzanas con sabor a fresa, son acidas como ellas,
 y ya veis el color que da, debía haber tostado un poquitín la tarta por encima, pero no quería perder ni un poquito de color, asi que la horneé con papel albal por encima y creo que consegui todo el color,

Elegi esta receta por lo fácil que es, y lo rica que sale. Advierto para los muy golos@s que dependiendo del tipo de manzana que le pongáis, lo mismo necesitareis mas azúcar.


Ingredientes:

  • 4 manzanas Red Love
  • 3 yogures griego (use natural azucarado)
  • 4 huevos grandes (L)
  • 180 gr. de azúcar
  • 70 gr. de Maizena
  • 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque (puse brillo del lidl)


Preparación con Thermomix:


Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm. Reservar.
En el vaso de la Thermomix, poner 3 manzanas peladas (480 gr.) y en trozos (sin las semillas), los yogures , los huevos, el azúcar y la Maizena. Programar 1 min. Vel. progresiva 5-7.
Verter esta mezcla en el molde engrasado.
Pelar y cortar en láminas la otra manzana.
Colocar sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Hornear durante 70 min, aprox. a 180º  y comprobar con un palillo que esta cuajada.
Sacar del horno y esperar entre 10-15 min. a que temple y desmoldar.




Dar el brillo siguiendo las indicaciones del envase o poner la  mermelada, en este caso, calentar un poco de agua en el microondas y mezclar con la mermelada, con un pincel untar toda la superficie de la tarta.
Guardar  en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.



Os dejo una foto de la manzana al natural para quien no la conozca.