Crema de manzana de la abuela

Vaya cremita rica que me he encontrado hoy, y nada dicho y hecho……..que fácil de hacer y que rica!!!!!!!!

Que no se diga que el protagonista en mi blog, no es la Manzana!!!!!!!!!!




Ingredientes:
  • 4 manzanas golden
  • 150 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 150 gr de nata
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 yemas
  • Canela molida para espolvorear
  • Azúcar para quemar





Preparación con Thermomix:


Pelar las manzanas y quitar pipas, partir en 4 y echarlas en el vaso
Triturar 4 seg. en vel. 5. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner la mantequilla, y programar 2 min. 100º vel. cuchara
Añadir las manzanas picadas y la rama de canela, programar 15 min.100º, vel. cuchara.
Añadir la nata, las yemas y el azúcar, programar, 2 min. 100º vel. cuchara.
Dejar enfríar un poco y sacar la rama de canela, triturar 30 seg. en vel. 9, verter en los recipientes que vayas a usar y reservar en la nevera hasta el momento de servir que añadiremos la canela molida o quemaremos el azúcar.




Preparación tradicional:

Pelar las manzanas y quitar pipas, partir en trozos y rehogar en un cazo con la mantequilla y la rama de canela a fuego lento.
Cuando veamos que las manzanas están medio cocidas, añadir el azúcar y cocer 2 min. Mas, añadir las yemas y la nata y volver a cocer 2 min. Removiendo constantemente.
Sacar la rama de canela y triturar hasta obtener una crema tipo natillas.
Reservar en la nevera y decorar con canela o con el azúcar quemada, en el momento de servir.











Comentarios

  1. Si esque vales más que los euros, facil y rica, como todo lo que haces niña. Un beso

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