viernes, 27 de marzo de 2015

Fresas con vinagre

Yo no había probado las fresas con vinagre por aquello de que puede resultar mas bien rarito verdad???  Y mira que tonta lo que me he estado perdiendo jajajjajajjaja


Ponemos las fresas en un bol cortadas como tengamos costumbres, y le añadimos el azúcar y el vinagre, si es de vino y bueno mejor, las dejamos macerar unas horas o mejor de un día para otro, dándole  alguna vuelta para que se mezclen bien.



Mas fácil imposible y con un saborcito………..






domingo, 22 de marzo de 2015

Gachas dulces con Thermomix

Cuando eres de una comunidad y a un paso estas en otra, no sabes exactamente de donde son las costumbres de hacer una receta u otra, estas gachas dicen que son andaluzas y para mi son extremeñas.

De un sitio o de otro, solo os puedo decir que están divinas, y de donde sean exactamente…….eso es lo de menos.


Se toman frias, con el pan frito o  picatostes o tostones como los llamaba mi madre, ella decía “Gachas, puchas y espoleá, tres nombres tiene la desgraciá”  eso ya ni se oye, o quizás si…….depende de donde seas………


Ingredientes:
  • 75 gr de aceite de girasol
  • La cascara de un limón mediano
  • 10 gr de anís o matalahúva
  • 160 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1 l de leche entera
  • Canela molida
  • Pan frito

Preparación:


Poner  en el vaso el aceite, la cascara de limón sin nada blanco y el anis o matalahúva, programar  5 min. Temp. Varoma  vel. 1
Colar y dejar enfriar.
Mientras se enfría,  podemos freir el pan, vamos poniéndolo sobre papel absorbente y reservamos.
Volver a poner el aceite reservado ya frio y añadir el azúcar, la harina y la leche, programar 10 min. Temp 100º vel. 3 ½
Se dejan enfriar poniéndoles film transparente pegado a las gachas para que no hagan costra y se acompañan con canela y el pan frito (picatostes)
En casa las hemos comido poniéndoles los picatostes en el último momento pero yo recuerdo que los llevaban puesto como las galletas en las natillas.



También recuerdo que se les ponían un chorrito de  leche encima, sea de una manera o de otra, que ricas nos han sabido y cuantos recuerdos de repente.









domingo, 15 de marzo de 2015

Bizcocho con Whisky y Ginger Ale

Seguimos con los “cubatas solidos”, la siguiente entrada prometo que no será asi.
Llevo toda la semana pensando y si lo hiciera de esto…..y si fuera de lo otro…..pues bien hoy le ha tocado al whisky, otro dia ya veremos………..lo mismo me sorprendeis vosotr@s con vuestros experimentos.

Ah!! Y si........ el Ginger Ale lo hay en el super mas famoso de la Estratosfera J


Ingredientes:
  • 250 gr de harina con levadura incorporada
  • 200 gr de azúcar
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 25 ml de Whisky
  • 100 ml de Ginger Ale
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos L
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar el molde



Preparación:

Precalentar el horno a 180º si los vais a hornear.
Me he ayudado con el Thermomix, también se puede usar una batidora normal para que se integren bien todos los ingredientes.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar 4 min. 37º vel. 4
Añadir todos los ingredientes líquidos, el zumo de naranja, whisky, ginger ale y aceite y batir 10 seg. Vel. 4
Y por ultimo la harina y la sal otros 10 seg. Vel. 4
Untar el molde con mantequilla y llevar al horno unos 40 min. Dependiendo del horno y del molde que useis.
Si usais la Olla GM modelo E habría que programarla Función horno 120º 55 min.válvula abierta.

Dejar enfriar y decorar al gusto.










domingo, 8 de marzo de 2015

Bizcocho de ron con Coca Cola

Llevaba mucho tiempo sin publicar, hay situaciones en las que no tienes ganas de nada, y  si eso lo juntamos con la falta de tiempo pues eso tiene la culpa de llegar a esta situación, pero que sepáis que no me he olvidado de vosotr@s.

Ahora os voy a contar que no he seguido los pasos a la hora de batir los ingredientes de este bizcocho, no se porque su autor lo hace asi pero a mi me ha parecido mejor seguir el orden de cualquier bizcochin.
Es la segunda vez que lo hago y si os podéis contener que sepáis que al día siguiente esta mucho mas bueno, pero también os cuento que me ha gustado mas en la Olla que en el horno, queda jugoso jugoso.

Eso si queda mas bien negro, no me digáis luego que no os avisé.



Ingredientes:

  • 200 gr de harina con levadura incorporada
  • 200 gr de azúcar
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 25 ml de ron oscuro
  • 100 ml de Coca Cola
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos L
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar el molde


Preparación:

Precalentar el horno a 180º si los vais a hornear.
Me he ayudado con el Thermomix, también se puede usar una batidora normal para que se integren bien todos los ingredientes.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar 4 min. 37º vel. 4
Añadir todos los ingredientes líquidos, el zumo de naranja, ron, Coca Cola y aceite y batir 10 seg. Vel. 4
Ahora añadir el cacao 10 seg. Vel. 4
Y por ultimo la harina y la sal otros 10 seg. Vel. 4
Untar el molde con mantequilla y llevar al horno unos 40 min. Dependiendo del horno y del molde que useis.
Si usais la Olla GM modelo E habría que programarla Función horno 120º 55 min.válvula abierta.

Dejar enfriar y decorar al gusto.