domingo, 26 de abril de 2015

Brownie de Limón

Inventar no es lo mio, ya me gustaría tener ese poderío jajjajja, asi que usando parte de los ingredientes del Brownie de Ana Sevilla y no pudiendo usar nueces ni chocolates con trazas de frutos secos, me anime a aromatizarlo con limones ecológicos, del pueblo, cogidos con mucho cariño y peligrando encima de una escalera cuesta abajo jajjajajjaj 

Es como un bizcocho concentrado….ya veis que se hunde del medio y eso os da mas posibilidades por si quisierais ponerle alguna cosa mas por encima.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 180 gr mantequilla derretida
  • 3 huevos L ( a temperatura ambiente)
  • 250 gr azúcar
  • pizca sal
  • 110 gr  harina
  • 1 cta. levadura tipo Royal
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Para el glaseado:
  • Azúcar glas y 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:


Usando el Thermomix, poner en el vaso, los huevos, azúcar, ralladura y zumo de limon y batir 3 min. 37º vel. 3, cuando acabe el tiempo poner otros 3 min, sin temperatura a vel. 3
Añadir la mantequilla y mezclar, 4 seg. Vel. 4
Por ultimo echar  la harina, levadura y sal, batir durante unos segundos a vel. 4
Untar  de mantequilla la cubeta de la olla GM-E y programar  con la válvula abierta, menú horno, 45 min. Temp. 140º
Dejar reposar un poquito dentro de la cubeta y volcar con cuidadin,  dejar enfriar sobre una rejilla.
Hasta aquí ya esta bueno, pero poniéndole la glasa, esta aun mas rico….. solo tenemos que ir mezclando azúcar glas con zumo de limón y echarla por encima.















domingo, 19 de abril de 2015

Tarta de Queso estilo "El Corte Inglés"

Os dejo la tartita que he hecho para celebrar mi cumple, esta exquisita………y ponerle la base de galletas o no…podría ser una opción.
Esta va a caer mas de una vez, me lo veo venir, es tan fácil de hacer… y el resultado……uhmmmmm, cuando la probéis me vais a entender del todo jajjajjajaja

Y que conste que yo no la he probado en ningún centro y ahora que se como hacerla…………..

Ingredientes:

  • 800 gr queso crema
  • 750 gr leche condensada
  • 4 huevos L
  • 100 ml zumo de limón
  • 200 gr galletas
  • 80 gr mantequilla


Preparación:


Encendemos  el horno a 120º y mientras vamos preparando la tartita.
Si le ponemos la base, trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla, extendiéndolas bien en un molde preferiblemente desmontable y reservamos.
Yo he usado el Thermomix para hacerla y con unos golpes de turbo enseguida se convierten en polvo, sino con cualquier otro tipo de robot podéis hacerlo.
Ahora pondremos los demás ingredientes todos juntos en el vaso  y trituramos a vel. 5-6 durante  30 seg. Para que se mezcle bien todo. 
Ponemos la mezcla encima de nuestra base y al horno, 1 hora a 120º, mas fácil imposible, pinchar para comprobar que ha cuajado y dejar templar dentro del horno entreabierto.
Cuando se enfrie, guardar en la nevera unas horas o de un día para otro.
En la capa de arriba podemos ponerle mermelada del sabor que nos guste (aunque las de frutos rojos es casi la que mejor le va) o hacemos un coulis con fresas frescas, poniendo 100 gr, de azúcar con 60 gr. De agua y dejamos hervir un rato antes de añadir las fresas y retirar, podéis triturar después o dejarlas en trocitos.
Cuando este frio se la ponemos por encima y a disfrutar.


Fuente: Cocinaros





Mi amiga Estela Durán se animó  y la hizo mas pequeña, con la mitad de ingredientes, y le ha quedado asi de rica!!!!!!!!
















domingo, 12 de abril de 2015

Mermelada de manzana a la canela

Que disfrute mas rico tomar esta mermelada con ese puntito de canela, para los que nos gusta las manzanas en todas sus variedades, uhmmmm!!!!


Ingredientes:
  • 700 gr de manzanas Golden, peladas, sin semillas y partidas en cuartos    
  • 450 gr de azúcar
  • 20 gr de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo


Preparacion:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos  30 seg.  Vel. Progresiva 5-7-10
Programamos de nuevo 25 min. Temp. Varoma, vel. 3
A los 10 min. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo encima de la tapa para que evapore.

Cuando acabe el tiempo, comprobamos como esta de espesa la mermelada, echando una cucharadita sobre un plato y esperando un ratito a que enfrie. Si la quisiéramos mas espesa, programamos 5 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad.

Vertemos en tarros de cristal, dejamos que enfríe a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico.