domingo, 14 de junio de 2015

Bolas de Queso, albahaca y tomate

Que ricas!!!!

Os dejo el enlace de la página donde vi estas bolas, en casa al haber problemas de alergia con los frutos secos, he tenido que evitarlos, tanto por dentro de las bolas como para la decoración.

El tomate en polvo no sabía donde conseguirlo, así que use tomates deshidratados que me regalaron mis cuñados canarios, y los pase por el molinillo de café, tamice y conservo en un bote (mi tesoro) jajjajajjajajja, este tomate hay que mezclarlo con pimentón dulce, pero  yo quise ponerle también un poquito picante…………y así quedan las bolas……..todo sabor!!!!!!!!!!


Ingredientes:
  • 120 gr de queso crema
  • 20 gr de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Tomate en polvo
  • Pimentón dulce y picante
  • Hojas de albahaca para decorar
  • Palitos salados  para decorar




Preparación:


Ponemos en un cuenco, el queso crema, el parmesano rallado, ajo en polvo y albahaca seca, mezclamos muy bien y metemos en la nevera para que endurezca un poco.

Mientras mezclamos el pimentón dulce con un poquito del pimentón picante, y tomate seco o deshidratado pasado por el molinillo del café,  esto habrá que hacerlo a ojo,  tenemos que tener suficiente para pasar todas las bolas.

Sacamos de la nevera y con ayuda de un sacabocados o una cucharita vamos haciendo las bolas, el tamaño ya lo vais viendo vosotr@s, ni muy pequeñas ni muy grande, son de bocados, y las  pasamos  por el pimentón con tomate en polvo.

Vamos poniéndolas encima del pan tostado y las decoramos con el palito salado a modo de rabito y las hojas de albahaca fresca.


Espero que os gusten tanto como a nosotros.







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viernes, 5 de junio de 2015

Tarta Mágica de Manzana




Si …… choca leer la forma de hacer la tarta y pensar, esto no saldrá, pues si… ¡¡¡ Sale!!! y además dejarme que os cuente, que a mi tarta se le ha hecho una capa de caramelo por debajo que esta para rechupetearse.

 Espero que me contéis como os ha salido a vosotr@s


Ingredientes:
  • 4 Manzanas Golden
  • 10 cucharadas de harina para bizcocho, ya con levadura
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 Huevos L
  • 1 Vaso de leche templada
  • Mermelada de melocotón o albaricoque
  • Mantequilla para el molde




Preparación:

Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla, yo he usado el desmontable de Lekúe que mide 23 cm., y precalentamos el horno a 180º
Pelamos las manzanas, descorazonamos y picamos como si fuera para tortilla, reservamos unas pocas para la decoración
Juntamos la harina con el azúcar y dos cucharaditas de levadura, por si no tuvierais a mano la que ya la trae, yo tenía bizcochona y use esa
Ponemos en el molde manzana troceada, la mezcla de harina con azúcar, mas manzana troceada, mas mezcla de harina y azúcar, mas manzana y así hasta acabar con toda la manzana y la mezcla de harina con azúcar, excepto la manzana que usaremos para decorar
Ahora batimos los dos huevos y  le añadimos el vaso de leche templada, y se lo ponemos por encima a la tarta, movemos un poquitín el molde para que baje todo, y ponemos la manzana reservada para la decoración, y ya esta hecha, solo nos queda meter al horno  40 min.  180º, yo necesite 50 minutos en total, ya sabéis que cada horno funciona distinto, pincharle un palillo y cuando veáis que esta cuajada, la dejáis enfriar y desmoldáis


La pintáis con mermelada de melocotón o de albaricoque y ya esta lista
De un dia para otro, ya fresquita, esta mas rica
Buen provecho.











jueves, 4 de junio de 2015

Batido de Naranjas

Este batido podría usarse también como receta de aprovechamiento, a veces se nos queda algunas naranjas olvidadas en el frutero o por la nevera y claro si no están tersas no las queremos, asi que ya sabemos como usarlas y de paso disfrutamos de lo bueno que queda el batido.



Ingredientes:

  • 3 yogures naturales con azúcar de caña
  • 3 naranjas de zumo
  • Azúcar moreno
  • 1 cucharada de Cointreau (opcional)


Preparacion con Thermomix:

Pelar las naranja de zumo, ponerlas en el vaso y triturar 1 min.  a vel. 5
Pasar por un chino y enjuagar el vaso para quitarle restos de la pulpa
Ponemos el zumo de nuevo en el vaso junto a los yogures y el azúcar, el Cointreau también, si hemos decidido echarlo, mezclamos 30 seg, vel. 5
Probar y rectificar de azúcar si fuera necesario
Repartir el batido en vasos y vamos vamos que se van las vitaminas jjajajjajajaaa



Preparacion tradicional:

Hacemos zumo las naranjas y con ayuda de una batidora mezclamos todos los ingredientes, y  Beberlo rápido que se le van las vitaminas igualmente J


Fuente: thermorecetas