viernes, 25 de septiembre de 2015

Tarta Nua


Espero que os guste esta tartita, yo os aconsejaría hacerla de un día para otro mejor, los dulces reposados están mas ricos. Aquí en casa esperamos poco para catarlo y así pasó.....como veréis, la base de la tarta se ve muy crema, pero al día siguiente, estaba mucho mas asentado. Os dejo el enlace de donde vi esta tarta, hay dos maneras de hacerlas,  yo elegí la primera.
Como tenemos que hacer dos preparaciones, os diría que peséis todo primero y luego nada mas que vamos haciendo y así se acaba enseguida y se recoge en un plis plas jjajjajajaj



Ingredientes para el bizcocho:
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de leche
  • 4 huevos L
  • 130 gr aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura de medio limón

Ingredientes para la crema pastelera:
  • 60 gr de maizena
  • 1 huevo
  • ½ l de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparacion:


Precalentar el horno a 160º C
Empezar haciendo la crema pastelera:
Mezclar todos los ingredientes de la crema con una batidora eléctrica.
Ponerlos en un cazo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese.
Dejar enfriar la mezcla en un bol tapado con film transparente.
(yo lo metí al congelador, pero podéis hacerla unas horas antes y tenerla en la nevera)
Mientras se enfría la crema, preparar la masa del bizcocho.




Batir los huevos con el azúcar, añadir el extracto de vainilla o la ralladura de limón y el aceite y mezclar bien.
Agregar la leche, removiendo la mezcla, y por último añadir la harina tamizada con la levadura.
Batir todo hasta obtener una masa homogénea
Usar un molde desmontable, untado de mantequilla, el de Lekue de 23 cm va fenomenal.
Verter esta masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
Con ayuda de una cuchara, ir echando la crema en distintos puntos de la masa, dejando que la crema vaya bajando por su propio peso y sin tocarla.
Hornear de 35 a 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho éste salga seco.
Mi horno necesito 60 min. a 160º C
Dejar enfriar antes de desmoldar.





Fuente: mejorconsalud




sábado, 19 de septiembre de 2015

Sopa de pepinos y yogur al eneldo

Mil perdones por dejar esto tan abandonado, espero ir haciendo mas cositas nuevas poco a poco, hoy os dejo esta Sopa de pepino, que ademas de hacerse enseguida, esta riquísima.




Ingredientes:
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de pepinos pelados y troceados
  • 3 ramitas de eneldo fresco o una cucharadita del seco
  • 1 diente de ajo
  • 4 yogures naturales
  • 1 pellizco de sal

Preparación:

Pesar el aceite y reservar.
Poner en el vaso del Thermomix o en la batidora, los trozos de pepino, una rama de eneldo y una cucharadita de eneldo seco y el ajo, 1 min vel. 4
Incorporar los yogures y la sal, 3 min vel. Progresiva 5-10
Ahora programar vel.4 pero sin tiempo  y sin quitar el cubilete, verter el aceite sobre la tapa.
Retirar la crema del  vaso y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Decorar con pepino y un poquito de eneldo.



Nota: Por error he puesto los yogures desnatados y edulcorados, y sabéis que, que los volvería a poner………….porque tal y como la hemos tomado nos ha encantado.


Fuente: Libro del Thermomix “Verduras y Legumbres”