miércoles, 18 de noviembre de 2015

Pollo al curry estilo Ana Ly

Otra manera de comer pollo que me ha enseñado mi amiga Ana Ly.

La leche de coco que he usado la podréis encontrar en el surtido que tenemos ahora de leches, leche de almendras, de avena, de arroz,  de soja…….ahí junto a todas esas, así no damos marcas.



Ingredientes:
  • 1 kg pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 2 manzanas Golden
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Curry
  • Leche de coco
  • 1 pastilla de caldo de pollo





Preparación tradicional:

Cortar las pechugas de pollo a lo ancho o en filetes, como mas os guste y pasarlas por la sartén.
Reservar en la olla donde vayamos a guisarlas.
Añadir un poco mas de aceite si fuera necesario y pochar la cebolla.
Mientras ir pelando las manzanas y picarlas.
Echar a la sartén  y sofreír junto a la cebolla,  cuando veáis que están blanditas, añadís el curry, le damos unas vueltas y echar la leche de coco ( unos 500 ml o un poco mas), sal y la pastilla de caldo de pollo.
Pasar  por la batidora y poner junto  a las pechugas reservadas, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlas que se hagan lentamente, como media hora, pasado ese tiempo comprobar el punto de la carne.

Mientras para acompañar podéis hacer un arroz blanco.




NOTA:  Se puede sustituir la leche de coco por nata de cocinar



domingo, 8 de noviembre de 2015

Lomo con pimientos dulces

Esta receta solemos hacerla mucho en casa, por lo fácil que es, porque podéis dejarla echa para el dia siguiente y porque es de esos platos que antes de sentarte a comer, la cocina puede estar recogida…………...

Como veis es un plato de lo mas sencillo, pero muy rico…….Solo me queda deciros que os animéis a hacer un pan porque lo necesitareis………….




Ingredientes:
  • Lomo en taquitos
  • Pimientos dulces o normales
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • Sal





Preparación tradicional:

Podéis decirle al carnicero que os parta el lomo en  taquitos o si compráis  la pieza entera hacerlos vosotros.
Poner en  una sartén un poco de aceite y cuando este fuerte de calor, echar el lomo,  darle vueltas hasta que este bien sellados todos los taquitos, si veis que se pone a soltar agua, retirar y poner en un escurridor.
Volver a poner el lomo en la sartén caliente con un chorro de aceite y en este paso será cuando se dore un poco,  sacar con una espumadera y reservar en la cacerola que vayáis a usar para el guiso.




En la misma sartén y en el mismo aceite del lomo,  echar los pimientos, pueden ser pequeños y enteros, como los mios o mas grandes cortados en tiras, ir  dándole  vueltas para rehogarlos bien, sacar  con una espumadera y  poner encima del lomo en la cacerola, retirar la sartén  y añadir  el pimentón, en cuanto este rehogado, poner el vino. Ahora solo queda echar esta mezcla encima del lomo y pimientos y dejar reducir, comprobando el punto de la carne, intentar que los pimientos queden arriba y así llegaran enteros al plato.




Acompañarlo con patatas fritas o panaderas.
Buen provecho!!!!!!!