domingo, 7 de febrero de 2016

Sopa Extremeña de patatas

Plato típico de la cocina extremeña, un plato de nuestras abuelas que sacio tanta hambre.

Entonces si que tenían imaginación para preparar con tan solo un manojo de ingredientes una sopita para calentar el cuerpo.




Ingredientes:
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 patatas
  • Pimentón dulce de La Vera
  • Pan del día anterior
  • Cominos
  • Agua
  • Aceite de oliva




Preparación tradicional:


Cortar en juliana la cebolla y el pimiento rojo
Pelar las patatas y chascarlas
Machacar el ajo junto con la sal y los cominos
Rebanar el pan duro
Y tener a mano el agua y el pimentón




Comenzar rehogando la cebolla con el pimiento rojo, añadir también las patatas chascadas, cuando este todo pochadito, poner la cucharada de pimentón y enseguida echar el agua para que no se queme, añadir el majado con el ajo, sal y comino, y dejar cocer todo hasta que las patatas estén blanditas, solo nos quedara servirla calentita encima del pan  y a disfrutar de una plato tan humilde, sencillo y tradicional.

Fuente:pikerita









4 comentarios:

  1. que rica esta sopita...ummmmmm que hambre

    ResponderEliminar
  2. Que buena me recuerda a una que se hace igual pero lleva esparragos en vez de patatas por la zona de Miajadas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que buena Maria, esa no la conozco, 😋😋😋😋😘

      Eliminar

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)