martes, 15 de marzo de 2016

La cesta de Pascua (Panareddu)




He intentado hacerla lo mejor posible, pero no se yo si no habré formado un Ecce homo II jajjajjajajjajja,  no había hecho un enrejado nunca, pero bueno al final ha quedado un poco potable, eso si de sabor muy rica, con ese puntito dulce uhmmm!!!!!







Esta receta es típica de Sicilia, también se llama “cuddura "

Ingredientes:
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 huevo L + 1 yema
  • 125 gr de leche
  • ½ cucharadita de levadura tipo Royal
  • Unas gotas de vainilla liquida





Preparación:


Ir poniendo los ingredientes por este orden: 1 huevo, azúcar, mantequilla en pomada, leche, vainilla, levadura y harina, hay que formar una masa que se pueda manejar, así que lo mismo necesitáis mas harina como me ha pasado a mi.
Extender la masa e ir cortando tiras.
Para formar la cesta debemos hacerlo encima de un papel vegetal.
Cuando le hayamos dado la forma deseada (con un poco de paciencia), pintaremos con la yema, no se os olvide ponerle el segundo huevo en el bolsillo J

Hornear unos 30 min a 180º, hasta que este doradita.














4 comentarios:

  1. que bonito taquissssss, me encantaaa

    ResponderEliminar
  2. Hola, vengo del blog de Lola a conocer el tuyo y como me está gustando tanto, aquí me quedo.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

    ResponderEliminar

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)