jueves, 10 de marzo de 2016

Pastel dulce de espinacas





Siempre he comido las espinacas en modo salado y probarlas en modo dulce me ha sorprendido para bien.


Se llama Ispanaklı Keko o  “Musgo de los bosques”, es originario de Turquia.

Se podría usar también en modo magdalenas para los niñ@s y sería una forma de que comieran verdura sin rabieta ninguna y sin darse ni cuenta.











Preparación:

Lavar bien las espinacas retirando el tallo, metemos en el vaso del Thermomix y vamos triturando parando y bajando resto ( con un poquito de paciencia), abrir bajar resto triturar y repetir hasta que este todas las espinacas muy trituradas, añadir las 2 cucharadas de limón y reservar tapadas.

Precalentar el horno calor arriba y abajo  a 165º y preparar un molde desmontable engrasándolo.

Pesar los ingredientes para el bizcocho, tamizar la harina y reservar.

Poner la mariposa y echar los 3 huevos con el azúcar 4 min. 37º vel 3 ½  y luego 8 min. Sin temperatura vel 3 ½
En vel. 1 añadir el aceite en un hilo y sin parar en esa velocidad añadir las espinacas con la ralladura de limón, a continuación vamos echando la harina con la levadura, cuando ya tengamos todo en el vaso, poner el cubilete y damos unos segundos a vel. 3 ½  hasta dejarlo todo  bien integrado.
Retirar la mariposa y verter el contenido en el molde.




Meter al horno a 165º durante 50-55 minutos, comprobar con un palillo si esta cuajado y si queremos usar la olla GM-E untar la cubeta con mantequilla y programar función horno, 120º 60 min.
Cuando el bizcocho este completamente frio, cortamos al medio con ayuda de una lira y rellenamos con la crema de queso.
Se hace muy fácil, solo juntando el queso de untar, con el mascarpone y el azúcar, extender con una paleta y decorar al gusto.

De un día para otro esta aún mas rico, animaros a hacerlo.





Fuente: bake-street










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