martes, 1 de marzo de 2016

Torta salada de calabacin y tomate

He repetido esta torta ya dos veces y nos ha gustado  mucho, no es nada difícil de hacer, le podéis poner las hierbas aromáticas que os guste mas, podéis aprovechar un resto de pan, y hablando de pan……. La primera vez use pan de molde y  esta bien, pero nada parecido al pan de torrija que use en este que veis en la foto, es un pan que se presta a todo.

Si os animáis a hacerla, ya nos contareis cual habéis usado.






Ingredientes:

  • Rebanadas de pan
  • 2 tomates rojos
  • 500 gr de calabacín
  • 5 huevos L
  • 80 gr de queso parmesano rallado  (50+30)
  • 80 gr de emmental rallado (50+30)
  • 100 gr de nata liquida
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharaditas de hierbas picadas (tomillo, mejorana, romero, orégano)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta




Preparación:


Yo empezaría poniendo una sartén con un poquito de aceite y ahí pondremos el calabacín rallado o picado muy fino, para que suelte el agua, darle el punto de sal y pimienta, y reservar cuando lo tengamos casi hecho.
Esto lo hacemos así porque lo necesitamos frio.
Ahora precalentamos el horno a 200º y mientras engrasamos un molde desmontable ( de 23 cm lo he usado yo)
Cortamos las rebanadas de pan para darle toda la vuelta al molde y hacer la base ( yo he usado el pan de torrijas y me ha gustado mucho como han quedado las rebanadas)
Batimos los huevos junto con la nata y ahí vamos mojando nuestro pan, escurriendo el sobrante, lo vamos poniendo alrededor del molde y vamos formando la base hasta completarla.
Llevar el molde al horno unos 5-6 min, no hace falta que se tueste, solo es para que se “selle”,  reservar fuera del horno
Ahora en el resto del huevo ponemos el calabacín, 50 gr de queso rallado emmental  y  50 gr de queso parmesano, 1 cucharadita de las hierbas picadas (las que nos gusten), sal y pimienta.
Todo esto lo ponemos en el molde encima del pan, cortar los tomates y repartirlos por encima, poner también la otra cucharadita de hierbas, los 30 gr de los dos quesos , el pan rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Llevar de nuevo al horno  a 180º durante 50 min mas o menos.





Como veis se van animando en casa a participar en las fotitos J



Fuente: lacuocadentro



















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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
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