jueves, 28 de enero de 2016

Tarta de manzana y flan

Lo prometido es deuda, aquí os dejo mi tartita para celebrar los 4 años de Blog, muchas muchas gracias a tod@s!!!!!!!!

Como no podía ser de otra manera, la protagonista es la manzana.






Ingredientes:
  • 5 manzanas Golden ( 1 kg aprox.)
  • 2 huevos
  • 2 yogures desnatados edulcorados
  • 20 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina de repostería
  • 40 gr de polvos del sobre del flan
  • 125 gr de azúcar
  • Un sobre de levadura química
  • Azúcar morena  y azúcar glas para espolvorear
  • Unas gotas de limón


Preparación:


Precalentar el horno a 180º
Dado que las manzanas van trituradas, excepto las de adorno, podemos decorar la tarta como mas nos guste, yo he usado un cortador en forma de flor o podéis hacer gajos como las clásicas, el caso es que los sobrantes va a la Turmix o a el Thermomix, así que no os privéis de vuestra imaginación. Reservar con unas gotitas de limón por encima.




Esta tarta es tan fácil…como poner todos los ingredientes en el vaso 10 seg  vel. 6 o triturar con la Turmix, volcar en un molde desmontable engrasado, decorar con las manzanas reservadas, ponerle el azúcar moreno por encima (un poquitín) y meterla al horno unos 55 min a 180º

Pasado este tiempo comprobar con una brocheta el punto y si ya está cuajada dejar en el horno con la puerta abierta un rato, luego sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.




Cuando se pueda, llevar a la nevera, de un día para otro esta muchísimo mejor, !!!!!conteneros!!!!!!




NOTA: He puesto solo dos huevos porque mis manzanas eran gorditas, y he usado los yogures desnatados porque no tenia de otros, estos son mis cambios, podéis poner 3 huevos y 2 yogures griegos o de limón como en la receta original, elegir lo que mas os guste o tengáis.











lunes, 4 de enero de 2016

Milhojas de patatas violeta y brandada de bacalao

Me encanta el bacalao en todas sus versiones, y claro te topas con una recetita así de buena y mona, y quien se resiste!!!!!!


He usado para hacer la brandada de bacalao la receta  del blog Velocidad Cuchara por lo buena que esta y por ayudarme con el Thermomix, pero para hacer este montaje, tendréis que añadirle dos hojas de gelatina, sino no cuajara para quedarse encima del puré de patata.




Ingredientes para la brandada:

  • 500 gr de bacalao al punto de sal
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de ajos
  • Cayena en polvo al gusto
  • 50 gr de leche entera
  • Pimienta blanca
  • Sal (probar primero antes de añadirla)


Preparación:

Escurrir bien el bacalao y secarlo en papel de cocina. Reservar.
Poner en el vaso el aceite y los ajos, y programar 6 min. Varoma, vel. 3 ½ . Bajar con la ayuda de una espátula los restos de las paredes.
Echar el bacalao y programar 1 min. Varoma vel. 4
Triturar 1 min. En velocidad progresiva 4-6
Añadir la cayena y la pimienta a gusto.
Poner las dos hojas de gelatina en remojo, calentar la leche y deshacerla, añadirla a la brandada, programando unos segundos vel. 6
Rectificar el punto de sal si fuera necesario.




Ingredientes para el puré:

  • 1 kg de patatas violeta
  • Mantequilla
  • Sal
  • Leche


Preparación:

Poner a cocer las patatas violeta con agua y sal.
Cuando estén tiernas  retirar del fuego y dejarlas  enfriar, después pelarlas.
En un bol echar las patatas, la mantequilla y un poco de leche y mezclar con un tenedor. Salpimentar y reservar  hasta que se enfrie.

Montaje:

Con ayuda de un aro y con el puré y la brandada fría, poner primero una capa de patata, luego una de brandada y repetir las capas a nuestro gusto, para el adorno he frito unas laminas de patatas violetas e intente hacer unas rosas.











viernes, 1 de enero de 2016

Bocado de Anchoa



Feliz año para tod@s!!!! Os deseo todo lo mejor para este año,  y no olvidéis nunca nunca ser felices!!!!




Os dejo un pincho rápido de hacer y que sorprende por su mezcla de ingredientes, lo tomamos hace un tiempo en el barrio del tubo de Zaragoza, no me acuerdo como se llamaba el bar, pero si os diré que lo hemos tomado mucho desde entonces.




Ingredientes:
  • Rebanadas de pan
  • Queso de untar
  • Mermelada de tomate
  • Anchoas
  • Virutas de chocolate





Preparación:


Tostar el pan, untar de queso, poner encima la mermelada de tomate, la anchoa y las virutas de chocolate y a disfrutar de su sabor.

NOTA: Para el pan he usado uno que venden blandito para canapés y lo he tostado, pero también lo podéis hacer sobre pan tostado o mini biscote.