lunes, 15 de febrero de 2016

Empanada de Manzana

El protagonista de este blog es la manzana y no podía pasar por alto esta empanada de manzana tan rica  que nos propone AnaSevilla como reto de este mes,  asi que pasa a la lista de cositas ricas. 




Ingredientes:

  • 80 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar
  • 500 gr de manzanas en gajos
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 huevo para pintar
  • Crocanti para adornar (opcional)





Preparación:

Con ayuda del Thermomix hacer la compota de manzana, poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, 15 min varoma vel. 1
Añadir la canela y las manzanas en gajos, 14 min varoma, giro izqda. vel. Cuchara, sin cubilete para que evapore
Llevar a la nevera en un bol unas horas para que enfrie bien, o mejor hacer de un día para otro.
Precalentar el horno a 200º
Estirar el hojaldre y darle la forma que nos guste, tener en cuenta que necesitamos hojaldre para la base y para decorar la parte de arriba, poner en el centro el relleno y unir las dos tapas de hojaldre con huevo, terminar de pintar la parte de arriba con el huevo y llevar al horno  a 200º
Hornear de 15 a 25 minutos, cuando este doradito retirar y dejar enfriar.














lunes, 8 de febrero de 2016

Milhojas heladas de Inés Rosales

Hay tartas que te buscan jajjajajaj y esta ha sido una de ellas, se te presentan y claro habrá que hacer por conocerlas. 


Os pongo la tartita ya en porciones, para que os entre mas ganas aun de probarla, que mala soy…………venga……que estáis tardando ya en hacerla.




Ingredientes:
  • 1 paquete de tortas de aceite Inés Rosales
  • 400 gr de queso de untar  (2 tarrinas)
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo






Preparación:

Batir el queso con el azúcar y la esencia de vainilla vel. 4 10 seg. A continuación poner la yema de huevo y volver a batir, vel. 4,  5 seg.
Debe quedar una mezcla un poco mas liquida que el queso en sí.
Llevamos al congelador, no tiene que llegar a congelar, solo se tiene que poner un poco mas dura para untar las tortas, vamos vigilando la mezcla, y si se ha endurecido demasiado, la batimos un poquitín antes de untarla, muy importante, no apretar.



Poner la primera torta encima de papel vegetal  y en algo rígido que nos ayude a guardarla en el congelador, vamos untando las capas sin que sobresalga el relleno y terminamos con una torta, llevarla al congelador y dejarla que congele entera.
Podemos servirla congelada, se corta muy bien o podemos servirla a temperatura ambiente, como mas nos guste, sea como sea esta para hacer sonar la cuchara en el plato, no vais a querer dejar ni rastro.




He repetido la tartita porque en casa nos ha encantado, es tan fácil y rápida de hacer y el resultado es tan goloso…… jjajajjjajjjaj y quería comentaros que en esta ocasión no le puse la yema de huevo, y asi el queso me quedo con mas cuerpo, lo tuve un rato en el congelador y enseguida pude hacer uso de el para untarlo pero sin apretar, unas cuantas horas en el congelador con las tortitas y a disfrutar, las tortas seguían crujientes!!!!!!!!!!













domingo, 7 de febrero de 2016

Sopa Extremeña de patatas

Plato típico de la cocina extremeña, un plato de nuestras abuelas que sacio tanta hambre.

Entonces si que tenían imaginación para preparar con tan solo un manojo de ingredientes una sopita para calentar el cuerpo.




Ingredientes:
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 patatas
  • Pimentón dulce de La Vera
  • Pan del día anterior
  • Cominos
  • Agua
  • Aceite de oliva




Preparación tradicional:


Cortar en juliana la cebolla y el pimiento rojo
Pelar las patatas y chascarlas
Machacar el ajo junto con la sal y los cominos
Rebanar el pan duro
Y tener a mano el agua y el pimentón




Comenzar rehogando la cebolla con el pimiento rojo, añadir también las patatas chascadas, cuando este todo pochadito, poner la cucharada de pimentón y enseguida echar el agua para que no se queme, añadir el majado con el ajo, sal y comino, y dejar cocer todo hasta que las patatas estén blanditas, solo nos quedara servirla calentita encima del pan  y a disfrutar de una plato tan humilde, sencillo y tradicional.

Fuente:pikerita









martes, 2 de febrero de 2016

Pesto sin frutos secos

Bien podríamos llamar a este Pesto, Pesto para pobres, pero lo  he llamado mejor sin frutos secos, para tod@s aquell@s que tuvieran algún problema de alergia y asi no se priven de poder comerlo.

 Y lo mejor es que esta rebueno!!!!!!



Ingredientes:

  • 10 gr de albahaca
  • 75 gr de queso rallado
  • 1 ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el Turmix y triturar hasta quedar como una crema.
Conservar en la nevera.