martes, 15 de marzo de 2016

La cesta de Pascua (Panareddu)




He intentado hacerla lo mejor posible, pero no se yo si no habré formado un Ecce homo II jajjajjajajjajja,  no había hecho un enrejado nunca, pero bueno al final ha quedado un poco potable, eso si de sabor muy rica, con ese puntito dulce uhmmm!!!!!







Esta receta es típica de Sicilia, también se llama “cuddura "

Ingredientes:
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 huevo L + 1 yema
  • 125 gr de leche
  • ½ cucharadita de levadura tipo Royal
  • Unas gotas de vainilla liquida





Preparación:


Ir poniendo los ingredientes por este orden: 1 huevo, azúcar, mantequilla en pomada, leche, vainilla, levadura y harina, hay que formar una masa que se pueda manejar, así que lo mismo necesitáis mas harina como me ha pasado a mi.
Extender la masa e ir cortando tiras.
Para formar la cesta debemos hacerlo encima de un papel vegetal.
Cuando le hayamos dado la forma deseada (con un poco de paciencia), pintaremos con la yema, no se os olvide ponerle el segundo huevo en el bolsillo J

Hornear unos 30 min a 180º, hasta que este doradita.














jueves, 10 de marzo de 2016

Pastel dulce de espinacas





Siempre he comido las espinacas en modo salado y probarlas en modo dulce me ha sorprendido para bien.


Se llama Ispanaklı Keko o  “Musgo de los bosques”, es originario de Turquia.

Se podría usar también en modo magdalenas para los niñ@s y sería una forma de que comieran verdura sin rabieta ninguna y sin darse ni cuenta.











Preparación:

Lavar bien las espinacas retirando el tallo, metemos en el vaso del Thermomix y vamos triturando parando y bajando resto ( con un poquito de paciencia), abrir bajar resto triturar y repetir hasta que este todas las espinacas muy trituradas, añadir las 2 cucharadas de limón y reservar tapadas.

Precalentar el horno calor arriba y abajo  a 165º y preparar un molde desmontable engrasándolo.

Pesar los ingredientes para el bizcocho, tamizar la harina y reservar.

Poner la mariposa y echar los 3 huevos con el azúcar 4 min. 37º vel 3 ½  y luego 8 min. Sin temperatura vel 3 ½
En vel. 1 añadir el aceite en un hilo y sin parar en esa velocidad añadir las espinacas con la ralladura de limón, a continuación vamos echando la harina con la levadura, cuando ya tengamos todo en el vaso, poner el cubilete y damos unos segundos a vel. 3 ½  hasta dejarlo todo  bien integrado.
Retirar la mariposa y verter el contenido en el molde.




Meter al horno a 165º durante 50-55 minutos, comprobar con un palillo si esta cuajado y si queremos usar la olla GM-E untar la cubeta con mantequilla y programar función horno, 120º 60 min.
Cuando el bizcocho este completamente frio, cortamos al medio con ayuda de una lira y rellenamos con la crema de queso.
Se hace muy fácil, solo juntando el queso de untar, con el mascarpone y el azúcar, extender con una paleta y decorar al gusto.

De un día para otro esta aún mas rico, animaros a hacerlo.





Fuente: bake-street










martes, 1 de marzo de 2016

Torta salada de calabacin y tomate

He repetido esta torta ya dos veces y nos ha gustado  mucho, no es nada difícil de hacer, le podéis poner las hierbas aromáticas que os guste mas, podéis aprovechar un resto de pan, y hablando de pan……. La primera vez use pan de molde y  esta bien, pero nada parecido al pan de torrija que use en este que veis en la foto, es un pan que se presta a todo.

Si os animáis a hacerla, ya nos contareis cual habéis usado.






Ingredientes:

  • Rebanadas de pan
  • 2 tomates rojos
  • 500 gr de calabacín
  • 5 huevos L
  • 80 gr de queso parmesano rallado  (50+30)
  • 80 gr de emmental rallado (50+30)
  • 100 gr de nata liquida
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharaditas de hierbas picadas (tomillo, mejorana, romero, orégano)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta




Preparación:


Yo empezaría poniendo una sartén con un poquito de aceite y ahí pondremos el calabacín rallado o picado muy fino, para que suelte el agua, darle el punto de sal y pimienta, y reservar cuando lo tengamos casi hecho.
Esto lo hacemos así porque lo necesitamos frio.
Ahora precalentamos el horno a 200º y mientras engrasamos un molde desmontable ( de 23 cm lo he usado yo)
Cortamos las rebanadas de pan para darle toda la vuelta al molde y hacer la base ( yo he usado el pan de torrijas y me ha gustado mucho como han quedado las rebanadas)
Batimos los huevos junto con la nata y ahí vamos mojando nuestro pan, escurriendo el sobrante, lo vamos poniendo alrededor del molde y vamos formando la base hasta completarla.
Llevar el molde al horno unos 5-6 min, no hace falta que se tueste, solo es para que se “selle”,  reservar fuera del horno
Ahora en el resto del huevo ponemos el calabacín, 50 gr de queso rallado emmental  y  50 gr de queso parmesano, 1 cucharadita de las hierbas picadas (las que nos gusten), sal y pimienta.
Todo esto lo ponemos en el molde encima del pan, cortar los tomates y repartirlos por encima, poner también la otra cucharadita de hierbas, los 30 gr de los dos quesos , el pan rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Llevar de nuevo al horno  a 180º durante 50 min mas o menos.





Como veis se van animando en casa a participar en las fotitos J



Fuente: lacuocadentro